В какой момент платить деньги за квартиру? 57 / 2832
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 июл. 2013
mariakarpova писал(а):Добрый день!
Собираюсь покупать квартиру в строящемся доме по переуступке прав. Договор оформлен, теперь его нужно нести на государственную регистрацию.
Продавец настаивает на следующем порядок:
1. Подача документов на регистрацию.
2. Перевод денег ему на счёт.
3. Я дней через 10 забираю принятые документы.
На мой вопрос "А что если откажут в регистрации договора?", продавец отвечает, что такого быть не может. Если их приняли, то уже отказать не могут вообще никак, и забрать документы с регистрации он не сможет без моего согласия. И что при принятии всё тщательно проверяют, на повторные продажи, на оформление документов и прочее.
Правда это или продавец пытается меня обмануть?
Нужно согласовать переуступку с застройщиком, а деньги через ячейки, так спокойнее.
Обычно за переуступку застройщик берет % ( 100т.р. например).
19 июл. 2013
Нужно согласовать переуступку с застройщиком, а деньги через ячейки, так спокойнее.
С застройщиком уже согласовано. Их юристы договор переуступки и делали, за что продавец заплатил 15 тысяч. Теперь застройщик должен только подписать договор. В общем, буду настаивать на банковской ячейке или аккредитиве. Если продавец откажется, значит, я отказываюсь от сделки.
И вот такой вопрос. Договор переуступки нами уже подписан. Застройщик ещё не подписал, до рег.центра ещё, разумеется, ничего не дошло. Можно ли расторгнуть договор, не выполняя никаких обязательств по нему? Ведь как я понимаю, договор считается заключённым только с момента регистрации в реестре.
19 июл. 2013
mariakarpova писал(а):Нужно согласовать переуступку с застройщиком, а деньги через ячейки, так спокойнее.
С застройщиком уже согласовано. Их юристы договор переуступки и делали, за что продавец заплатил 15 тысяч. Теперь застройщик должен только подписать договор. В общем, буду настаивать на банковской ячейке или аккредитиве. Если продавец откажется, значит, я отказываюсь от сделки.
И вот такой вопрос. Договор переуступки нами уже подписан. Застройщик ещё не подписал, до рег.центра ещё, разумеется, ничего не дошло. Можно ли расторгнуть договор, не выполняя никаких обязательств по нему? Ведь как я понимаю, договор считается заключённым только с момента регистрации в реестре.
Перед подписанием Вы договор переуступки читали? Там указана полная сумма?
Что случилось то? Вы нашли другой вариант?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
19 июл. 2013
Договор читали, но про ответственность в случае, если не заплачу вовремя деньги, ничего не помню. Квартиру можно купить у этого же застройщика, но она немного подороже, чем по переуступке, плюс она хуже по этажу. Все хорошие быстро и давно разобрали.
19 июл. 2013
mariakarpova писал(а):Нужно согласовать переуступку с застройщиком, а деньги через ячейки, так спокойнее.
Договор должен быть не только ЗАКЛЮЧЕННЫМ, для вашей счастливой будущей жизни он должен быть еще и ИСПОЛНЕННЫМ, а это без оплаты и без денег - никак..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл. 2013
mariakarpova писал(а):Договор читали, но про ответственность в случае, если не заплачу вовремя деньги, ничего не помню. Квартиру можно купить у этого же застройщика, но она немного подороже, чем по переуступке, плюс она хуже по этажу. Все хорошие быстро и давно разобрали.
Пока получается, что у риэлторов больше вопросов к Вам, чем у Вас к ним.
Вы точно решили покупать именно эту квартиру (переуступку права требования) именно в этой новостройке? Там продажа точно по ДДУ (ФЗ-214)? Что за дом? Какой застройщик? Какая стадия готовности? Почему эти люди продают?
Вы точно решили покупать именно новостройку? Вы покупаете эту квартиру для того чтобы в ней жить в самое ближайшее время? Вам известны все нюансы и временные рамки связанные с покупкой новостройки вплоть до получения права собственности?
Сейчас хорошее время и выбор для покупки на вторичном рынке.
Последний раз редактировалось Сергей А. Шевченко 19.07.13, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
19 июл. 2013
Там точно по ДДУ (ФЗ-214). Дом строится, сдача в сентябре. Разумеется, будут задержки, как обычно, но в целом не проблема подождать до нового года. Застройщик построил уже один дом, и он просто стоит, вот теперь второй строит рядом. Сдавать они собираются сразу 2 дома.
19 июл. 2013
mariakarpova писал(а):Там точно по ДДУ (ФЗ-214). Дом строится, сдача в сентябре. Разумеется, будут задержки, как обычно, но в целом не проблема подождать до нового года. Застройщик построил уже один дом, и он просто стоит, вот теперь второй строит рядом. Сдавать они собираются сразу 2 дома.
Значит Вы на 100% уверены в своем решении и Вас только волнует процедура проведения расчетов?
19 июл. 2013
Да.
19 июл. 2013
И ешё вопрос. В договоре переуступки ни слова не говорится о том, что деньги должны быть переданы через банковскую ячейку или аккредитив. Там говорится только что деньги должны быть переданы в день подписания сторонами договора. Это нормально или надо чтобы в договоре было что-то написано про банковскую ячейку или аккредитив?