Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Ничего личного не имею против проектантов, но часто в споре задаю вопрос-а гарантию даете?!
Так как по факту несут ответственность строители.
И в данном вопросе ,фундамент это основа любой постройки ,и никогда не вижу смысла "экономить " на нем,тем более на армировании.Цена копеечная.
Ваш дом спасает ,что он из дерева ,и его никогда не разорвет.
За отсутствие отмостки могу согласится, если нет подвала-цокольного этажа.

Все верно. Но такие меры касаются, прежде всего, новой незнакомой местности, когда начинается строительство. А мы в этой местности с 1962 года, а поселение еще с 16 века. И никто никогда никакого армирования не делал. Все стоит по 50 и больше лет, так как - подъем местности (сход ледника), из-за чего вода уходит очень быстро и далеко.
подвал есть, но не цокольный. Вот там есть проблема с вентиляцией.
Да, я сам бы сделал армирование, но правит балом отец.

другая беда в том, что из-за неправильного проекта (а ставила сруб фирма) - очень большая нагрузка на центральную балку, которая идет через 2 комнаты (ламинат, мебель), она прогнулась и немного концами выдавила стены, мы их втягивали обратно, установив балки поперек стены, просверлив и поставив большой болт.
качество сборки самого дома - отвратительное. Везде нужно доделывать и допиливать. Где-то вообще явные косяки. Но что поделаешь, это Россия.
10 дек. 2013
Типичная проектная ошибка.
Ау ,проектанты где вы?! :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Ау ,проектанты где вы?!

здесь :lol:
Лазанья писал(а):
И никто никогда никакого армирования не делал.

но и бетонных фундаментов не заливал))
Бетон работает на сжатие.. но не на растяжение;
Заливать просто бетон все же не надо в любой местности.. Нет арматуры, замените неполым металлом. Арматура - работает на растяжение. В каком-то количестве ее надо добавлять :lol:
И вообще под сруб возможно экономичнее не ленты, а столбчатый фундамент..Но как-то армировать бетон все же надо)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 дек. 2013
Белова Анна писал(а):

Почему же. Заливали те, кто не одну сотню уже залил. Но и они не сказали ничего по поводу армирования. обычная лента. Если интересно могу выложить фото фундамента, но позже.
Нет арматуры, замените неполым металлом

его там тоже нет. Просто бетон.
Но как-то армировать бетон все же надо)

Согласен, надо. Но не я заказывал. Но эта ошибка, которую уже не исправить.

Больше беспокоит проблема проседания центральной балки, как в старых хатах. Мы хотели подборку сделать и задекорировать ее под ограждение зоны кухни, но внизу до сруба уже успели подвал сделать и как раз там, где надо балку ставить :lol:
10 дек. 2013
Белова Анна писал(а):
alexis18 писал(а):
Ау ,проектанты где вы?!

здесь :lol:
Лазанья писал(а):
И никто никогда никакого армирования не делал.

Бетон работает на сжатие.. но не на растяжение;
Заливать просто бетон все же не надо в любой местности.. Нет арматуры, замените неполым металлом. Арматура - работает на растяжение. В каком-то количестве ее надо добавлять :lol:
И вообще под сруб возможно экономичнее не ленты, а столбчатый фундамент..Но как-то армировать бетон все же надо)

Столбчатый фундамент не экономичен изначально.
Делался от бедности .Тепловой контур зимой разорван.
Закладывай потом на коленях просветы кирпичом :)-(: , все это потом рвет .Штукатурка осыпается .
Сделал БЕТОННЫЙ ленточный даже 30Х30 , будет стоять веками.
Сейчас кирпичный забор стали делать только на ленточном фундаменте.

СДЕЛАЛ И ЗАБЫЛ
10 дек. 2013
Лазанья писал(а):
Белова Анна писал(а):

Почему же. Заливали те, кто не одну сотню уже залил. Но и они не сказали ничего по поводу армирования. обычная лента. Если интересно могу выложить фото фундамента, но позже.
Нет арматуры, замените неполым металлом

его там тоже нет. Просто бетон.
Но как-то армировать бетон все же надо)

Согласен, надо. Но не я заказывал. Но эта ошибка, которую уже не исправить.

Больше беспокоит проблема проседания центральной балки, как в старых хатах. Мы хотели подборку сделать и задекорировать ее под ограждение зоны кухни, но внизу до сруба уже успели подвал сделать и как раз там, где надо балку ставить :lol:

Швеллер в помощь .
Можно нарастить дополнительным брусом .
Стянуть постепенно болтами .
10 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Столбчатый фундамент не экономичен изначально.
Делался от бедности

Разные типы фундамента существуют, какой лучше-хуже, смысла нет спорить. Понятно, что столбчатый из так наз экономии.. Как и арматуру не положили в ленты. Под легкий сруб, если столбчатый на глубину промерзания и под расчет нагрузки прикинуть желательно, ничего не рвет. Стоят срубы и на лентах, и на столбчатых и на столбчатых с ростверком, и все ок.. смотря кто делал и как. :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Швеллер в помощь .
Можно нарастить дополнительным брусом .
Стянуть постепенно болтами .

Так уже и сделали. :lol: причем отлично выправили. Но сам факт проседания в центре пугает.

у знакомого есть участок, так там под весну - все заливает, очень близкое пролегание грунтовых вод. Буквально ходит в сапогах по участку.
Заборы по периметру земля просто разрывает в клочья.
вот тут беда так беда.
Ему рекомендуют сделать столбчатый с плавающим ростверком.
10 дек. 2013
Я конечно не спец.
Но мне кажется, что герой этого поста просто выкинул 500 тыщ.рублей. :)-(:
10 дек. 2013
Марина Матвеева писал(а):
Я конечно не спец.
Но мне кажется, что герой этого поста просто выкинул 500 тыщ.рублей. :)-(:

Как и я, когда оплачивал сруб для родителей и тоже 500 тысяч. Нужно было в другом месте заказывать и у других строителей.