Что же все - таки лучше, при ДКП за 1 млн? 49 / 1240

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 дек. 2013
ATLANTIK писал(а):
Зачем все это? Для кого?

Я выше уже написал, Галина Эдуардовна - для тех, кто ещё не в сделке.
Для читающих.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 дек. 2013
Николай Тюленев писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Зачем все это? Для кого?

Я выше уже написал, Галина Эдуардовна - для тех, кто ещё не в сделке.
Для читающих.

Ах вот как, а я то думала, что ТС тему открывал для того, чтобы получить помощь и совет в своей личной ситуации, а он оказывается для праздных читателей старался, чтобы кругозор чей то расширить?

Плакат в лесу для охотников: Кабан твой друг!
Грибник озадаченно: Интересно, а кабан об этом знает?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 дек. 2013
Владимир Новиков писал(а):
Jini4545 писал(а):
Изучила много информации нату тему, мнеия разнятся. Что все таки брать от продавцов при получении ими денег, полную расписку, хотя в договоре заниженная, или две расписки: одну на полную сумму и некое обяательство о выплате некой суммы в случае расторжения ДКП. Риелтор советует второй вариант... говорит практика такая чаще.. так ли это?? Договор уже подписан, сейчас все документы в ФРС, времени размышлять уже не остается совсе, но есть сомнения в словах нашего агента..

Одну на сумму в договоре, вторую примерно такого содержания.
"Я, ФИО+ДАННЫЕ (ПРОДАВЕЦ)), обязуюсь выплатить ПОКУПАТЕЛЮ (ФИО+ДАННЫЕ), денежную сумму в размере ХХХ единовременно в полном объеме в течение 10 календарных дней с даты вступления в законную силу решения суда о прекращении права собственности покупателя (ФИО) на приобретенную им по ДКП от ХХХ квартиру, расположенную по адресу: ХХХ, вынесенного по иску продавца или третьих лиц о расторжении, признании недействительным или о применении последствий недействительности сделки по любым основаниям."

Это бумажка (НЕ расписка) никаких гарантий покупателю не дает.
В случае признания сделки недействительной применяется соответствующие положения гражданского кодекса,а именно - обязанность вернуть все, ПОЛУЧЕННОЕ по сделке. А получен миллион.

Или у кого-то есть судебная практика по подобным "гарантийкам"? Почему-то уверена, что нет.

п.2 Статья 167.
При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
05 дек. 2013
ATLANTIK писал(а):
Ах вот как, а я то думала, что ТС тему открывал для того, чтобы получить помощь и совет в своей личной ситуации, а он оказывается для праздных читателей старался, чтобы кругозор чей то расширить?

Праздные сюда не ходят, Галина Эдуардовна. Для них есть масса других ресурсов.
Не мне Вам объяснять, что вопрос с написанием расписок должен решаться ещё на этапе внесения аванса.
А когда документы уже на регистрации советовать что-либо поздновато, т.к. у противоположной стороны может быть иное мнение на этот счет.
Как говорится: кабан мой друг, но истина дороже. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 дек. 2013
Аня Моисеева писал(а):

Это бумажка (НЕ расписка) никаких гарантий покупателю не дает.
В случае признания сделки недействительной применяется соответствующие положения гражданского кодекса,а именно - обязанность вернуть все, ПОЛУЧЕННОЕ по сделке. А получен миллион.

Или у кого-то есть судебная практика по подобным "гарантийкам"? Почему-то уверена, что нет.

п.2 Статья 167.
При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

Самое главное, не суд выиграть, а деньги по решению суда ПОЛУЧИТЬ.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 дек. 2013
ATLANTIK писал(а):
Странные Вы люди, господа. Человек уже в сделке, идет регистрация, человек просит совета...
Это мы странные? :du_ma_et:

Деньги, насколько я понимаю, уже в ячейке, и ничто не мешает продавцу их забрать, не написав вообще никакой расписки.

В такой ситуации трудно удержаться от чёрного юмора вроде того, что человек, выпрыгнув из самолёта без парашюта, просит совета у опытных инструкторов по мобильнику...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 дек. 2013
Ладно ещё какая бы уникальная квартира в интересном месте, а то в каких то Мытищах))) уверена что было полно аналогов, только не смогли умело поторговаться
ТС, теперь вам только надеяться что всё пройдёт гладко, удачи!
05 дек. 2013
zavrelena писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Странные Вы люди, господа. Человек уже в сделке, идет регистрация, человек просит совета...

Деньги, насколько я понимаю, уже в ячейке, и ничто не мешает продавцу их забрать, не написав вообще никакой расписки.

В такой ситуации трудно удержаться от чёрного юмора вроде того, что человек, выпрыгнув из самолёта без парашюта, просит совета у опытных инструкторов по мобильнику...

Образно... :du_ma_et:
Ну не можете по мобильнику дельного совета дать, так хоть чем помогите - добрым словом, хоть вздохом, воздушным поцелуем, в конце концов...Или не засоряйте эфир для других более ценных сообщений, не занимайте линии, у ТС мало времени, он в полете...
05 дек. 2013
ATLANTIK писал(а):
zavrelena писал(а):
ATLANTIK писал(а):

Образно... :du_ma_et:
Ну не можете по мобильнику дельного совета дать, так хоть чем помогите - добрым словом, хоть вздохом, воздушным поцелуем, в конце концов...Или не засоряйте эфир для других более ценных сообщений, не занимайте линии, у ТС мало времени...
Так уже дали совет: две расписки на всю сумму в том, что продавец их получил.
Обязательство продавца выплатить покупателю то, что он от него не получал, суд может не принять во внимание.

Но в данном случае продавец может написать всё, что угодно, а может вообще ничего не написать, если не захочет. Лично я бы на месте продавца не стала писать никакой расписки на сумму, превышающую ту, что указана в ДКП: зачем? Я не для того занижала стоимость в ДКП, чтобы компроматы против себя кому-то в руки давать. А если покупатель боится расторжения - раньше надо было бояться, может, я и согласилась бы на две расписки, чтобы покупателя не упустить.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 дек. 2013
Николай Тюленев писал(а):
ATLANTIK писал(а):

Праздные сюда не ходят, Галина Эдуардовна. Для них есть масса других ресурсов.
Не мне Вам объяснять, что вопрос с написанием расписок должен решаться ещё на этапе внесения аванса.
А когда документы уже на регистрации советовать что-либо поздновато, т.к. у противоположной стороны может быть иное мнение на этот счет.
Как говорится: кабан мой друг, но истина дороже. :)

Да прекращайте пугать.
Сделка-всегда компромисс.
И никогда не поздно внести изменения.
Главное быть убедительным.
Чаще всего продавцы в таких квартирах готовы написать любые разумные расписки, что озвучивается уже на показе.