Место для дауншифтинга. 65 / 1858

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
07 сен. 2013
stas46 писал(а):
Здравствуйте. У нас есть неспешная необходимость поселить где-нибудь в России специалиста который работает удаленно.
То есть ему без разницы какой город

А вы случайно не "санитар леса", отнимающий квартиры у бедолаг в Москве и отселяющий их куда подальше? :sh_ok:

Коллеги, будьте осторожнее с советами, плиз. Это серый ник, мы ничего о нём не знаем.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 сен. 2013
Не думаю, "санитары леса" не такие человеколюбы как ТС. :lol:. Я не коллега, но с головой дружу. Иногда. :hi_hi_hi:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
08 сен. 2013
В Латвии полно мест, удовлетворяющих указанным требованиям в плане комфортов, интернетов и супермаркетов с бассейнами. Ну а недвижимость после кризиса только-только от дна отталкиваться начала. Но одна загвоздка: означенная сумма не позволяет претендовать на получение ВНЖ, следовательно будут визовые ограничения по срокам пребывания.
09 сен. 2013
В Воронеже можно купить то, что ТС желает, только гарантии сохранения, а тем более приумножения капитала не даст никто.
Ну и чтоб это было рядом с бассейнами, фитнесами и т.д. денег, батенька, придётся добавить.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 сен. 2013
Похвальная бдительность проявлена! Правильно, фиг знает что у меня на уме :lol: Не буду доказывать свою добропорядочность, т.к. не готов выкладывать сканы паспорта и биографию.... к тому же в интернете на это можно потратить полжизни, пока всем докажешь.

Думаю что тема интересна многим, тенденция удешевления бизнес-процессов путем работы с фрилансерами явно актуальна а если фрилансер получает чистый воздух, спокойную жизнь и + 30-40 тыс.рублей от сдачи своего московского жилья, так и вовсе замечательно. Это позволяет ему хотеть меньше доход, и вести более размеренную жизнь (все же +30 тыс. внушает некое спокойствие в отличие от голодного студента).

Давайте про Латвию поподробнее поговорим (то есть сравним с Псковской и др. областями, все же это форум про российские регионы). Места, явки, пароли, ссылки. Во что обойдется транспорт от крыльца до крыльца из Москвы, ежегодные расходы, выбор еды в супермаркетах, интернет в цифрах и расходах, так примерно.

Визовый вопрос серьезен, поэтому буду считать вариант зимовка в Азии а теплое время года в Латвии.

Если купить в Латвии но стало не нужно, реально сдать чтобы в ноль выходило под ключ, то есть отдать ключи риэлторам пусть хоть как сдают
чтобы не разрушили и не затопили, страховку делают и платежами управляют, если интернет-банка латвийского недостаточно будет.

Кстати покупка такой халупки тыщ за 12-15 евро в Латвии вероятно дает право открывать там счета в банках ? И получать мульти-визы более охотно чем просто гражданину РФ ? Про ВНЖ за 71\151 тыщу евро я знаю, думаю над этим. Если в Латвии реально "дно" и можно будет выйти без убытка, то наверное не против. Только хрен поймешь где там рижский район чтобы точно знать какой населенный пункт куда входит, в какую категорию ценовую.
10 сен. 2013
stas46 писал(а):

1. Удобный транспорт в Москву типа "ночь на поезде", это всяко лучше чем мучиться в автобусе.
2. Мало быдла на улицах и спокойная криминогенная ситуация.
3. Нормальные супермаркеты и дешевые кафе-рестораны, дешевая и комфортная жизнь.
4.Опционально. Бассейн, тренажерный зал поблизости, и прочие няшки.
5. Теплый климат наверное не нужен т.к. все равно заграницу уезжать.

Если я сам там потом буду жить, то мне надо будет в Москву только депозиты продлевать (допустим 5-6 раз в год) и может как-то
управлять сдаваемой квартирой.Но все равно хочется не тратить много денег на поездки.

Удобный транспорт важен, на перекладных сутки меня не устроит. Вопрос культурной
жизни, детей, школ-институтов не волнует. Девушки я думаю найдутся по месту.

Что посоветуете ?

Обязательно Россия?
Минск подходит почти по всем пунктам.
За 50 тыс долларов - это будет однушка.
Резкое падение цены? Максимальное падение цены во время кризисов за последние 20 лет не превышало 30%.
Затем все отыгрывалось назад.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 сен. 2013
stas46 писал(а):
Давайте про Латвию поподробнее поговорим (то есть сравним с Псковской и др. областями, все же это форум про российские регионы). Места, явки, пароли, ссылки. Во что обойдется транспорт от крыльца до крыльца из Москвы, ежегодные расходы, выбор еды в супермаркетах, интернет в цифрах и расходах, так примерно.

вкратце и приблизительно
Транспорт:
Самолет до Риги - цены скачут, но пусть будет 130Евро
такси до центра 20Евро (автобус - 1Евро)
Поездом до Риги купе\плацкарта 130\80Евро
Если жить в пригороде под Ригой - поезд 2-4евро
Связь - Интернет(оптика)+телефон 25Евро в месяц
Выбор еды - широкий )
Коммунальные расходы на 2х комнатную в Риге - примерно 80 евро в месяц.

stas46 писал(а):
Визовый вопрос серьезен, поэтому буду считать вариант зимовка в Азии а теплое время года в Латвии.

Имея собственность в Латвии нет проблем с мультивизой на несколько лет. Но она позволяет находится у нас до 90 дней в полугодие.

stas46 писал(а):
Если в Латвии стало не нужно, реально ли сдать

Инет банка достаточно для всех финансовых дел. По поводу сдачи.. наиболее рентабельными получаются дешевые серийные квартиры маленкой площади. Например, жилье купленное за 20000Евро можно сдать допустим за 1800Евро в год. C большой площадью - еще хуже.
В пригородах жилье несколько дешевле, но и со сдачей в аренду труднее.
stas46 писал(а):
где там рижский район чтобы точно знать какой населенный пункт куда входит, в какую категорию ценовую.

у меня в профиле есть ссылка, там карта и вообще кое-какая инфа.
Подробнее и со ссылками паролями, явками можем по скайпу или в личку вопрос-ответ )
10 сен. 2013
Город Строитель Белгородской области самое то по цене и по заявленным параметрам (кроме быдла)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 сен. 2013
Домикофф писал(а):
Имея собственность в Латвии нет проблем с мультивизой на несколько лет. Но она позволяет находится у нас до 90 дней в полугодие.

Откуда информация про 90 дней В ПОЛУГОДИЕ ?
На визе написано duration = 90 days. Я понимал это как суммарное время в зоне шенген за все время действия визы
10 сен. 2013
Сергей Марфин писал(а):
Домикофф писал(а):

Откуда информация про 90 дней В ПОЛУГОДИЕ ?
На визе написано duration = 90 days. Я понимал это как суммарное время в зоне шенген за все время действия визы

Это 180 дней позволяет разбить на два по 90, а 90 позволяет по 45