Наглые арендаторы 208 / 5049

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 дек. 2013
Причем здесь экономия на риэлторе?! Еще скажите, что Путин виноват. На всякий случай - риэлтора у меня 2. Один покупает-продает, второй занимается арендой. Оба очень хорошие и проверенные. В данном случае ничего не предвещало проблем. Ожидалось, что по окончании сделки, спокойно заключим договор и всем будет хорошо.
07 дек. 2013
alexbarn писал(а):
По виду - никакие они не несчастные. Живет человек пять вроде. Двое молодых с 2 детьми и еще пожилой мужчина. Русские и местные. Как раз все хотели по хорошему. Покупали с риэлтором. Прежний хозяин предлагал их выселить сразу. Так как предполагалось, что квартира будет сдаваться в аренду, то я сам предложил передать мне этих квартирантов. Прежний хозяин сказал, что они были беспроблемные. Я еще до сделки заехал к ним и предложил жить на тех же условиях. Они радостно согласились. Было это в середине октября. В ноябре прошла сделка и в середине ноября я позвонил и спросил оплату. Они пожаловались, что до середины ноября они рассчитались с прошлым хозяином и денег пока нет. Просили подождать до 2 декабря. Я, по доброте душевной, согласился. Прежний хозяин сказал, что за ноябрь уже не брал с них, и это похоже на правду. 2 декабря я спросил еще раз оплату по телефону, уже гораздо более наглым тоном мне ответили, что пока денег нет, может будут через неделю. Посидел, подумал. Стало очевидно, что начали просто борзеть. На следующий день позвонил и сказал, чтобы или съезжали, или платили. Говорят наглым голосом, что обязательно заплатят и кладут трубку.
Квартира формально пока не моя. Просить у города акт передачи и не подписывать, боюсь затянет время еще сильнее. Город как раз никуда не торопится, будет или судиться с арендаторами или раз в месяц заезжать уговаривать. Поэтому, скорее всего надо быстрее получать свидетельство.
А вот как их оттуда выковыривать потом? Удивили разговоры про суд. У людей ни с кем никаких договоров, бумаг. Получается, что если я сейчас пойду за хлебом, вернусь, у меня в квартире сидят какие-то люди, то зайти обратно к себе домой я должен через суд?
Понимаю, что сам, конечно, затупил. Надо было освобождать квартиру. Просто много чего сдаю и не ожидал такого поворота событий. Ничего не предвещало. :lol:

Что Вы хотите услышать? Три пути-суд, потому что договор может быть устным и письменным и договорные обязательства переходят к новому владельцу, тем более, что Вы сами были за. второй-договариваться мирным путем, приехать на квартиру и обсудить, готовы ли они вообще дальше проживать и на каких условиях и без истерик, лучше тихо-мирно, пускай считают, что они умней Вас.Третий-могучие друзья Вам в помощь. Других нет.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
07 дек. 2013
Всем спасибо за ответы. Буду ждать окончания сделки и что-то делать...
07 дек. 2013
Вы когда свидетельство о собственности должны получить?

Затягивать с получением свидетельства не нужно, об этом речи нет. Речь о том, что акт приёма-передачи не надо подписывать, пока вопрос не урегулирован (будет возможность с бывшего владельца убытки взыскать).

Пока нет свидетельства, Вы ограничены в своих действиях. А квартиранты, кстати, правильно поступают: откуда они знают, что собственником станете именно Вы, и им не придётся платить арендную плату дважды?

Предложите им заключить краткосрочный договор найма на 1 или 2 месяца с оплатой за прожитое время не позднее 1 суток после предъявления Вами свидетельства о праве собственности. Иначе за это время вообще денег можете не получить. Если не заплатят - выставите их потом за дверь. Если заплатят - заключите с ними договор на длительный срок. Можете им потом аренду зарядить побольше, раз такие наглые.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 дек. 2013
alexbarn писал(а):
Ожидалось, что по окончании сделки, спокойно заключим договор и всем будет хорошо.
Сделка ведь ещё не закончена. Она не заканчивается подписанием договора купли-продажи. Вы формально даже договор аренды права подписывать не имеете: свидетельства-то ещё нет. Может, всё так и будет, как договаривались, просто сделка затянулась по времени.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 дек. 2013
alexbarn писал(а):
Причем здесь экономия на риэлторе?! Еще скажите, что Путин виноват. На всякий случай - риэлтора у меня 2. Один покупает-продает, второй занимается арендой. Оба очень хорошие и проверенные. В данном случае ничего не предвещало проблем. Ожидалось, что по окончании сделки, спокойно заключим договор и всем будет хорошо.

раз у вас все такие хорошие и проверенные, что ж они не решили вопрос то?
по логике вы должны были въехать в пустую квартиру тогда, раз два риэлтора старались ;;-))) ;;-))) ;;-)))
07 дек. 2013
Получайте свидетельство о собственности и....

.... загружайте в квартиру мебель и вещи (чем больше, тем лучше), перегородив все входы и выходы...
.... въезжайте в квартиру со своими друзьями на несколько дней отпраздновать удачную покупку....
.... пригласите мастеров, и начните, в присутствии жильцов, монтировать двери, окна, затейте ремонт....

В общем, любым доступным для Вас способом сделайте проживание жильцов в квартире невозможным. Только все это спокойно и уверенно. После получения свидетельства Вы - собственник, а они - никто.
07 дек. 2013
Ли Шин писал(а):
Получайте свидетельство о собственности и....

.... загружайте в квартиру мебель и вещи (чем больше, тем лучше), перегородив все входы и выходы...
.... въезжайте в квартиру со своими друзьями на несколько дней отпраздновать удачную покупку....
.... пригласите мастеров, и начните, в присутствии жильцов, монтировать двери, окна, затейте ремонт....

В общем, любым доступным для Вас способом сделайте проживание жильцов в квартире невозможным. Только все это спокойно и уверенно. После получения свидетельства Вы - собственник, а они - никто.
У меня была первая мысль примерно такой же совет дать. Для Москвы - самое то. Но это Алтайский край. Там и аренда не столько стоит, и жильё снять проще, да и менталитет несколько отличается. Не исключаю варианта, что после получения свидетельства соберутся все вместе: и участники сделки, и квартиранты, и риэлторы, и порешают всё без кардинальных мер. Разберутся, кто кому и сколько должен. Может, ещё все вместе будут Новый год отмечать, обмывая сделку )))
:)
07 дек. 2013
alexbarn писал(а):

Квартира формально пока не моя. Просить у города акт передачи и не подписывать, боюсь затянет время еще сильнее. Город как раз никуда не торопится, будет или судиться с арендаторами или раз в месяц заезжать уговаривать. Поэтому, скорее всего надо быстрее получать свидетельство.
А вот как их оттуда выковыривать потом? Удивили разговоры про суд. У людей ни с кем никаких договоров, бумаг. Получается, что если я сейчас пойду за хлебом, вернусь, у меня в квартире сидят какие-то люди, то зайти обратно к себе домой я должен через суд?
Понимаю, что сам, конечно, затупил. Надо было освобождать квартиру. Просто много чего сдаю и не ожидал такого поворота событий. Ничего не предвещало. :lol:

Сам удивляюсь насчет суда. :lol:
У меня была похожая ситуация. Пришло на просмотр квартиры 2 человека одновременно и оба решили снять. Только одна тетка нахальная такая, а другой мужичок такой скромный, который тетке сразу уступил и собрался уходить. Мне-то мужику хотелось сдать, зачем мне нахрапистый арендатор. А тетка уперлась, почему не ей. И что она никуда из квартиры не уйдет, давайте оформлять договор и нате деньги.
Позвонил 02, приехал наряд (правда, ехал часа полтора), спросил в чем дело, посмотрел мои документы и ее, спросили, будем ли оформлять протокол, выпровадил тетку. Никакого суда. Все.
07 дек. 2013
crna писал(а):
У меня была похожая ситуация. Пришло на просмотр квартиры 2 человека одновременно и оба решили снять. Только одна тетка нахальная такая, а другой мужичок такой скромный, который тетке сразу уступил и собрался уходить. Мне-то мужику хотелось сдать, зачем мне нахрапистый арендатор. А тетка уперлась, почему не ей. И что она никуда из квартиры не уйдет, давайте оформлять договор и нате деньги.
Позвонил 02, приехал наряд (правда, ехал часа полтора), спросил в чем дело, посмотрел мои документы и ее, спросили, будем ли оформлять протокол, выпровадил тетку. Никакого суда. Все.
Это другая ситуация. Ваша нахрапистая тётка ведь не успела вселиться. А тут люди живут длительное время, их вещи в квартире находятся, в том числе и детские. Маму с папой могут привлечь к административной ответственности, оштрафовать, но выселять не будут. Только через суд.

Так что ни в коем случае акт приёмки-передачи не подписывать, пока договор аренды не заключён и деньги не заплачены: пусть сначала риэлтор и продавец решат эту проблему, тогда уже можно и принять у продавца квартиру по акту .