Поясните пожалуйста! 54 / 1743

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 нояб. 2013
Олег Назаров писал(а):
Крайне интересная ветка.
На самом деле - ситуация абсолютно простая.
1. Если ВАМ нужны документы, а продавец их делать не хочет, он может поставить Вас перед выбором. Оплатите мне документы или идите себе куда глаза глядят. Это продавец у которого таких, как Вы, покупателей море и ему все фиолетово. Теоретически, такие продавцы должны быть ... где-то ... но лично я таких не видел уже очень давно. А особенно в Подмосковье.
Тогда выбирать ВАМ. Хотите-платите, не хотите - ждите в нормальный срок.
2. Если продавец их УЖЕ сделал, а особенно если их УЖЕ сделал РИЭЛТОР продавца - смело делайте круглые глаза и говорите "Какая-такая оплата? Это ж ВАША квартира, уважаемые, и ВАША задача подготовить документы для сделки. Вы вроде как за это комиссию получаете? Нет? А то, вона, в соседнем доме ну ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ квартира продается ... так мы пойдем и её купим, если Вы с головой не дружите.

И всего делов-то.

А за 25.000 - это извините, случай с жесткими красными линиями, с выездом слепого на один глаз техника. Никакое ускорение 25.000 не стоит и пусть Вам ТОТ риэлтор сказок не рассказывает. В Химках за 10.000 только что сделали за 6 дней (абсолютно легально) и еще вежливо спрашивали, когда нам будет удобно принять техника (что для БТИ совершенно невозможный факт).
А что там Вам сделали за 25.000 - мне даже страшно себе представить. Скорее всего - просто Вас пытаются развести на деньги. ИМХО.

Олег, спасибо большое за ответ, она , риелтор, за три дня ускоренно типа заказала)) мы в мытищах. А не могли бы вы мне еще один момент разьяснить, получается эти деньги риелтор платит как бы из своего кармана или все же вытянет с продавцов?
13 нояб. 2013
Marusya777 писал(а):
Олег, спасибо большое за ответ, она , риелтор, за три дня ускоренно типа заказала)) мы в мытищах. А не могли бы вы мне еще один момент разьяснить, получается эти деньги риелтор платит как бы из своего кармана или все же вытянет с продавцов?

... риэлтор платит из своего кармана... Хороший риэлтор у них)))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) кхе-кхе-кхе))))
Real Estate Business Structure
13 нояб. 2013
А это уже как у них там меж собой договорено. Я, к сожалению, про то не ведаю.
А насчет цен - позвоните в Мытищинское БТИ
Тел.: +7 (495) 223-98-56
Факс: +7 (495) 223-98-57
e-mail: внешняя ссылка
Почтовый адрес: 141002, МО, г.Мытищи, ул.Колпакова, д.2а

да и спросите, почем у них там расценки. Сколько стоит ТРИ дня (спросите у них) ... и была ли необходимость за ТРИ дня что-то делать (спросите у себя). Нет, если Вы кричали и плакали, что за три дня, а иначе смерть и разорение ... тогда конечно. А если Вы, соответственно, ни сном, ни духом ... тогда не о чем говорить. Особенно с учетом того, что 7 дней (предположим) стоят всего 10.000. Если у Вас не горит со страшной силой, то 3 и 7 в днях - невелика разница. А вот 10 и 25 в тысячах - совсем разные деньги.

риэлтор платит из своего кармана... Хороший риэлтор у них))))

Мы вот заплатили. ::yaz-yk: Так что, мы хорошие - и это однозначно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 нояб. 2013
Григорий Александрович писал(а):
Marusya777 писал(а):

... риэлтор платит из своего кармана... Хороший риэлтор у них)))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) кхе-кхе-кхе))))

2. Если продавец их УЖЕ сделал, а особенно если их УЖЕ сделал РИЭЛТОР продавца - смело делайте круглые глаза и говорите "Какая-такая оплата? Это ж ВАША квартира, уважаемые, и ВАША задача подготовить документы для сделки. Вы вроде как за это комиссию получаете? Нет? А то, вона, в соседнем доме ну ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ квартира продается ... так мы пойдем и её купим, если Вы с головой не дружите.

я так спросила потому как недопоняла, что конкретно имел ввиду Олег. Так как риелтор продавца документы то собирает, соответственно комиссию отрабатывает получается, речь в теме то шла как раз про деньги на внезапно выявившиеся расходы.
13 нояб. 2013
речь в теме то шла как раз про деньги на внезапно выявившиеся расходы.

Речь во всех подобных темах совсем о другом. Вам необходим СВОЙ специалист, который не даст Вас в обиду ни при каких обстоятельствах. Который знает кто и за что ДОЛЖЕН брать деньги, а кто должен идти, извините за мой французский, лесом.
Ваше желание сэкономить понятно ... но оно очень часто оборачивается такими вот нервотрепками ... а оно Вам надо?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 нояб. 2013
Marusya777 писал(а):
А что изменит риелтор с моей стороны? я как бы сама юрист, хоть недвижимостью особо не занималась, только продажей своей квартры. Но кое что тоже понимаю, не совсем темный лес.

Фраза дня

А что изменит риелтор с моей стороны? я как бы сама юрист,
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 нояб. 2013
Red-fox писал(а):
Умные продавцы заказывают все документы заранее.

Как делить расходы - Ваше личное дело - по договоренности с продавцами конечно.

Заказать все документы во время стоит около 1тысячи, не так дорого - что бы заказать все возможные документы вовремя и потом не бегать кругами, когда чего то не хватает.

С меня тоже как то хотели слупить 15тр за "ускоренное" получение нужных документов. [b]Но там все было проще, вышла на продавца через другого риэлтора и документы чудным образом появились без всяких доплат[/b].

Фраза дня прод...винутого клиента

Но там все было проще, вышла на продавца через другого риэлтора и документы чудным образом появились без всяких доплат.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 нояб. 2013
alexis18

Думаете это фразы только дня? Если бы..
13 нояб. 2013
alexis18 писал(а):
Фраза дня прод...винутого клиента

А что удивительного?

В регионах нет эксклюзивного договора. Все АН и ЧМ продают одну и ту же квартиру.

Одна дама хотела меня развести на деньги за документы. Что сделаешь.
При том, что я готова была ждать положенный срок и ничего ускорять не просила. Но это же "так сложно", "ах", "это будет стоит 15 тр - иначе никак"...

Поэтому распрощавшись я обратилась в другое АН, где была выставлена эта же квартира.

Фото квартиры были разные (у дамы - лучше качеством), описание разное, но найти все предложения одного и того же объекта - не велика проблема.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 нояб. 2013
Red-fox писал(а):

В регионах нет эксклюзивного договора. Все АН и ЧМ продают одну и ту же квартиру.

Вероника, Вы уже и по регионам специалистом стали? :)
Я Вас разочарую, возможно, но не все у нас так, как Вы себе представляете.

Не все занимаются сплошь "тараканьими бегами", и эксами регионы работают.