Кипр расстраивает 121 / 2295

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мар. 2013
Вот эта внешняя ссылка мне показалась интересной .
19 мар. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Может, это наша спецоперация по возврату средств на Родину?

Берлинский обком и лично товарищ Меркель свою задачу выполнила. Можно переходить ко второй фазе операции и браться за швейцарских гномов. Перед Вашингтонским обкомом задачи в содействиии уже поставлены... :)
20 мар. 2013
Вот озадачился вопросом. Кинули русских на Кипре, подорвали доверие ко всей загранице. Впору возвращаться в Москву, доверия буржуям никакого нет, наигрались уже в "порядочных" иностранцев. Русских там может и любят, но избиратели у них совсем не русские и митинговать будут не русские, так что из двух зол - революция или кидок инвесторов, выбрано будет второе и впредь. Есть предположение, что недвижка в Москве теперь получит толчок, особенно бизнес-класс.
20 мар. 2013
semen4504 писал(а):
Кинули русских на Кипре

А разве кинули? Вроде как пошумели и разошлись. То есть кинули, на самом деле, Кипр. Или я что-то пропустила?
20 мар. 2013
Скорее уж Лондонские квартиры подоражают, из за этой заварухи на Кипре, чем Московские...Московские будут стричь(в смысле налог с рыночной стоимости и , растущая комуналка пр.). Это еще до событий на Кипре объявили....Не думаю что кто то побежить накопления в инвестиционную квартир из за границы в квартиру в Москве перекладывать
20 мар. 2013
Лондону доверия тоже нет, по крайней мере у меня. Здесь важна тенденция: решать свои проблемы радикально, как Россия решала в 90-х с ГКО. Русские там никто, нерезиденты. Тамошние власти работают на своих, а вовсе не на иностранцев, они собственно, русским ничего и не должны.
20 мар. 2013
Lamp писал(а):
Скорее уж Лондонские квартиры подоражают, из за этой заварухи на Кипре, чем Московские...Московские будут стричь(в смысле налог с рыночной стоимости и , растущая комуналка пр.). Это еще до событий на Кипре объявили....Не думаю что кто то побежить накопления в инвестиционную квартир из за границы в квартиру в Москве перекладывать

Если чо, то Великобритания следующая в списке европейских офшоров - вопрос времени, доберутся и туда
20 мар. 2013
av_nechaev писал(а):
Если чо, то Великобритания следующая в списке европейских офшоров - вопрос времени,

И будут "инвесторов" стричь, сначало одни 10-40%, потом другие, пока или деньги не кончатся или не загонят в правильные офшоры :men:
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
20 мар. 2013
Если че у Великобритании своя валюта и свои визы. Европейцы из Шенгена с еврами могут идти лесом, если им что то не нравится, в том числе если им не нравится финансовая система Великобритании :) От подачек из Германии или Брюсселя они не зависят, как те же Кипр, Греция или Испания...
20 мар. 2013
semen4504 писал(а):
Вот озадачился вопросом. Кинули русских на Кипре, подорвали доверие ко всей загранице. Впору возвращаться в Москву, доверия буржуям никакого нет, наигрались уже в "порядочных" иностранцев. Русских там может и любят, но избиратели у них совсем не русские и митинговать будут не русские, так что из двух зол - революция или кидок инвесторов, выбрано будет второе и впредь. Есть предположение, что недвижка в Москве теперь получит толчок, особенно бизнес-класс.

БИзнес класс дешевел в прошлые кризисы на 25-30%, элитка на 50%, а эконом на 10%. Так что скорее подешевеет, особенно в стоящихся домах так как теперь риск что не достроют
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...