Почему еще нужно делать фото 217 / 4360
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мар. 2013
"Сдохнут" скоро просто фото
29 мар. 2013
Мыльница мыльнице рознь. Купил в прошлом году одну из последних Самсунговских так называемых мыльниц,правда обошлась мне почти в 400 долларов. Так и фото отличные и видео в HD 720.Для работы очень даже достойный выбор,а таскать с собой игрушку весом от 2 до 5 кг тоже не всяко удобно,как коллеги заметили.
29 мар. 2013
Новосельцев писал(а):"Сдохнут" скоро просто фото
Где-то рядом про чипы в мозгах какие-то говорят, так вот я думаю если их "наворотят" вайфаями, то можно будет потенциальным клиентам "мысленно" показывать то, что сфотано глазами))
29 мар. 2013
Kard писал(а):Мыльница мыльнице рознь. Купил в прошлом году одну из последних Самсунговских так называемых мыльниц,правда обошлась мне почти в 400 долларов. Так и фото отличные и видео в HD 720.Для работы очень даже достойный выбор,а таскать с собой игрушку весом от 2 до 5 кг тоже не всяко удобно,как коллеги заметили.
Это понятно, но широкоугольный фотоаппарат дает то, что не может дать мыльница. не может мыльница дать хорошего объема, из-за этого и возникают писят фото одной квартиры, так как приходится фотографировать каждый угол.
С широкоугольным фотоаппаратом, например, для однушки, получаются всего 4 фото: комната с двух ракурсов, кухня и санузел.
Мне, если честно, в радость лишние пару кг "на себе" нести - для физ упражнений полезно. Не каждый же день фотоаппарат с собой таскать.
Зато качество фотографий хорошее, показов глобально больше и объект уходит быстрее.
так что цена вопроса - 2 кг ( если не учитывать фактор затраченных денег на хороший широкоугольный фотоаппарат). Угол захвата 170 градусов, если не использовать камеру "рыбий глаз", там глобально больше, но я не стала ее покупать, слишком искаженные фотографии получаются.
С помощью широкоуголки можно сделать расширенную фотографию: склеить две фото одного помещения, фотографируя один и тот же ракурс с разницей в 1 - 2 метра, тогда фотка получается объемной. Всё больше и больше задумываюсь, что мне интересно сделать такие фото. На следующем объекте попробую.
Один раз делала, но не рассчитала метраж. В идеале должен получится эффект, как у рыбьего глаза, но без искажений.
Особенно хорош широкоугольный фотоаппарат для съемок маленьких помещений.
В общем, каждый выбирает то, что ему удобно. В том числе и творческий подход.
Последний раз редактировалось Наталия К 29.03.13, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
29 мар. 2013
Наталия К писал(а):...
С широкоугольным фотоаппаратом, например, для однушки, получаются всего 4 фото: комната с двух ракурсов, кухня и санузел...
Меньше 10 фото никогда не выкладываю, даже для однушки - 4 ракурса для зала, 2-3 (минимум) для кухни, 2 для санузла, вид из окна, фото входной группы в подъезде, фото дома. И в вертикальном ракурсе тоже нелишними будут фотки - они точнее передают ощущение высоты потолков (притом что в Циане потом вертикальные фотки помогают удачнее сложить весь этот "тетрис", чтобы всё было смотрибельно и без пустот на экране, поскольку там все фото транслируются одним блоком.)
Последний раз редактировалось Светлана Самсонова 29.03.13, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
29 мар. 2013
Светлана Самсонова писал(а):Меньше 10 фото никогда не выкладываю, даже для однушки - 4 ракурса для зала, 2-3 (минимум) для кухни, 2 для санузла, вид из окна, фото входной группы в подъезде, фото дома.
На широкоуголке?
У меня на широкоуголке две получаются. Они и передают полную картину комнаты.
29 мар. 2013
Кстати, девчонки, не по теме, но всё же: есть великолепная и лёгкая программка, называется Виртуальный макияж. Можно фоткаться без косметики и делать себе там какой угодно макияж, и какого угодно цвета волосы гггг)))
Извиняюсь за флуд)
Извиняюсь за флуд)
29 мар. 2013
Наталия К писал(а):На широкоуголке?
У меня на широкоуголке две получаются. Они и передают полную картину комнаты.
Отличные фото!
ИМХО - Для продажи, наверное, 2 ракурса зала - вполне достаточно, но для аренды чем больше фотографий, тем лучше. Тут и детали важны - некоторые Наниматели марку бытовой техники даже пытаются на фото разглядеть и всякие прочие "интересности" обстановки. Почему бы не удовлетворить их вполне законное стремление и щелкнуть поближе какую-нибудь стиральную машину. .
Само собой, чувство меры тоже надо при этом соблюдать.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
29 мар. 2013
Светлана Самсонова писал(а):Отличные фото!
ИМХО - Для продажи, наверное, 2 ракурса зала - вполне достаточно, но для аренды чем больше фотографий, тем лучше
Спасибо)) До обработки фото выглядело иначе))) Никто не обратил внимания, что люстры нет?)))
Важный фактор : днем или вечером фотографируешь. Для вечерних фотографий, когда света меньше, великолепно подходят фильтры, о которых я написала на предыдущей странице.
Программки простые ( за исключением фотошопа), если нужна консультация по ним , то пишите в личку. Постараюсь всем помочь.
Например, Helicon Filter с помощью одного клика убирает плазмоиды ( шарики такие белые, думаю, что сталкивались). Ведь вряд ли кто из клиентов хочет увидеть их на фото)))
Фотка сделана для аренды. Тут каждому свое: я по жизни люблю комфортный минимализм, видимо, поэтому и фоток ставлю минимально. Но этот минимум передаёт всё, что необходимо. Стиральная машина она на то и стиральная машина. Ведь вряд ли кто из клиентов выбирает квартиру не по интерьеру и цене, а по марке стиральной машины.
В общем, как я и писала ранее, всё зависит от взглядов и творческого желания)) На то мы и разные риелторы, чтобы по разному рекламировать объекты.
тут я вообще стиральную решила не снимать, в рекламе написала , что есть. Иначе хороший ракурс сложно было бы взять.
Да и то, вижу кучу недочетов: светлое пятно на стене, косой коврик на полу((