пенсионная реформа в россии 65 / 2104
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 сен. 2013
тут недавно разговаривал с приятелем
у него брат - судья
скоро будет выходить на пенсию в размере нынешней зарплаты
порядка сотни тысяч
не плохая такая пенсия я бы сказал ))))
Не удивительно, что они будут выполнять любой чих режима
А вообще ничего удивительного - народ, который не желает бороться или участвовать деньгами в
политике у себя в стране - обречен на подобное
остается только поскулить на форумах
у него брат - судья
порядка сотни тысяч
А вообще ничего удивительного - народ, который не желает бороться или участвовать деньгами в
политике у себя в стране - обречен на подобное
остается только поскулить на форумах
23 сен. 2013
О поскулить на форумах. Не скажу ничего нового. Шарик наш маленький. Всегда люди переезжали в поисках лучшей доли. Сейчас это совсем просто. Да, в России тяжелый, депрессивный климат, некоторые регионы ну совсем не для жизни, там бы только вахтовым методом существовать, но по определенным соображениям живут и там. Не всем повезло родится в благословенных местах, но ведь есть страны, где живется много хуже, чем у нас. Свалить... Часто слышу, даже живу среди таких, ни слова не скажу плохого в их адрес. Выбор каждого тем и ценен, что только ты за себя и своих близких в ответе. А вот когда читаю комментарии о том, что Родина то не додала, то не желает улучшать, это все не цивилизованно, школы, медицина , ну весь привычный набор, все ужасно( с климата обычно только начинают) то мне эти стенания напоминают разводку, причем самую подловатую. Надо валить, утверждается, а сами не валят. Почему? Может быть, не так все и плохо? Денежки капают, детки растут в благополучных странах на эти самые здесь заработанные тугрики. Хороший отдых, неплохие квартиры и прочее, прочее. Налоги почти никто не платит. Под деток даже исхитряются какие- то квартиры по разным программам переселения получать, пользуются пусть и небольшими льготами. Дает нам страна только то, что мы заслуживаем. Ничто просто так с неба не падает. А вот в приличном обществе хаять своих, пусть и ужасных, спившихся, но все- таки кровных родителей как- то не принято. Только маргиналы себе это позволяют. Так же, мне думается, и с Родиной. Как ты к ней, так и она к тебе. О " кровавом режиме" мне напоминать не надо, я в курсе.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
23 сен. 2013
Рентополучатель писал(а):Я так понимаю когда лет через 15- 20 станет совсем невмоготу
Если накоплений нет в ПФ, а пенсии выплачиваются из заработка нынче работающих то могут ввести эдакую новацию, которая просится сама собой.
пол пенсии будет идти соц нормой, а остальная половина будет составляться из отчислений ваших детей и внуков.
Т.Е каждый работающий через ИНН или через номер зелененького СНИЛСа будет закреплен за своим родственником пенсионером.
получится если родил двоих один наркоман и не работает , а другой в тюрьме - то пенсии не будет.
Как возможно и другая ситуация воспитал трех рабочих завода - на пожалуйста тебе приличная старость.
а то как получается: воспитал двух детей, а они в баден-баден уехали и там живут , то понятно что такому пенсионеру надо дулю показать.
Так уже был проект закона подобный, чтобы обязать детей часть зарплаты в законодательном порядке переводить своим родителям. Называлась сумма не менее 15 тысяч рублей. Но это быстро замяли. Но идея живет -:)
23 сен. 2013
Пенсионная реформа (предпоследняя) у нас проводилась где-то лет 8 назад. Теперь проводится новая. Правила расчета пенсий постоянно меняются.
К тому выводу, что нужно обеспечить себе пенсию, купив дополнительную квартиру тоже пришли уже очень и очень многие. И правила тоже меняются (например, та же регистрация и ответственность хозяина за незарегистрированных). Изменения возможны и в налогообложении.
Даже этот судья получивший пенсию в 100 000 не может быть уверен, что через 10 лет она сохраниться.
Мне кажется главная проблема в том, что люди, пытаясь обеспечить себе нормальную старость, пытаются играть по установленным правилам. А правила постоянно меняются, и изменение правил никак не зависит от игроков. Нельзя играть в игру и думать, что выиграешь, если ты не знаешь по каким правилам будешь играть завтра или через 3 года. Конечно выигрывает тот, кто устанавливает правила.
К тому выводу, что нужно обеспечить себе пенсию, купив дополнительную квартиру тоже пришли уже очень и очень многие. И правила тоже меняются (например, та же регистрация и ответственность хозяина за незарегистрированных). Изменения возможны и в налогообложении.
Даже этот судья получивший пенсию в 100 000 не может быть уверен, что через 10 лет она сохраниться.
Мне кажется главная проблема в том, что люди, пытаясь обеспечить себе нормальную старость, пытаются играть по установленным правилам. А правила постоянно меняются, и изменение правил никак не зависит от игроков. Нельзя играть в игру и думать, что выиграешь, если ты не знаешь по каким правилам будешь играть завтра или через 3 года. Конечно выигрывает тот, кто устанавливает правила.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 сен. 2013
Понятно, что все меняется и нельзя хранить все яйца в одной корзине. Не нами и правила их сбережения устанавливаются. Самое надежное вложение, хоть и цинично звучит, - наши детки. Если их нет , тоже не беда, есть другие родственники. Думать о старости нужно, кто бы спорил, а о счастливой старости надо заранее озаботиться. Но ведь и понятие " счастливая старость " для всех разное. Эх, хорошо бы не стареть...
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
23 сен. 2013
LEA, то что все меняется и нельзя все яйца в одной корзине хранить это понятно.
Но пенсионная реформа нынешняя, как и прошлая это просто обман. И все эти агитки, вложите 24 тыщи и государство удвоит эту сумму.
На счет аренды, если бы можно было просто войти на сайт налоговой, заявить о доходе и заплатить 6% как ИП и все, Вы думаете люди бы этого не делали? Так ведь там декларация на кучу страниц, где без юриста-бухгалтера не обойтись, и проч. и проч.
У меня знакомая учительница (не в Москве) с мужем по гарнизонам моталась пол жизни (стаж 23 года), получила пенсию на 10 рублей ниже социальной (до социалки ей, конечно, добавили). Ладно, 2 сына врача сказали, мама, плюнь, мы тебя прокормим. ВЕдь эти бабульки старенькие практически до смерти на огороде картошку сажают, потому что на еду не хватает, и продают летом огурчики. А у них у многих стажу по 40 лет. Это и при Союзе было с колхозниками.
Но пенсионная реформа нынешняя, как и прошлая это просто обман. И все эти агитки, вложите 24 тыщи и государство удвоит эту сумму.
На счет аренды, если бы можно было просто войти на сайт налоговой, заявить о доходе и заплатить 6% как ИП и все, Вы думаете люди бы этого не делали? Так ведь там декларация на кучу страниц, где без юриста-бухгалтера не обойтись, и проч. и проч.
У меня знакомая учительница (не в Москве) с мужем по гарнизонам моталась пол жизни (стаж 23 года), получила пенсию на 10 рублей ниже социальной (до социалки ей, конечно, добавили). Ладно, 2 сына врача сказали, мама, плюнь, мы тебя прокормим. ВЕдь эти бабульки старенькие практически до смерти на огороде картошку сажают, потому что на еду не хватает, и продают летом огурчики. А у них у многих стажу по 40 лет. Это и при Союзе было с колхозниками.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 сен. 2013
Для Гамбринус. Расчет пенсии - дело совсем непонятное. Убрали из подсчетов годы учебы в ВУЗе, три года по уходу за ребенком. Женам военнослужащих не засчитывают в стаж годы, проведенные в гарнизонах, где просто не было для них работы. Не учитывается и стаж женам дипломатов в загранкомандировках( ну это все- таки не так обидно как женам военных). Много всего теперь не учитывается, но ведь не исправишь. Остается только на семью рассчитывать, если она есть... А мне уже пенсию рассчитали, но даже не знаю какую. Неинтересно. Ей-ей.
23 сен. 2013
Ну, ещё налогами будут (скоро ли?) обкладывать пенсию.
На западе -вон практиковать подобное вроде начали уже...
Так что -и будет хватать пенсии как раз на булку хлеба...
На западе -вон практиковать подобное вроде начали уже...
Так что -и будет хватать пенсии как раз на булку хлеба...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
23 сен. 2013
Петр О писал(а):тут недавно разговаривал с приятелем
у него брат - судья
порядка сотни тысяч
та же песня, у меня одноклассник, у себя в городе начальник отдела в налоговой, пенсия 70% , плюс с учетом их шикарных премий, которые они себе начисляют )) вообщем будет сидеть на дачке и помидоры разводить, или по Европам ездить, как немцы-пенсионеры.
вообщем, человек даже мзду не берет, и так шикарно все.
23 сен. 2013
До пенсии ещё дожить надо умудрится.Еда из химии и без гостов сильно этому мешает.Ну а если доковыляем будем есть чечевицу как Лазанья в паралельной теме.
Про покупку к пенсии арендной квартир нынешные власти очень не любят мелких предпринимателей и особенно лендлордов.Житья точно не дадут замурыжат или удушат.Надо делать упор на 20 соточек в тверской области и примитивное земледелие.К тому времени ценность будет экологически чистая еда.
Про покупку к пенсии арендной квартир нынешные власти очень не любят мелких предпринимателей и особенно лендлордов.Житья точно не дадут замурыжат или удушат.Надо делать упор на 20 соточек в тверской области и примитивное земледелие.К тому времени ценность будет экологически чистая еда.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.