пенсионная реформа в россии 65 / 2104

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 сен. 2013
тут недавно разговаривал с приятелем
у него брат - судья
скоро будет выходить на пенсию в размере нынешней зарплаты
порядка сотни тысяч
не плохая такая пенсия я бы сказал ))))
Не удивительно, что они будут выполнять любой чих режима

А вообще ничего удивительного - народ, который не желает бороться или участвовать деньгами в
политике у себя в стране - обречен на подобное
остается только поскулить на форумах
23 сен. 2013
О поскулить на форумах. Не скажу ничего нового. Шарик наш маленький. Всегда люди переезжали в поисках лучшей доли. Сейчас это совсем просто. Да, в России тяжелый, депрессивный климат, некоторые регионы ну совсем не для жизни, там бы только вахтовым методом существовать, но по определенным соображениям живут и там. Не всем повезло родится в благословенных местах, но ведь есть страны, где живется много хуже, чем у нас. Свалить... Часто слышу, даже живу среди таких, ни слова не скажу плохого в их адрес. Выбор каждого тем и ценен, что только ты за себя и своих близких в ответе. А вот когда читаю комментарии о том, что Родина то не додала, то не желает улучшать, это все не цивилизованно, школы, медицина , ну весь привычный набор, все ужасно( с климата обычно только начинают) то мне эти стенания напоминают разводку, причем самую подловатую. Надо валить, утверждается, а сами не валят. Почему? Может быть, не так все и плохо? Денежки капают, детки растут в благополучных странах на эти самые здесь заработанные тугрики. Хороший отдых, неплохие квартиры и прочее, прочее. Налоги почти никто не платит. Под деток даже исхитряются какие- то квартиры по разным программам переселения получать, пользуются пусть и небольшими льготами. Дает нам страна только то, что мы заслуживаем. Ничто просто так с неба не падает. А вот в приличном обществе хаять своих, пусть и ужасных, спившихся, но все- таки кровных родителей как- то не принято. Только маргиналы себе это позволяют. Так же, мне думается, и с Родиной. Как ты к ней, так и она к тебе. О " кровавом режиме" мне напоминать не надо, я в курсе.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
23 сен. 2013
Рентополучатель писал(а):
Я так понимаю когда лет через 15- 20 станет совсем невмоготу
Если накоплений нет в ПФ, а пенсии выплачиваются из заработка нынче работающих то могут ввести эдакую новацию, которая просится сама собой.
пол пенсии будет идти соц нормой, а остальная половина будет составляться из отчислений ваших детей и внуков.
Т.Е каждый работающий через ИНН или через номер зелененького СНИЛСа будет закреплен за своим родственником пенсионером.
получится если родил двоих один наркоман и не работает , а другой в тюрьме - то пенсии не будет.
Как возможно и другая ситуация воспитал трех рабочих завода - на пожалуйста тебе приличная старость.
а то как получается: воспитал двух детей, а они в баден-баден уехали и там живут , то понятно что такому пенсионеру надо дулю показать.

Так уже был проект закона подобный, чтобы обязать детей часть зарплаты в законодательном порядке переводить своим родителям. Называлась сумма не менее 15 тысяч рублей. Но это быстро замяли. Но идея живет -:)
23 сен. 2013
Пенсионная реформа (предпоследняя) у нас проводилась где-то лет 8 назад. Теперь проводится новая. Правила расчета пенсий постоянно меняются.
К тому выводу, что нужно обеспечить себе пенсию, купив дополнительную квартиру тоже пришли уже очень и очень многие. И правила тоже меняются (например, та же регистрация и ответственность хозяина за незарегистрированных). Изменения возможны и в налогообложении.
Даже этот судья получивший пенсию в 100 000 не может быть уверен, что через 10 лет она сохраниться.

Мне кажется главная проблема в том, что люди, пытаясь обеспечить себе нормальную старость, пытаются играть по установленным правилам. А правила постоянно меняются, и изменение правил никак не зависит от игроков. Нельзя играть в игру и думать, что выиграешь, если ты не знаешь по каким правилам будешь играть завтра или через 3 года. Конечно выигрывает тот, кто устанавливает правила.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 сен. 2013
Понятно, что все меняется и нельзя хранить все яйца в одной корзине. Не нами и правила их сбережения устанавливаются. Самое надежное вложение, хоть и цинично звучит, - наши детки. Если их нет , тоже не беда, есть другие родственники. Думать о старости нужно, кто бы спорил, а о счастливой старости надо заранее озаботиться. Но ведь и понятие " счастливая старость " для всех разное. Эх, хорошо бы не стареть... :hi_hi_hi:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
23 сен. 2013
LEA, то что все меняется и нельзя все яйца в одной корзине хранить это понятно.
Но пенсионная реформа нынешняя, как и прошлая это просто обман. И все эти агитки, вложите 24 тыщи и государство удвоит эту сумму.
На счет аренды, если бы можно было просто войти на сайт налоговой, заявить о доходе и заплатить 6% как ИП и все, Вы думаете люди бы этого не делали? Так ведь там декларация на кучу страниц, где без юриста-бухгалтера не обойтись, и проч. и проч.

У меня знакомая учительница (не в Москве) с мужем по гарнизонам моталась пол жизни (стаж 23 года), получила пенсию на 10 рублей ниже социальной (до социалки ей, конечно, добавили). Ладно, 2 сына врача сказали, мама, плюнь, мы тебя прокормим. ВЕдь эти бабульки старенькие практически до смерти на огороде картошку сажают, потому что на еду не хватает, и продают летом огурчики. А у них у многих стажу по 40 лет. Это и при Союзе было с колхозниками.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 сен. 2013
Для Гамбринус. Расчет пенсии - дело совсем непонятное. Убрали из подсчетов годы учебы в ВУЗе, три года по уходу за ребенком. Женам военнослужащих не засчитывают в стаж годы, проведенные в гарнизонах, где просто не было для них работы. Не учитывается и стаж женам дипломатов в загранкомандировках( ну это все- таки не так обидно как женам военных). Много всего теперь не учитывается, но ведь не исправишь. :hi_hi_hi: Остается только на семью рассчитывать, :smu:sche_nie: если она есть... А мне уже пенсию рассчитали, но даже не знаю какую. Неинтересно. Ей-ей. :lol:
23 сен. 2013
Ну, ещё налогами будут (скоро ли?) обкладывать пенсию.
На западе -вон практиковать подобное вроде начали уже...
Так что -и будет хватать пенсии как раз на булку хлеба... :-(
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
23 сен. 2013
Петр О писал(а):
тут недавно разговаривал с приятелем
у него брат - судья
скоро будет выходить на пенсию в размере нынешней зарплаты
порядка сотни тысяч
не плохая такая пенсия я бы сказал ))))
Не удивительно, что они будут выполнять любой чих режима

та же песня, у меня одноклассник, у себя в городе начальник отдела в налоговой, пенсия 70% , плюс с учетом их шикарных премий, которые они себе начисляют )) вообщем будет сидеть на дачке и помидоры разводить, или по Европам ездить, как немцы-пенсионеры.
вообщем, человек даже мзду не берет, и так шикарно все.
23 сен. 2013
До пенсии ещё дожить надо умудрится.Еда из химии и без гостов сильно этому мешает.Ну а если доковыляем будем есть чечевицу как Лазанья в паралельной теме.
Про покупку к пенсии арендной квартир нынешные власти очень не любят мелких предпринимателей и особенно лендлордов.Житья точно не дадут замурыжат или удушат.Надо делать упор на 20 соточек в тверской области и примитивное земледелие.К тому времени ценность будет экологически чистая еда.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.