Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2013
Лазанья писал(а):Рентополучатель писал(а):Червяков Игорь писал(а):Мы там жили 2 года, все было и по высшему разряду + японские одежда и техника по смешным ценам.
Понятно , если не копить то и Лазанья шиковать будет и лазанью в ресторанах только кушать.
Да не, вряд ли. Смотрите сами, если даже к следующем году, учитывая рост, повезет выйти на линеечку 2кк (бюджет 9 млн), то еще года 3 нужно будет отдавать ипотеку ускоренно и снижать платеж до смешного. Так что еще не скоро лазанья. Дома буду есть из духовки, бюджетную.
Жду июля, понятия не имею как месяц протянуть на 980 рублей.
Прикол. У меня есть письмо моего пра пра деда пришедшего в Москву на заработки. Датировано 1899 годом. Так он пишет : "сегодня ел лук и кусок хлеба, запивал водой". Сейчас убегаю потом сфоткаю и пришлю его вам.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2013
Shadow писал(а):Рентополучатель писал(а):Хорошо пусть будет 5000 р - как двушка. Это надо было по 210 р копить ровно два года мужику. Это живя и работая в тяжелых условиях где яиц нет, яблок нет и многого чего другого - нет.
Это надо было еще получить разрешение на вступление в кооператив. У родителей тещи была трешка - 60 м2 общей, 43 м2 жилой, зал и одна из спален - смежные. В ней жили 6 человек (родители тещи, теща с мужем и двумя детьми), притом дед был дважды контуженный на войне разведчик и периодически принимался "воевать" с подручными предметами типа топора. На каждого приходилось чуть больше социальной нормы (7м2), поэтому вступать в ооперативовы тестю с тещей запрещали. Ходили даже к первому секретарю облисполкома - без толку. Деньги были, а вот купить на них жилье было нельзя.
Кстати, у меня коллега по работе. У нее трешка 35 жилой. С ней живут: муж (умер в прошлом году), дочка, муж дочки, сын, жена сына, дочка сына. Дочка и ее муж занимают проходную комнату, которую отгородили шкафом от проходного коридора в смежную комнату. Никто на съем съезжать не хочет, поскольку дорого.
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):Прикол. У меня есть письмо моего пра пра деда пришедшего в Москву на заработки. Датировано 1899 годом. Так он пишет : "сегодня ел лук и кусок хлеба, запивал водой". Сейчас убегаю потом сфоткаю и пришлю его вам.
Кстати, лук очень много сил дает. Я помню его перед тренировками ел. Сейчас супруга ругается. Вроде как лук или чеснок ели римские легионеры перед сражениями.
Думаю, что на 980 рублей куплю перловки и гречи, лука. Посмотрим смогу ли продержаться месяц.
21 мая 2013
Лазанья писал(а):Shadow писал(а):Рентополучатель писал(а):Хорошо пусть будет 5000 р - как двушка. Это надо было по 210 р копить ровно два года мужику. Это живя и работая в тяжелых условиях где яиц нет, яблок нет и многого чего другого - нет.
Это надо было еще получить разрешение на вступление в кооператив. У родителей тещи была трешка - 60 м2 общей, 43 м2 жилой, зал и одна из спален - смежные. В ней жили 6 человек (родители тещи, теща с мужем и двумя детьми), притом дед был дважды контуженный на войне разведчик и периодически принимался "воевать" с подручными предметами типа топора. На каждого приходилось чуть больше социальной нормы (7м2), поэтому вступать в ооперативовы тестю с тещей запрещали. Ходили даже к первому секретарю облисполкома - без толку. Деньги были, а вот купить на них жилье было нельзя.
Кстати, у меня коллега по работе. У нее трешка 35 жилой. С ней живут: муж (умер в прошлом году), дочка, муж дочки, сын, жена сына, дочка сына. Дочка и ее муж занимают проходную комнату, которую отгородили шкафом от проходного коридора в смежную комнату. Никто на съем съезжать не хочет, поскольку дорого.
Так живет пол Москвы)
21 мая 2013
Shadow писал(а):Рентополучатель писал(а):Хорошо пусть будет 5000 р - как двушка. Это надо было по 210 р копить ровно два года мужику. Это живя и работая в тяжелых условиях где яиц нет, яблок нет и многого чего другого - нет.
Это надо было еще получить разрешение на вступление в кооператив. У родителей тещи была трешка - 60 м2 общей, 43 м2 жилой, зал и одна из спален - смежные. В ней жили 6 человек (родители тещи, теща с мужем и двумя детьми), притом дед был дважды контуженный на войне разведчик и периодически принимался "воевать" с подручными предметами типа топора. На каждого приходилось чуть больше социальной нормы (7м2), поэтому вступать в кооперативы тестю с тещей запрещали. Ходили даже к первому секретарю облисполкома - без толку. Деньги были, а вот купить на них жилье было нельзя.
Да, я знаю что кооперативная трешка это было нечто неземное и тогда. Вопрос вам чтобы вы купть могли исходя из цен 1980-81 годов чтоб и деньги не рассыпались и лишения БАМовские не на рестораны и жигули спустить. Золото и серебро не предлагать. Это тема уже обсуждалась. Какая у вас есть инфа по дачам?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):Да, я знаю что кооперативная трешка это было нечто неземное и тогда. Вопрос вам чтобы вы купть могли исходя из цен 1980-81 годов чтоб и деньги не рассыпались и лишения БАМовские не на рестораны и жигули спустить. Золото и серебро не предлагать. Это тема уже обсуждалась. Какая у вас есть инфа по дачам?
Рестораны, жигули. Кстати, на жигули тоже нужно было в очереди стоять. Дачу родители купили (еще купчая сохранилась на тетрадном листе в 62 г.), надо будет сумму узнать. Дача на Чудском озере в 35 км от города Гдова. Была ужасная глушь, сейчас там впердоливают участки по 3-4 млн. У берега еще дороже.
21 мая 2013
21 мая 2013
Тип_топ писал(а):Лазанья писал(а):Рестораны, жигули. Кстати, на жигули тоже нужно было в очереди стоять.
Да зачем стоять,очередь можно было купить.
Можно. 2-4 тысячи - за очередь, 8 тысяч - Жигули-шаха. По покупательной способности примерно как сейчас полтора миллиона рублей.
21 мая 2013
Тип_топ писал(а):Лазанья писал(а):Рестораны, жигули. Кстати, на жигули тоже нужно было в очереди стоять.
Да зачем стоять,очередь можно было купить.
Видимо родители не озабочены были покупкой жилья, знать бы что такая жопа будет с метрами в Москве.
Если бы я знал, что в Марфино квартиры будут раздавать даром, я откладывал со школьных обедов. Сейчас ситуация сложнее, копить сложнее, на РН непонятки с движением рынка, что-то происходит, а что неизвестно. Рванет осенью, не рванет. гамлетовские вопросы.