Рынок загородной недвижимости- парад неадекватных предложений. 174 / 9937

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 сен. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Моляренко Игорь писал(а):
назовете цифру целиком или будем крутить барабан?

Учитывая, что в этом доме , как вы сказали продается три квартиры, логично поставить ценник на эту чуть ниже самой дешевой.Например 6,990 млн руб. Тогда реклама тех трех квартир , которые за 7, 7,5 и за 8 млн будет работать на вас. Ну и как минимум я бы сходила и лично посмотрела квартиру продаваемую за 7 млн руб. Чтобы увидеть ее достоинства и недостатки в сравнении с вашей

Уже схожено-просмотрено. А как вы собственнику будете объяснять, что его квартира с ремонтом, продается до 1млн. дешевле аналогов без ремонта?! :lol:
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
04 сен. 2013
У собственника я бы поинтересовалась что ему надо-продать квартиру или продавать.Т.е результат или процесс его интересует. Если процесс то цену может выбрать сам и любую.Сейчас в доме три квартиры продаются и никто продать не может, а с его квартирой будет четыре квартиры продаваться. И тогда все шансы быть проданной будет у квартиры за 7 млн руб.А реклама остальных , с более высокой ценой будет работать на 7 млн квартиру, как самую дешевую .Ну и по результату беседы уже определятся с ценником
04 сен. 2013
ir-ka писал(а):
Про легкость оценки типового жилья: обратилась клиентка, хочу продать 1ку в панельке, с ремонтом. В ее доме продается 3 квартиры: 7-7,5-8млн. У всех нет ремонта, не крайние этажи, окна у всех во двор, по документам ничего особенного. Разброс цен в лям! Средняя цена по району - 6,5млн. Год назад в этом доме прродалась квартира за 6,9. И какую цену ставить прикажете?!

Ту, по которой вы гарантировано в течении 1-2 месяцев возьмете аванс + на торг заложите

Спасибо кэп! А вы назовете цифру целиком или будем крутить барабан?

Чтобы назвать цифру, мне надо делать анализ рынка. При оценке я никогда не ориентируюсь на квартиры, которые продаются в этом доме. Я ориентируюсь на платежеспособный спрос на сегодняшний день. Есть максимальная планка, выше которой спрос смещается, надо ориентироваться на нее. Это и надо донести собственнику.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
У собственника я бы поинтересовалась что ему надо-продать квартиру или продавать.Т.е результат или процесс его интересует. Если процесс то цену может выбрать сам и любую.Сейчас в доме три квартиры продаются и никто продать не может, а с его квартирой будет четыре квартиры продаваться. И тогда все шансы быть проданной будет у квартиры за 7 млн руб.А реклама остальных , с более высокой ценой будет работать на 7 млн квартиру, как самую дешевую .Ну и по результату беседы уже определятся с ценником

На это Вам собственник скажет, что его квартира в данном доме уникальна, так как она одна продается с ремонтом. Что Вы на это будете говорить - давайте поставим ниже нижнего, ниже угловых квартир и квартир без ремонта, что бы я быстрее помогла Вам от нее избавиться и заработать денег?
04 сен. 2013
Васяnew писал(а):
На это Вам собственник скажет, что его квартира в данном доме уникальна, так как она одна продается с ремонтом. Что Вы на это будете говорить - давайте поставим ниже нижнего, ниже угловых квартир и квартир без ремонта, что бы я быстрее помогла Вам от нее избавиться и заработать денег?

Вася, это не мне, риелтору, надо конкретно на вас денег заработать. Это вам, собственнику, конкретно надо продать. Моя работа оплачивается за итоговый результат - сделку. Я не буду тратить свое время, которое стоит денег, на неадекватного собственника. Твоя квартира так бесценна - так оставляй ее себе, так как никто "уникальность квартиры для продавца пупкина" оплачивать своими деньгами не будет. И это надо уметь собственнику объяснить. Если собственник не готов принять реальность, то тут нужна помощь иного профильного специалиста.
04 сен. 2013
ir-ka писал(а):
Васяnew писал(а):

Вася, это не мне, риелтору, надо конкретно на вас денег заработать. Это вам, собственнику, конкретно надо продать. Моя работа оплачивается за итоговый результат - сделку. Я не буду тратить свое время, которое стоит денег, на неадекватного собственника. Твоя квартира так бесценна - так оставляй ее себе, так как никто "уникальность квартиры для продавца пупкина" оплачивать своими деньгами не будет. И это надо уметь собственнику объяснить. Если собственник не готов принять реальность, то тут нужна помощь иного профильного специалиста.

Конечно продать, но по эфективной цене, а не упасть на лимон, что бы Вы скорее покупателя не утруждаясь нашли или, как тут некоторые на сайте пишут, еще и скрытку прикрутили (не в Ваш лично адрес)!!! Собственник, который хочет продать по среднерыночной цене - неадекват? Давайте я Вашу машину в полцены куплю? Нет? Вы неадекват!!! Напишите, какая по Вашему оптимальная цена? А то складывается впечатление, что Вы работаете только с теми, кого можете ниже рынка опустить. Только таких все меньше и меньше будет становиться. С кем тогда работать будете?
04 сен. 2013
Внесу конструктивое предложение. В данном доме клиент, при всех прочих равных условиях, будет думать купить самую дешевую за 7 или квартиру Вашего клиента. Если ремонт свежий бюджетный или состояние вполне приличное, то можно прибавить сумму от 300 тыс до половины стоимости ремонта к стоимости самой дешевой квартиры. Итого получится на выходе цена в 7,3 - 7,5, плюс торг - за 7,6 надо выставлять, - 7,4 нижняя граница. Как Вам такой рассчет?
04 сен. 2013
Расчет может и нормальный ,но на месте покупателя ,если уж он будет рассматривать данный дом, я бы сначала поговорила по телефону со всеми четыремя продавцами одинаковых квартир в нем. И если бы документы про которые мне по тел. рассказали у всех квартир устроили бы ,то посмотрела бы все четыре квартиры, договорившись на один день все четыре посмотреть, с промежутком в 15-20 мин.И два самых подходящих и адекватных предложения вывела бы в финал и торговалась уже по ним конкретно. Не исключаю ,что одна квартира была бы с ремонтов, а одна без.Но не обязательно. В любом случае самая дорогая квартира имеет меньше всего шансов на покупку, если только продавцы не упадут больше всего в цене после просмотра.
04 сен. 2013
Васяnew писал(а):
Конечно продать, но по эфективной цене, а не упасть на лимон, что бы Вы скорее покупателя не утруждаясь нашли или, как тут некоторые на сайте пишут, еще и скрытку прикрутили (не в Ваш лично адрес)!!! Собственник, который хочет продать по среднерыночной цене - неадекват? Давайте я Вашу машину в полцены куплю? Нет? Вы неадекват!!! Напишите, какая по Вашему оптимальная цена? А то складывается впечатление, что Вы работаете только с теми, кого можете ниже рынка опустить. Только таких все меньше и меньше будет становиться. С кем тогда работать будете?

Вася, я, как риелтор, оказываю в первую очередь консалтинговые услуги. Цель консалтинга — помочь продавцу/покупателю в достижении заявленных целей (продажа/покупка объекта недвижимости). Основная задача - это сбор информации о конкурентах, анализ рынка, на основании которого делается прогноз стоимости объекта и перспективы развития ситуации заказчика.
Во-вторую очередь, я как риелтор, оказываю услуги маркетинга, ориентированные на превращение потенциального спроса в реальный, занимаюсь стимулироанием спроса и пр.
В-третью очередь, я как риелтор, работаю наемным продавцом, обеспечивая высокий уровень сервиса для потенциальных Покупателей: мне можно позвонить когда удобно и пр.
В-четвертую очередь, я как риелтор, оказываю юридические консультации в рамках компетенции.
И это заметьте,я как риелтор, делаю для вас-Продавца бесплатно, авансом, и вас, Вася, как потребителя услуги это не смущает, что вы пользуетесь моим опытом и знаниями сегодня и бесплатно, вы готовы этим пользоваться на халяву. А с халящиками, Вася, я не работаю принципиально.
04 сен. 2013
Васяnew писал(а):
Внесу конструктивое предложение. В данном доме клиент, при всех прочих равных условиях, будет думать купить самую дешевую за 7 или квартиру Вашего клиента. Если ремонт свежий бюджетный или состояние вполне приличное, то можно прибавить сумму от 300 тыс до половины стоимости ремонта к стоимости самой дешевой квартиры. Итого получится на выходе цена в 7,3 - 7,5, плюс торг - за 7,6 надо выставлять, - 7,4 нижняя граница. Как Вам такой рассчет?

дилетантский