Собственник - несовершеннолетний ребенок 65 / 3593
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мая 2013
В опеке видимо утвердят какую сумму должны выделять ребенку и каким образом ее тратить (или на счет банковский класть)
29 мая 2013
3. Опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются при отсутствии у них родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов.
29 мая 2013
Семейный кодекс. Статья 60. Имущественные права ребенка.
Вот откуда лапы растут... Нашел, наконец. Спасибо за помощь, коллега.
Вот откуда лапы растут... Нашел, наконец. Спасибо за помощь, коллега.
31 мая 2013
Sергей писал(а):Здравствуйте.
Заявление в суд подано. В заявлении подробно описаны все визиты с участковым, все "ничего не вижу, ничего не слышу" стороны Арендатора. В суде заявление зарегистрировали. Но! Суд не учел устных уведомлений, а только телеграммное. Так и потеряли месяц
Так что, ждем срока и подаем повторно...
Сергей, Вам можно было подавать иск о признании сделки недействительной, ибо, она ничтожна. Это был более простой путь, нежели биться за отмену пролонгации.
Кстати, чем все закончилось? Как Ваши дела?
И, что за мутный бред нес наниматель по поводу того, что квартира теперь принадлежит ему?
01 июн. 2013
Makarov Igor писал(а):
Сергей, Вам можно было подавать иск о признании сделки недействительной, ибо, она ничтожна. Это был более простой путь, нежели биться за отмену пролонгации.
В суд подают по оспоримым сделкам. По ничтожным даже и подавать ничего не надо. Ничтожная - т.е. совершенная с нарушением законодательства - недействительна с самого начала.
Однако вот какой момент - в случае недействительности стороны должны вернуть друг другу все полученное по сделке. Как вернуть месяц проживания - менее понятно, чем сумму оплаты за этот месяц. У меня нет правоприменительной практики на этот счет, т.е. какое решение выносит судья, оценивая, кто кому что должен вернуть, и должен ли возвращать.
04 июн. 2013
Алина_2013 писал(а):Makarov Igor писал(а):
В суд подают по оспоримым сделкам. По ничтожным даже и подавать ничего не надо. Ничтожная - т.е. совершенная с нарушением законодательства - недействительна с самого начала.
Конечно, но для решения данной проблемы требуется решение суда.
"В п. 32 Постановления Пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ от 01.07.96 № 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" говорится: "учитывая, что Кодекс не исключает возможность предъявления исков о признании недействительной ничтожной сделки, споры по таким требованиям подлежат разрешению судом в общем порядке по заявлению любого заинтересованного лица."
04 июн. 2013
Sергей писал(а):Пока ничто не закончилось. Арендатор подала на меня в суд (по уголовной статье - угроза жизни, вымогательство). После проверки переквалифицировали с уголовного на гражданское. 10 июня предварительное слушание.
Подавайте на нее за клевету. У нее на Вас ведь ничего нет, так? Соответственно, она ничего не докажет. А вот клевета, Сергей, налицо. Причем, в письменном виде.
04 июн. 2013
Известия с поля боя.
Да. Закон запрещает выселять из жилища арендатора (даже при закончившемся договоре аренды или при его неправильном оформлении). Но! ВСЕЛИТЬСЯ хозяину закон не запрещает! Достаточно просто внести свои личные вещи в квартиру, которую не желает освобождать нелояльный арендатор, как тут же против него начинает работать тот же аргумент, который этот арендатор использует против меня. Я же его не выселяю! Я вселился и превратил свою квартиру в коммунальную до суда. Неоднократно вызванные нерадивым арендатором наряды полиции приезжали, уезжали и говорили при этом: "Арендатор находится на территории квартиры незаконно, но выселить его не имеем права - только суд."
Врезали замки во вторую комнату и во входную дверь. Передали копии ключей жилице. На следующий день она вывезла свои вещи...
Так что, силовыми действиями в подобных случаях ничему не поможешь, только усугибишь свое положение.
Да! И еще для судебных разбирательств желательно заплатить все налоги по аренде.
И еще нюанс. Если изначально при подаче заявления в суд указать требование "погашения задолженностей", то, 100%, дело затянется надолго - арендатор будет жить, будет не платить до решения суда и все риски мои. Поэтому мы разделили удовольствие на две части - гражданское и уголовное. 10 июня закрываем гражданское и открываем уголовное - тем более, что за это время сударыня умудрилась многонько наследить...
Так что, ждите продолжения, если у кого есть желание читать сию историю!
Спасибо ВСЕМ, кто на форуме пытался хоть чем-то помочь нам в информации! Я уверен абсолютно, что таких дел в РФ по пальцам перечесть (а похоже, что и вовсе единственное).
Да. Закон запрещает выселять из жилища арендатора (даже при закончившемся договоре аренды или при его неправильном оформлении). Но! ВСЕЛИТЬСЯ хозяину закон не запрещает! Достаточно просто внести свои личные вещи в квартиру, которую не желает освобождать нелояльный арендатор, как тут же против него начинает работать тот же аргумент, который этот арендатор использует против меня. Я же его не выселяю! Я вселился и превратил свою квартиру в коммунальную до суда. Неоднократно вызванные нерадивым арендатором наряды полиции приезжали, уезжали и говорили при этом: "Арендатор находится на территории квартиры незаконно, но выселить его не имеем права - только суд."
Врезали замки во вторую комнату и во входную дверь. Передали копии ключей жилице. На следующий день она вывезла свои вещи...
Так что, силовыми действиями в подобных случаях ничему не поможешь, только усугибишь свое положение.
Да! И еще для судебных разбирательств желательно заплатить все налоги по аренде.
И еще нюанс. Если изначально при подаче заявления в суд указать требование "погашения задолженностей", то, 100%, дело затянется надолго - арендатор будет жить, будет не платить до решения суда и все риски мои. Поэтому мы разделили удовольствие на две части - гражданское и уголовное. 10 июня закрываем гражданское и открываем уголовное - тем более, что за это время сударыня умудрилась многонько наследить...
Так что, ждите продолжения, если у кого есть желание читать сию историю!
Спасибо ВСЕМ, кто на форуме пытался хоть чем-то помочь нам в информации! Я уверен абсолютно, что таких дел в РФ по пальцам перечесть (а похоже, что и вовсе единственное).
04 июн. 2013
Sергей писал(а):Известия с поля боя.
Круто! Просто супер все разрешилось! Кто Вам такой вариант посоветовал?
Вообще, эксперимент весьма рискованный. Хорошо, что она на Вас не набросилась, не получила при этом трепку, а потом не написала, что Вы хотели ее изнасиловать.
P.S. Я не очень понял про наряды полиции. Она их вызывала против Вас? А почему тогда они говорили, что "Арендатор находится на территории квартиры незаконно, но выселить его не имеем права - только суд."? Это Вы их просили ее вывести заодно, раз уж они приехали?