Помогите советом, сосед собирается продать свою долю 33 / 2756

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 мая 2013
zavrelena писал(а):
Солнечная Зайка писал(а):
Наверное, не риелтору рассказывать как может молодая здоровая соседка "уговаривать" старика продать ей комнату много ниже рынка. :-(

Знаете, я ("молодая здоровая соседка") полтора года уговаривала опекуна двоих детей-сироток продать мне комнату по рыночной цене. Но она предпочла продать дешевле, но посторонним людям, да ещё и несколько различного рода исков предъявила впоследствии мне и моей матери. Ни одного не выиграла, но нервы потрепала - будь здоров (комнату я в результате получила через суд). В июне жду заседания по компенсации судебных издержек. Так что извините, что, не зная ситуации изнутри, я не утираю платочком слёз, когда слышу рассказы о беднягах старичках, детях-сиротках, которых "обижают" жадные соседи.

Старички порой тоже умеют "уговаривать".

Елена, про Вашу печальную историю :-( я читала. У моего клиента несколько иная ситуация. :)
24 мая 2013
Солнечная Зайка писал(а):
У моего клиента несколько иная ситуация. :)
Тогда поддержите его морально, пока ищете покупателя на его комнату.
Расстраиваются-то сособственники не столько из-за самих действий соседей, сколько из-за бессилия, поскольку ситуация кажется им безвыходной. Разубедите его в этом, покажите ВЫХОД. Когда он чётко будет представлять себе порядок своих действий, его перестанут расстраивать мелкие пакости соседей (которые, надеюсь, скоро станут бывшими).
:)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 мая 2013
Печальны все эти взаимоотношения между соседями. Треплют нервы себе и друг другу, и счастливее от этого никто не становится. :-( А могли бы жить дружно. :)
Пы.Сы. В 80-х годах довелось пожить год в коммуналке, советской. До сих пор вспоминаю с большой теплотой своих соседей. С одной стороны радовалась, когда получили квартиру, а с другой плакала- когда расставались с ними. Очень были душевные люди. :co_ol: