Суровые московские рентополучатели. 48 / 2969
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
26 сен. 2013
CityRent Московский писал(а):Кстати сотрудникам полиции компенсируют найм квартиры! 15000 для Москвы. Соответственно потом от налоговой письмо счастья придет.
Я сейчас пишу в договорах найма --- цена найма 1 (один) рупь в месяц.
никаких расписок не даю. не нравится ---- посылаю... дальше по улице поискать хату себе.
26 сен. 2013
Алекандр писал(а):CityRent Московский писал(а):Кстати сотрудникам полиции компенсируют найм квартиры! 15000 для Москвы. Соответственно потом от налоговой письмо счастья придет.
Я сейчас пишу в договорах найма --- цена найма 1 (один) рупь в месяц.
никаких расписок не даю. не нравится ---- посылаю... дальше по улице поискать хату себе.
У вас квартирка когда освобождается?
Готов снять её на любых непрописанных в договоре условиях
Вам не попадался грамотный арендатор. А наткнётесь - будете получать по рублю в месяц в течение всего срока действия договора.
Доверительное управление квартирами. В 2024 году уже 16 лет.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 сен. 2013
Уважаемый Дима Ллогне. я сдаю одну из "своих" квартирок, уже лет 20 и пока что полёт нормальный.
Тут пишут иногда какие-то страшные истории, о том, что арендаторы не платят и/или не хотят съезжать, вот с трудом себе представляю, что бы кто-нибудь рискнул по моей просьбе "не съехать".
Конечно всё делается в соответствии с договором --- т.е. с предупреждением за месяц (раньше и два-три месяца писал иногда).
Так что, если найдётся шибко умный, квартирант, захотящий поиграть в игры, заплатив мне рупь, то ровно через месяц, ему придётся уже искать другую хазу.
Впрочем, если такое случится, то я обязуюсь лично Вас и уважаемое мною собрание проинформировать о результатах.
Так что, если найдётся шибко умный, квартирант, захотящий поиграть в игры, заплатив мне рупь, то ровно через месяц, ему придётся уже искать другую хазу.
Впрочем, если такое случится, то я обязуюсь лично Вас и уважаемое мною собрание проинформировать о результатах.
Тут пишут иногда какие-то страшные истории, о том, что арендаторы не платят и/или не хотят съезжать, вот с трудом себе представляю, что бы кто-нибудь рискнул по моей просьбе "не съехать".
Конечно всё делается в соответствии с договором --- т.е. с предупреждением за месяц (раньше и два-три месяца писал иногда).
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 сен. 2013
В этой теме все сводится к "понятии СИЛЫ" , эхо так сказать 90-х...
Все дело в том, что у нас в стране большинство не то, что не знает законов, а просто их соблюдение считает для себя не приемлимым вариантом.
На практике бывают разные варианты, причем лично я не защищаю ни тех, ни других, так как ситуации в каждом отдельном случае разные и требует конкретного обсуждения и вмешательства.
Точно так же как и говорить на тему, что стражи порядка у нас стоят на именно исполнении закона, а не соблюдении тех или иных интересов которые им совсем не чужды.
Тема интересная конечна, но здесь нельзя выявить более менее точный результат, так мы живем в РОССИИ....
Этим все сказано.
Все дело в том, что у нас в стране большинство не то, что не знает законов, а просто их соблюдение считает для себя не приемлимым вариантом.
На практике бывают разные варианты, причем лично я не защищаю ни тех, ни других, так как ситуации в каждом отдельном случае разные и требует конкретного обсуждения и вмешательства.
Точно так же как и говорить на тему, что стражи порядка у нас стоят на именно исполнении закона, а не соблюдении тех или иных интересов которые им совсем не чужды.
Тема интересная конечна, но здесь нельзя выявить более менее точный результат, так мы живем в РОССИИ....
Этим все сказано.
29 сен. 2013
Если арендодатель заключил договор, срок указал на месяц, когда деньги получит за следущий месяц, делает пометку о продлении - знаю такую практику.
Представим, что деньги за следующий месяц не получены, значит и срок действия договора истек. На каком основании в квартире будет находиться бывший арендатор, разве это не незаконное проникновение в жилище бывшим арендатором?
Представим, что деньги за следующий месяц не получены, значит и срок действия договора истек. На каком основании в квартире будет находиться бывший арендатор, разве это не незаконное проникновение в жилище бывшим арендатором?
29 сен. 2013
CityRent Московский писал(а):Людмила Г. писал(а):По моему проще использовать схему: участковый, вскрытие квартиры, смена замков, вещи в коридоре.
На основание чего? У Вас договор и самоуправством заниматься плохо.
Очевидно чтобы таких ситуаций не возникло, договор надо заключать сроком на месяц, с перезаключением каждый месяц при встрече для получения денег. Для нанимателя это абсолютно не напряжно, собственник приходит к нанимателю за получением денег с заранее заполненными бланками, а нанимателю остается только прочитать, расписаться и взять свой договор. Как с предоплатной системой за интернет, заплатил за месяц -пользуешься, не заплатил за след. месяц, отключили, считай выселили. Надо? Побежишь найдешь денег и заплатишь чтобы включили, считай не выселили
Кто то скажет а так хрен кого найдешь, никто не согласится на таких условиях. Согласится ;-) И найдешь, так может думать только собственник который не знает рынка. А опытный агент знает, что на любой эконом находится наниматель почти при любых условиях собственника. Другое дело для агента эти условия дополнительный гемор, но мы же работаем в интересах клиента ;-)
И еще хочу от себя добавить:
Какой бы там ни был договор, а изначально отношения между большинством нанимателей и наймодателей строятся на богоугодной человеческой черте: презумпции доверия к людям. Я говорю именно о черте многих людей слепо доверять всем подряд без включения мозгов и интуиции в определенной ситуации. А надо иногда уметь прислушиваться к своему подсознанию и интуиции, а они порой не то что подсказывают, а просто трубят - не надо сейчас этого делать, не стоит селить вот этих вот людей - будут проблемы, возможно большие, и сигналы к этому могут подаваться самые разные, от странных словечек, фраз и жестов во время переговоров которые вызывают какой то непонятный дискомфорт, от опоздания на встречу от внезапно возникшей пробки которой тут никогда не было, до заедания замка при попытке открыть дверь, а то и вовсе диалог не строится, т.е. все против того чтобы данные люди сняли сейчас данную квартиру... но агент поднажимает, и.. наймодатель все же.. соглашается Ну например агенту своему доверяет, знакомая ситуация? ;-)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)