Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Мне вот подумалось, что было бы очень неплохо организовать коворкинг для риэлторов (частников). Никакого начальства и прочего, но при этом атмосфера взаимопомощи, возможность делиться опытом, обсуждать новости рынка и т.п.
Вообще будущее за тематическими коворкингами, потому что стол и стул как таковые особой ценности не представляют, и платить за это, да еще и куда-то мотаться из дома... А вот профессиональное общение - это суперважно.
Лично я сейчас думаю про аренду рабочего места для себя, но ничего из того, что есть на рынке (Москва), пока не устраивает. Далеко, дорого, уныло...
Вы писали как то в форуме,что любите посещать всевозможные конференции,чем они не коворкинг,или там тоже уныло
Ээээ... Я писала?! Нет, не очень люблю посещать, но иногда посещаю.
Чем не коворкинг?? Вообще-то - всем.
А специализированные форумы могут быть коворкингом?
Думаю, все же сея благая затея с коворкингом у нас не приживется и все покатится по привычному пути. Потому как это дело не окупается. Эти фрилансеры не те покупатели, чтобы постоянно платить за аренду и заполнить все здание. А в убыток сей МУП работать не сможет -через пару лет, коммунальщики зарядят иск о банкротстве, а из бюджета эти долги вряд ли будут покрывать -объкт не социально значимый, и есть много других более значимых затрат. А далее покатится все по порядку -или здание передадут своей коммерческой фирме в долгосрочную аренду или продадут своим с акукциона, или акционируют на своих. Для социально значимых есть пока бюджетые библиотеки. * В подтверждение слов вот статейка "Почему закрываются коворкинг офисы? " внешняя ссылка
Ну, речь шла о госзаказе, возможно, там есть свои нюансы с финансированием. Но, даже если это не так, то нужно просто учесть опыт разорившихся проектов и не повторять его. Почему в качестве потребителей заявлены только фрилансеры, что, больше никому не понадобятся конференц-залы? Разве не бывает регулярных встреч головных офисов с руководством представителей в регионах ? Или, например, не знаю, как в Питере, а в Москве давно уже дефицит нормальных разработчиков и все больше работы уходит удаленщикам. Но перед началом нового проекта всегда полезно собраться вместе на несколько дней, обсудить его и распределить роли. В общем, надо творчески подойти к ЦА и все получится.
Ну, речь шла о госзаказе, возможно, там есть свои нюансы с финансированием. Но, даже если это не так, то нужно просто учесть опыт разорившихся проектов и не повторять его. Почему в качестве потребителей заявлены только фрилансеры, что, больше никому не понадобятся конференц-залы? Разве не бывает регулярных встреч головных офисов с руководством представителей в регионах ? Или, например, не знаю, как в Питере, а в Москве давно уже дефицит нормальных разработчиков и все больше работы уходит удаленщикам. Но перед началом нового проекта всегда полезно собраться вместе на несколько дней, обсудить его и распределить роли. В общем, надо творчески подойти к ЦА и все получится.
Аренда по часам конференц-залов-возможна. Прекрасно идет как дополнительтный доход у гостиниц. На бизнес состоящий только из аренды конференц-залов вряд ли окупится -не так часто идет заполнение, а затраты на содержание ежедневны. Коворкинг и аренда конферец залов -это разные вещи. Нюансы с финансированием возможны только по социально значимым объектам -детские сады, школы, водоканал, федеральные дороги и тп. А тут что ? Сейчас все работает только на самоокупаемости. Убыточных предприятий быть не может. Но кто это финансирует ? Всем остальным кроме фирлансеров нужны офисы или залы на час. На много выгоднее выкинуть эту фрилансерскую братию и сдать в аренду каким-то страховым фирмам, банкам и тп.
это всё хорошо,как Вы написали,но не очень понятно,как применить для риелторов,зачем им там собираться,для обмена вариантами есть мультилистинг,для тематических встреч,но они же не каждый день
это всё хорошо,как Вы написали,но не очень понятно,как применить для риелторов
Собственно, именно это я и имела в виду - не надо ориентироваться *только* на риелторов, фрилансеров и т.д. Есть ресурсы - пусть работают, а не простаивают. А то, что в Питере их нечем будет загрузить, мне кажется маловероятным.
Собственно, именно это я и имела в виду - не надо ориентироваться *только* на риелторов, фрилансеров и т.д. Есть ресурсы - пусть работают, а не простаивают. А то, что в Питере их нечем будет загрузить, мне кажется маловероятным.
Загрузить можно любые площади, но постоянно менять назначение использование данного помещения маловероятно. Притом очень затратно и не рационально. Как вы себе это представляете, если вбухать немалые деньги в офисную мебель -столы, стулья, подвести к каждому столу электричество, инет, накупить диванов для удобства общения, а в через пару дней -это все вытащить, и натащить каких-то мобильных стендов под выставку или конференцию. А фрилансерам повесить табличку сегодня -закрыто на спец.обслуживание или выставку и тп. Так отпугнешь и тех и других. Людей тоже надо приучать к какому-то месту, что там можно получить всегда какие-то услуги -а если все меняется, то это просто бардак. * Думаю, что у того, кто затевает этот коворкинг, должна быть понятная цель. Исходя из нее и строить этот сервис. Но человек в (0) даже ничего не предложил в виде проекта.
Загрузить можно любые площади, но постоянно менять назначение использование данного помещения маловероятно. Притом очень затратно и не рационально. Как вы себе это представляете, если вбухать немалые деньги в офисную мебель -столы, стулья, подвести к каждому столу электричество, инет, накупить диванов для удобства общения, а в через пару дней -это все вытащить, и натащить каких-то мобильных стендов под выставку или конференцию. А фрилансерам повесить табличку сегодня -закрыто на спец.обслуживание или выставку и тп. Так отпугнешь и тех и других. Людей тоже надо приучать к какому-то месту, что там можно получить всегда какие-то услуги -а если все меняется, то это просто бардак. * Думаю, что у того, кто затевает этот коворкинг, должна быть понятная цель. Исходя из нее и строить этот сервис. Но человек в (0) даже ничего не предложил в виде проекта.
Для молодёжи наверное более подходящий проект,встречи,тусовки,обмен идеями
Нигде не была указана стоимость аренды квадратных метров данного центра,может быть будет очередь из желающих