ФНС предлагает предоставлять налоговые вычеты арендаторам жилья 42 / 1792

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мар. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):
[
В итоге бизнес прогорел, единственной квартиры нет, мыкались с тремя детьми по съемным.

Сергей, надеюсь Вы не потратили много времени чтобы выискать этот эпизод на просторах интернета, хочется видеть от Вас примеры расчитанные на более интеллектуальную публику, а не публику "приехала и не поступила", ну надоело бредятину эту слушать , Вы уж извините, ну по делу что то скажите
14 мар. 2013
Маратиус писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
[
В итоге бизнес прогорел, единственной квартиры нет, мыкались с тремя детьми по съемным.

Сергей, надеюсь Вы не потратили много времени чтобы выискать этот эпизод на просторах интернета, хочется видеть от Вас примеры расчитанные на более интеллектуальную публику, а не публику "приехала и не поступила", ну надоело бредятину эту слушать , Вы уж извините, ну по делу что то скажите

Расскажите о других случаях.
Когда некто сдавал квартиру, потом решил, что это глупо - продал и деньги положил на депозит.
Я читал об одном таком случае в АиФ в начале 2000-х.
После продажи однушки этот лайфхэкер получал проценты - или 200 долларов в месяц, или 300 - точной суммы не помню.
Был всем доволен, на жизнь хватало, даже на раз в год в Египет съездить.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 мар. 2013
ну все это не то, ну не интересно, надо еще добавить что пока он в банк шел с депозита процент снимать его три раза трамвай переехал а потом еще в метро под состав упал
не нужно сравнивать 2000 и сейчас, мы жили в другой стране те времена не вернутся , а если все переменится и мы вернемся в СССР, то с недвигой будет уж совсем жутко (зачем вам две - отдайте одну нуждающейся семье), ну да ладно, тоже бред
ситуация сейчас довольно интересная - ипотека (ну я понимаю что у небогатых сограждан выхода другого нет, только ипотеку у банка покупать и горбатить на него кто сколько лет, а кто и всю жизнь) привела к тому что при прочих равных жилье перекуплено жутко (кто скажет что не хватает жилья на душу и спрос будет всегда отвечу - спрос есть всегда а платежеспособный не всегда бывает), макроэкономика (на этом сайте вообще никто не парится, никто не знает что это такое вообще) а у нас в стране добавленная стоимость создается все меньше и меньше, т.е. по существу экономика просто разваливается и если нефтянка грохнет, а она грохнет вниз т.к. добывать нефть и газ уже в ущерб экологии будут скоро везде где можно, в т.ч. и Япония, то экономике придет реальный пи..ц, т.е. чтобы поддержать цены на топливо мы вынуждены будем воевать везде - и в ливии и в сирии и в венесуэле и тд. скоро, бюджет не выдержит, на дорожный фонд не останется например, а там так сладко осваивать денежку :) , население сокращается - кто реально думает что киргизы - таджики поднимут спрос ,тот дико ошибается - это маятниковая миграция, они схлынут при первых же проблемах, что усугубит проблемы со спросом, еще и местные налоги должны вскоре пополняться налогом с недвижимости, реальным а не декларируемым налогом, потому что выхода другого нет, инфраструктуру нужно лечить, т.е. чтобы экономика росла, а значит платежеспособный спрос увеличивался нужна реальная трансформация экономики, и сейчас мы живем в большом пузыре, и это касается не только рынка жилья
Последний раз редактировалось Маратиус 14.03.13, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
14 мар. 2013
вообщем если просто - чтобы мозг не болел кому не нужно - если есть 15 млн, в банк под 11-12%, есть варианты и под 16-17% = 1,8 млн. процентами в год (12% годовых) 150 тыс.в месяц, чего такого я могу сдать при бюджете 15 млн по 150 тыс в месяц (даже не учитывая расходов на ремонт, простои и текущие ремонты, страховку) и обладать достаточной ликвидностью в необходимый момент
14 мар. 2013
Маратиус писал(а):
вообщем если просто - чтобы мозг не болел кому не нужно - если есть 15 млн, в банк под 11-12%, есть варианты и под 16-17% = 1,8 млн. процентами в год (12% годовых) 150 тыс.в месяц, чего такого я могу сдать при бюджете 15 млн по 150 тыс в месяц (даже не учитывая расходов на ремонт, простои и текущие ремонты, страховку) и обладать достаточной ликвидностью в необходимый момент

Все правильно Вы пишите.
Если Вы сейчас в деньгах, то в настоящий момент времени (!) выгоднее держать деньги на депозитах, Вы действительно получаете 150 000 рублей в месяц и не паритесь по поводу налогов. Но Вам нужно внимательно смотреть, что будет происходить в экономике и в жизни дальше и реагировать. Ведь ставки по депозитам через год могут и упасть, или рубль упадет, или еще кака напасть случится. Ну вообщем надо быть ко всему готовым. :)

Но если человек сейчас имеет свободную квартиру, сдает ее, а через три-четыре года квартира потребуется выросшим детям. То такому человеку сейчас какой смысл продавать квартиру? Голодающих риэлторов кормить? Ведь на продаже человек миниму 3-4% своего капитала потеряет. А потом если еще раз покупать для жизни, то опять комисы плати.

Все зависит от личной ситуации и личных планов на жизнь у каждого человека. Единого рецепта для всех нет. А лучше всего иметь и квартиры и деньги на депозитах и еще чего-нибудь стоящее. :lol:
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
14 мар. 2013
Жанна Swiss писал(а):
Маратиус писал(а):

Все правильно Вы пишите.
Если Вы сейчас в деньгах, то в настоящий момент времени (!) выгоднее держать деньги на депозитах, Вы действительно получаете 150 000 рублей в месяц и не паритесь по поводу налогов. Но Вам нужно внимательно смотреть, что будет происходить в экономике и в жизни дальше и реагировать. Ведь ставки по депозитам через год могут и упасть, или рубль упадет, или еще кака напасть случится. Ну вообщем надо быть ко всему готовым. :)

:

Раз уж перешли с налогов на смысл покупки и владения недвигой, замечу, что после истории с Менатепом я зареклась хранить все деньги в банке :). Фактор стабильности в долгосрочной перспективе-основной плюс недвиги. Как говорят голландцы-надежнее всего вкладывать деньги в камни. Так что я согласна, лучше и того и другого и желательно не платить налоги :)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
14 мар. 2013
Эдуардовна писал(а):
Раз уж перешли с налогов на смысл покупки и владения недвигой, замечу, что после истории с Менатепом я зареклась хранить все деньги в банке :). Фактор стабильности в долгосрочной перспективе-основной плюс недвиги. Как говорят голландцы-надежнее всего вкладывать деньги в камни. Так что я согласна, лучше и того и другого и желательно не платить налоги :)

не самый удачный пример, ведь когда то голландцы считали что надежнее всего вкладывать в тюльпаны, придумайте что-нибудь еще
14 мар. 2013
Маратиус писал(а):
Эдуардовна писал(а):

не самый удачный пример, ведь когда то голландцы считали что надежнее всего вкладывать в тюльпаны, придумайте что-нибудь еще

В смысле пример? Это выражение, актуальное в последнее время, когда за луковицу уже не купить дома на канале. Зато имея такой дом можно жить безбедно. А вот положив деньги в банк, их можно лишиться и в настоящее время. Причем голландские мэрии потеряли миллионы , вложив их в Исландский банк Icesave. Уж про вкладчиков я молчу, их горе долго транслировали по телевидению.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
15 мар. 2013
Маратиус писал(а):

А можно узнать какие банки такие щедрые проценты раздают? А то я больше 8% не могу найти. :du_ma_et:
16 мар. 2013
Маратиус писал(а):
... хватит уже глупости писать

не есть хорошо, считать глупостью мнение, отличное от вашего.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений