Почему так больно лечить зубы мудрости? 49 / 2261

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Риск отторжения есть у всех.
А как проверить заранее? Не выдёргивать же зубы, чтобы попробовать, будут приживаться импланты или нет...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 дек. 2013
zavrelena писал(а):
А как проверить заранее? Не выдёргивать же зубы, чтобы попробовать, будут приживаться импланты или нет...

Никак не проверить. Лучше всего, конечно, иметь свои ровные зубы, десны без пародонта, без пустот. Такие зубы, пускай даже пломбированные можно стачивать вплоть до самой старости.
Еще очень важно учитывать несколько моментов:
1. никаких зубоковырялок - только зубная нить. Носить ее всегда и везде.
2. зубную пасту подбирать специально: РОКС, Рембрандт, можно СПлат, если нет денег, но лучше всего РОКС, так как они не содержат агрессивных чистящих средств.
3. Не пользоваться полоскалками, содержащие спирт и антибиотики.

Теперь о детях. Если у вас растут маленькие дети, то:
1. обязательно ставить брекеты, если неправильный прикус, денег не жалеть.
2. зубная нить.
При выполнении этих 2-х рекомендаций, дырок в зубах, а равно проблем, которые имеет советское и постсоветское поколение не будет.
06 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Теперь о детях. Если у вас растут маленькие дети, то:
1. обязательно ставить брекеты, если неправильный прикус, денег не жалеть.
2. зубная нить.
При выполнении этих 2-х рекомендаций, дырок в зубах, а равно проблем, которые имеет советское и постсоветское поколение не будет.
Я дочку с 3-летнего возраста к ортодонту водила. Тогда мы обошлись без брекетов, съёмными пластинами. Каждый месяц ходили винтики подкручивать. В 3-летнем возрасте ещё можно прикус таким образом исправить. А когда у ребёнка уже постоянные зубы, съёмные пластины не ставят, только брекеты.

Пластины ставят детям если не бесплатно (нам ставили бесплатно), то значительно дешевле брекетов, так что если денег на брекеты жалеть - то начинать жалеть надо как можно раньше )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Я дочку с 3-летнего возраста к ортодонту водила. Тогда мы обошлись без брекетов, съёмными пластинами. Каждый месяц ходили винтики подкручивать. В 3-летнем возрасте ещё можно прикус таким образом исправить. А когда у ребёнка уже постоянные зубы, съёмные пластины не ставят, только брекеты.

Пластины ставят детям если не бесплатно, то значительно дешевле брекетов, так что если денег на брекеты жалеть - то начинать жалеть надо как можно раньше )))

Все верно сделали! это залог здоровых зубов на долгие годы! Еще неплохо бы прикупить на семью ирригатор для полости рта. Своего рода душ только для рта. Есть съемные насадки для каждого члена семьи. Хорошо вычищает+профилактика зубного камня.

Да, брекеты лично мне+наблюдение+силиконовые вставки после брекетов обошлись примерно в сотку.
06 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Еще неплохо бы прикупить на семью ирригатор для полости рта.
Точно. Мне же дантист сказал, что ирригатором неплохо было бы пользоваться. А у меня чего-то вылетело из головы. Надо к новому году себе подарок сделать - купить ирригатор. Он по любому не дороже хорошей пломбы стоит )))
И на порядок дешевле имплантов...
:)
06 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Лазанья писал(а):
Еще неплохо бы прикупить на семью ирригатор для полости рта.
Точно. Мне же дантист сказал, что ирригатором неплохо было бы пользоваться. А у меня чего-то вылетело из головы. Надо к новому году себе подарок сделать - купить ирригатор. Он по любому не дороже хорошей пломбы стоит )))
И на порядок дешевле имплантов...
:)

Именно!Есть Oral B ирригатор, где-то в районе 5 тысяч стоит. Я даже планирую под него отдельную розетку вывести в ванной :co_ol:

Со слов ортодонта - зубная нить основа основ! поели - зубная нить! как руки мыть после туалета. Зубная нить полностью заменяет зубную пасту и чистку как таковую, поскольку убирает пленку с зубов, образующуюся в результате защитных свойств слюны.
06 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Да, брекеты лично мне+наблюдение+силиконовые вставки после брекетов обошлись примерно в сотку.
Я как-то не задумывалась насчёт брекетов для себя: вроде прикус нормальный. А их нужно ставить, если прикус нормальный? Они ещё что-то дают кроме прикуса?
06 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Я как-то не задумывалась насчёт брекетов для себя: вроде прикус нормальный. А их нужно ставить, если прикус нормальный? Они ещё что-то дают кроме прикуса?

Нормальный или ненормальный прикус определяет только врач. Зубы могут быть ровными, но иметь травматический прикус - сами себя бить, неправильно входить в пазы, иметь полости в верхней и нижней челюстях. Как-то так. Я уже отходил :ya_hoo_oo:
06 дек. 2013
Лазанья писал(а):
сами себя бить...
Сразу представила себе рекламный ролик: два зуба лупят друг друга почём зря ))) :du_el:
А потом и вовсе нижняя и верхняя челюсть стенка на стенку )))
:v_i_k_i_n_g: :kav_boy: :bo_ga_tyr: :pi_rat: :ohot_nik: :hu_li:gan: :pi_ra_t: :ry_car:
Летят куски эмали, пломбы вываливаются, кровища на языке...

И тут приходит Брекет и восклицает: брейк!
:te_ma-clo_se:
Зубья успокаиваются, сменяется кадр - широкая улыбка с ровными зубами... )))
:ta_n_cor:
06 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Сразу представила себе рекламный ролик: два зуба лупят друг друга почём зря ))) :du_el:
А потом и вовсе нижняя и верхняя челюсть стенка на стенку )))
:v_i_k_i_n_g: :kav_boy: :bo_ga_tyr: :pi_rat: :ohot_nik: :hu_li:gan: :pi_ra_t: :ry_car:
Летят куски эмали, пломбы вываливаются, кровища на языке...

И тут приходит Брекет и восклицает: брейк!
:te_ma-clo_se:
Зубья успокаиваются, сменяется кадр - широкая улыбка с ровными зубами... )))
:ta_n_cor:

Отличный рекламный ролик.
Так оно и происходит. Просто не многие догадываются почему происходит раскалывание зубов, трещины, сколы пломб, а также все виды кист и прочих воспалительных процессов, образующихся в результате вот таких вот травм, наносимых зубами друг другу.
Неправильный прикус также привет пародонтозу. А он в свою очередь это начало конца. :bomb:
также привет курильщикам! своего рода безобидная привычка приводит к деформации за счет "затяжка".

+самый большой деформатор в детстве - детская соска.