Странная ситуация с продажей доли 38 / 610
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 июн. 2013
Это матрица отношений с соседями по квартиру, люди не сами настроены враждебно, а думают что соседи по отношению к ним настроены враждебно. На самом деле все деньги под выписку - это уже шаг навстречу Вам. А если сделка не состоится - то собственником останетесь Вы, можете прописаться заново, а можете не прописываться. А продавать дальше.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 июн. 2013
Так кто сказал что прописка= собственность. Все говорят что собственность остается собственностью независимо от прописки. А уж прописываться или нет в своей собственности - решаете только Вы. Никто Вас из Вашей собственности без Вас не выпишет, и не пропишет
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 июн. 2013
siberyr писал(а):Если я не выписываюсь до сделки, то ВСЯ сумма после выписки. Вот что мне не нравится.
А зачем покупателю покупать долю в квартире и отдавать деньги за нее, если продавец этой доли может выписаться оттуда, но сознательно не идет на это. Покупателю это не нравится , в его сомнениях логики больше чем в ваших. Выписывайтесь-тогда получите все деньги сразу. Причем получите не от продавца, а из ячейки банка. Тут как раз паритет наблюдается. Покупатель право собственности получает уже не имея этих денег и не имея возможности их взять обратно после регистрации . А вы продаете долю и получаете деньги только после того как право собственности перейдет к покупателю. Не раньше. По моему идеальные и равные условия ,что для одного, что для другого.
24 июн. 2013
А что именно Вам не нравится? На выписку нужно не так много времени: даже меньше, чем длится регистрация. Заключили ДКП, отдали на регистрацию и побежали в паспортный стол. К моменту, когда сделка будет зарегистрирована, все свои денежки и получите.siberyr писал(а):На самом деле все деньги под выписку - это уже шаг навстречу Вам.
В том-то и дело, что этого шага нет. Если я не выписываюсь до сделки, то ВСЯ сумма после выписки. Вот что мне не нравится.
Зачем Вам быть зарегистрированными в проданной доле месяц-другой-восьмой? Покупателю это не нравится, и совершенно правильно не нравится: зачем ему зарегистрированные в квартире бывшие собственники, на которых, к тому же, плата за коммунальные услуги будет продолжать начисляться, если счётчиков в квартире нет. В момент регистрации сделки он перестаёт быть владельцем положенных в ячейку денег и, естественно, желает получить собственность, не обременённую чьей-то регистрацией в ней. А раз Вы не можете или не хотите предоставить ему эту возможность, то и диктовать свои условия о порядке расчётов не имеете морального права.
По закону новый владелец, конечно, имеет право и обратиться в суд с требованием о снятии с регистрации бывших собственников, и взыскать с них излишне уплаченную за них квартплату, но кому интересно, купив недвижимость, бегать потом по судам?
Поэтому Вам и был предложен порядок расчётов, при котором Вы будете заинтересованы как можно быстрее выполнить все свои обязательства. Не стоит искать в этом предложении какой-то подвох: предложение как предложение. Если Вас больше устроит заложить в отдельную ячейку какую-то сумму под выписку - предложите, никто Вас за это не побьёт и не укусит. Возможно, Ваш сособственник на это согласится.
Вы, конечно, вправе предлагать сособственнику долю на любых условиях, вплоть до сохранения за Вами пожизненного права пользования квартирой после сделки, но имейте в виду, что эти условия Вы обязаны сформулировать ему в письменном виде и направить в виде уведомления. И если сособственник на этих условиях долю не захочет покупать, то и постороннему покупателю Вы должны будете предлагать её на тех же самых условиях.
А уж постороннему покупателю доля с прописанным бывшим собственником тем более нахрен не нужна (прошу прощения). И он, вероятнее всего, либо вообще откажется её покупать, либо нещадно будет торговаться. Вы тогда просто вынуждены будете направлять сособственнику новое уведомление с приемлемыми с точки зрения обычаев делового оборота условиями сделки. И зачем Вам время в таком случае терять?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 июн. 2013
А Ваша выписка здесь причём? Если Вы подозреваете, что сособственник собирается Вас таким образом кинуть, чем Вам прописка в проданной доле реально сможет помочь?siberyr писал(а):Опять-таки как предположение - мы подписали ДКП, все деньги после выписки в одной ячейке. Ведь если по окончанию оговоренного срока продавец не приходит в ячейку, то туда приходит покупатель, так? У сособственника есть, скажем так, определенные связи. И я думаю, что могу просто в течение "своих" 7-10 дней "не прийти" за деньгами
Если бы сособственник планировал кидок, он наоборот бы постарался усыпить Вашу бдительность и принял бы все Ваши условия. А так он просто страхуется, как любой адекватный человек.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 июн. 2013
Всем огромное спасибо за консультацию! Сегодня уже нам внесли аванс Сумма будет в двух ячейках
zavrelena, Вам отдельное спасибо! Мне мой риэлтор даже не сказал, что можно в паспортный стол идти сразу после подачи документов на регистрацию . Да, а в банке у меня потом сложностей не будет с доступом? Там же в договоре будут одни паспортные данные, а приду я с другими.
zavrelena, Вам отдельное спасибо! Мне мой риэлтор даже не сказал, что можно в паспортный стол идти сразу после подачи документов на регистрацию . Да, а в банке у меня потом сложностей не будет с доступом? Там же в договоре будут одни паспортные данные, а приду я с другими.