Искать участок самим или с помощью риэлтора? 52 / 1059
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 июл. 2013
Новосельцев писал(а):Anonymousmsk писал(а):3% сверху? Обойти. Или договориться об утаптывании хозяина на 5%.
3% с хозяина - а какое мне дело до чужих расчетов?
Смешного не вижу.
Вы не видите, я у себя сплошь и постоянно
Может Москве везет больше, дерзайте. Плохого ведь не желаю, искренне желаю удачи в этом непростом деле.
Я бывает с коллегами не могу договориться по этому поводу и обойти не могу, зато узнаю много нового...что оказывается рынок в Краснодаре с момента его становления работает от покупателя, он, только лишь он ,платит за все. А, не тот кто услугу заказывает
Вороной белой выгляжу....
- Я 12 лет на рынке, не учите меня работать
Вот, что сделаешь с этим аргументом
Я не агент, мой подход - если данный конкретный объект подходит мне больше остальных и вариант выждать отсутствует - прибавлю эти проценты. Естественно предварительно попрошу своего агента проработать варианты: обойти стороннего, найти другой вариант, выждать.
08 июл. 2013
Anonymousmsk писал(а):.. обойти стороннего, найти другой вариант, выждать.
Надеюсь, это вы про нашего коллегу, риэлтора продавца, так пишите? Его хотите "обойти"?
Ищите у нас поддержки и сочувствия? ну-ну..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2013
lea писал(а):Мне представляется, что участок мечты за вменяемые деньги сейчас не купить. Подмосковье переменилось так, что уже трудно вообразить каково в стародачных настоящих местах отдыхалось и жилось. То что может заинтересовать - стоит запредельно дорого, как в Ницце, а то и выше. Мы в свое время купили участки за компанию или в как тогда и было просто хорошем месте (дом отдыха рядышком со всеми кортами, пляжами, массажами и др. приятностями). Думали, ну пусть будут, потом переформатируем в какой-нибудь уж очень хороший. Готовы были и доплачивать за сосны, купание и спокойное окружение. Сами лето проводили у бабушек именно в таких семейных старых гнездах, с костерками, пирогами, задушевными разговорами, когда все собираются по субботам в кучку, а детки именно там впитывают семейные традиции и умение выживать. Наши родные и в Баковке, и в Никольском (прадед мужа был протоиереем и похоронен там около церкви) cтонут от перемен. Добраться невозможно, ,бездомные собаки дикие, высоченные заборы, за которыми живут только семьи обслуги, что перечислять, сами все знаете. Оно кому такое нужно? Скоро пенсия и хотелось бы уюта и комфорта на свежем воздухе. Где найти? А риэлтор хоть в доску расшибется и всеми силами будет помогать обрести такой участок, но за справедливую цену нет таких. Поэтому и возможно, что труд его будет напрасен, но он должен быть оплачен сполна. Не его вина, что нам хочется того, что осталось в воспоминаниях детства.Все изменилось. Надо менять свои запросы.
Предположим, риэлтор профессионал и в курсе, что можно купить и сколько это должно стоить. Тогда логично, что он или сразу не возьмется за поиск, или возьмется с гарантией результата.
А взять аванс, зная, что большая (или 100%) вероятность ничего путного не найти, и не возвращать потом аванс - это некрасиво!
08 июл. 2013
Некрасиво, зато по закону.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
08 июл. 2013
Для Сергейки. Когда преподавательт берется обучить языку такого вот Сергейку (извините, но это Ваш выбор имени), он никогда не может точно сказать родителям,будет ли толк от учения (даже после предварительного длительного собеседования) и сможет ли и захочет ребенок научиться при самых продвинутых методиках. Надо ли родителям в таком случае оплачивать уроки? Готовиться к урокам, придумывать как заинтересовать ученика и все это за что? У меня тоже как и у многих зашедших на этот сайт нериэлторов есть свои претензии к представителям этой профессии, но некрасиво труд не оплатить, аванс невелик, а разговоров - на миллион. Не хотела Вас обидеть.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
08 июл. 2013
SergeiKa писал(а):Предположим, риэлтор профессионал и в курсе, что можно купить и сколько это должно стоить. Тогда логично, что он или сразу не возьмется за поиск, или возьмется с гарантией результата.
А взять аванс, зная, что большая (или 100%) вероятность ничего путного не найти, и не возвращать потом аванс - это некрасиво!
Свежо! Правда не про участки речь, речь о квартирах, но пример дает основание рассуждать красиво,это или некрасиво.
Все началось с интернета:
Мы покупатели,хотим работать с вами, нужна трехкомнатная квартира, большой площади, был озвучен бюджет.
Отталкиваясь от этого была проведена работа, все было рассказано, что как и где и по каким ценам.
Ок. Мы вылетаем, встречайте
Встретили,поселили в центре по смешной цене, повозили по городу, все показали, нашли банк, все в нем оформили.
Убили два дня.
Теперь все увидели, сравнили. Здесь не хочу,здесь тоже. Вот давайте здесь.
Ок. Предупреждены изначально, что будет цена дороже, будем смотреть! Все варианты посмотрели,этот брать не будем точно,эти три возьмем, если 1 тот который за 4100 отдадут за 3500, а тот что за 3500 пускай отдадут за 3300. И за 3650 который тоже скажите 3300 мы готовы выложить.
Объясните продавцам, что мы реальные покупатели, что они нам должны и.т.д.
Мы конечно скинуть рады, но на этих вариантах бесполезно,на такие торги не надейтесь... одни не торопятся пока, 500т. ни за что не скинут,другой на срочной продаже, просто наглость с нашей стороны 200ещё сбивать,да и бестолку. С 3650 скинули ему 100, нос воротят, что это за торг с трехкомнатной комнаты...пускай дальше продает.
-Ну знаете...
-Ах так , вы работать не хотите!
-Хотим , почему не хотим,давайте другой район рассматривать.
-Нет! Или вы нам цену сбиваете или мы вот открыли интернет, куча вариантов, мы сами себе ищем...
-Рынок один. Вы все увидели. Не подымайте бучу, поднимете ещё себе цену.
-Нас жить не учите.
Побегали по жаре денек сами, втихую забрали документы с банка,даже нас не предупредили.
И укатили к себе восвояси. Но,они то за два дня все для себя прояснили с нашей помощью, а вот нам на х..а все это надо было...
Чувство гадкие испытываю, некрасивые...за риэлтора своего обидно и надо было же так лохануться, аванс не взять , а ведь с виду то...приличные люди
08 июл. 2013
lea писал(а):Для Сергейки. Когда преподавательт берется обучить языку такого вот Сергейку (извините, но это Ваш выбор имени), он никогда не может точно сказать родителям,будет ли толк от учения (даже после предварительного длительного собеседования) и сможет ли и захочет ребенок научиться при самых продвинутых методиках. Надо ли родителям в таком случае оплачивать уроки? Готовиться к урокам, придумывать как заинтересовать ученика и все это за что? У меня тоже как и у многих зашедших на этот сайт нериэлторов есть свои претензии к представителям этой профессии, но некрасиво труд не оплатить, аванс невелик, а разговоров - на миллион. Не хотела Вас обидеть.
Я тоже могу пример привести: взялся таксист Вас довезти до места. Возил-возил, заблудился, завез не туда или вернулся обратно. Надо платить за его время и бензин?
Весь вопрос в том, кто отказывается от сделки. Покупатель, потому что передумал (тогда да, компенсировать убытки риэлтору обязан) или риэлтор, потому что надоело искать, вариантов нет и т.д...(тогда, ИМХО, не за что платить) ?
08 июл. 2013
Не надо расстраиваться. Бывают невменяемые и продавцы и покупатели. Я в ответ тогда расскажу. Искали мы риэлтором квартиру под перевод. По объявлениям ничего путного нет - риэлтор пошла в интересующем месте поквартирно хозяев уговаривать (у не талант если честно). Нашла вариант, согласовала с хозяйкой на что меняем с какой доплатой, идем на задаток (такая же квартира, только на другом этаже + деньги). Банк уже кредит согласовал, деньги приготовил . Приходим - вместе с хозяйкой сидит девушка. Оказалось дочка хозяйки, которая живет в другом районе города озаботилась как бы мы не обманули бедную старушки и прислала знакомую девушку - начинающего, но очень талантливого риэлтора... Что было дальше это звездец. Молодая девушка очень пыталась доказать, что мы практически преступники, выжимающие соки из старушки. Что квартира золотой фонд и стоит ее прорекламировать как следует ее не только в нашу цену, ее за 2, а может и за три цены на бегу схватят. Бились мы недели две. Первоначальный обмен на квартиру с доплатой был нормальный, рабочий вариант. Он превратился в вариант на квартиру и на еще одну маленькую в е..нях. Ну ладно, терпимо. Потом понеслось - молодой и талантливый риэлтор придумала схему, при которой мы по ее словам ника не могли бы обмануть бабушку - я покупаю на себя две квартиры, потом прописываю в одну из них бабушку (чтобы бабушка не потеряла 1500 рублей штрафа если не успеет вовремя сняиться с продаваемой квартире с учета и поставиться по новому адресу), потом обменом меняю квартиру бабушке на две. Тут уперся банк - кредит целевой, на покупку кварты под перевод, покупка двух жилых квартир не проходит, а даже если и проходит то оценка банка стала колом - риски при такой схеме просчитать не возможно, а даже если оценку удалось бы убедить - юридический отдел встал на смерть - по их мнению, если бабушка проживет недолго, то договор мены может быть оспорен родственниками при разделе наследственной массы... Да еще эта молодая пионерка параллельно начала просить себе еще денюжку немалую за работу так сказать. Причем авансом, до сделки... Да еще дочка подключилась - вторая квартира в е-нях ее уже не устраивает. Поговорили мы с риэлтором и решили послать их всех далекооо. Времени убили море, переговоров провели море, вопросов решили кучу и без толку... Единственное что радует - езжу мимо и третий год на этой квартире висит баннер "Продаю". "Золотой фонд" так сказать.
08 июл. 2013
Это не таксист, это "бомбила. дорогу покажешь?", настоящий таксист довезет до места.SergeiKa писал(а):взялся таксист Вас довезти до места. Возил-возил, заблудился, завез не туда или вернулся обратно.