Дипломы, градация и т.д. 50 / 1582

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
03 янв. 2014
Владимир Буйлов писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Количество проведенных сделок и высокий уровень в профессии - вещи совершенно не прямо пропорциональные.
Навскидку вспомню двух платиновых из Миэля - на Окской и на 2-й Брестской. Обе(барышни были) - средние. Чуть посерьезнее вопрос - заплыв на 100м баттерфляем к руководителю...

Евгений, - вы нас уже давно убедили, что вы супер-мега-хай-скилл профессионал...
Если вы утверждаете, что Дипломы-Сертификаты-Грамоты могут НЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ отражать некий озвученный вами "высокий уровень в профессии" - возможно так оно и есть.
Вместе с тем, не могу не согласиться с Ярославом, что Диплом Платинового Маклера (читай - заработанная в Компанию 10-ка млн. рублей) все же о чем то говорит. И вдвойне приятно, что Диплом подписан не Васей Пупкиным, а господином Куликовым, возглавляющим одну из крупнейших риэлторских компаний России.

Мне, как простому риэлтору мрн, странно видеть, что вы Директор АН уже не в первый раз, начинаете эмоционально реагировать и поднимать тему касающуюся внешней атрибутики и каких-то визуально-материальных регалий, отображающих статус или каой-то уровень в профессии риэлтора.
В чем смысл данной темы именно для вас?
По своему небольшому опыту скажу, что КАК ПРАВИЛО, внешняя атрибутика отражает статус, опыт, уровень профессионализма и мастерства.

А что для вас всокий уровень в профессии?
В чем конкретно он отражается?
Как мне или любому потребителю риэлторской услуги, зашедшему с улицы, определить этот "высокий уровень"
У вас есть универсальные критерии?

Как правило? если вы так думаете, то почитайте про диссергейт. Там про регалии и статус.
03 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Как правило? если вы так думаете, то почитайте про диссергейт. Там про регалии и статус.

Юлия, я говорю про наш бизнес, говорю о регалиях риэлторов.
НЕ нужно все валить в один котел.
Изысканное блюдо превращается в сборную солянку.
Не будем отклоняться от НАШЕЙ темы.
Вместе с тем, в подлинности регалий Юлии В. Лурье я не сомневаюсь.
На мой взгяд - полное соответствие.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
03 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Юлия, я говорю про наш бизнес, говорю о регалиях риэлторов.
НЕ нужно все валить в один котел.

Послушайте, Владимир! Вы полагаете, что мы риэлторы существуем в отдельном от страны обособленном пространстве? Это особенно смешно, если учесть степень непрозрачности и нерегулируемости нашей деятельности.

Защита диссертаций предполагает взаимодействие нескольких структур для получения степени. Это всяко поболе сложностей и хлопот, чем просто наградить внутри конторы любого господина.
03 янв. 2014
Вместе с тем, в подлинности регалий Юлии В. Лурье я не сомневаюсь.
На мой взгяд - полное соответствие.

Владимир, я тоже не сомневаюсь.
Речь была вообще не об этом. Не о подлинности.
Ну да ладно.
03 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Послушайте, Владимир! Вы полагаете, что мы риэлторы существуем в отдельном от страны обособленном пространстве? Это особенно смешно, если учесть степень непрозрачности и нерегулируемости нашей деятельности.

Защита диссертаций предполагает взаимодействие нескольких структур для получения степени. Это всяко поболе сложностей и хлопот, чем просто наградить внутри конторы любого господина.

Юлия, я полагаю, что вы либо уходите от темы, либо пытаетесь, если я правильно вас понимаю, сказать мне, что "мой" диплом - вовсе не диплом, и что все это - лажа, так как мы живем здесь в нашей стране, а если диссертации - это лажа, подделка, - то и все остальное - тоже.

Можно вас попросить, когда вы обращаетесь ко мне - озвучивать четко и ясно, что вы хотите сказать, а то я немного туповат и не понимаю вашего высокого стиля. Спасибо. )
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
03 янв. 2014
Заранее прошу прощения, если кого обижу, но тоже имею свою точку зрения на данный вопрос, соответственно озвучу её.
Клиентский взгляд со стороны, так сказать... Бывая в разных агентствах недвижимости, в некоторых из них, действительно бросалась в глаза "стена плача", как правило, за спиной руководителя, какие-то грамоты, дипломы, сертификаты... Честно говоря для меня этот "иконостас" ровным счётом ничего не значит, и вызывает лишь улыбку. Правда.
Я не знаю за какие заслуги все эти картинки выдавались, и за заслуги ли вообще? У меня они ну никак доверия не вызывают, уж поверьте.
Доверие и уважение- реальными делами зарабатывается, но никак не "пылью в глаза".
ИМХО.
03 янв. 2014
Аббат писал(а):
Клиентский взгляд со стороны, так сказать...

фикня, все люди разные и для меня, как для клиента сферы услуг вообще и риэлторских услуг в частности, иконостас играет свою роль и я всегда в незнакомом офисе его оглядываю, что бы хоть чуть чуть понять кто они и что они, а при отсутствии иконостаса мне становится грустно, я вдруг понимаю, что открылись они вчера, а денег хотят, как будто десяток лет на рынке. При полном информационном вакууме, дипломы это хоть что-то, что дает мне намек на уверенность в правильности выбора.

Такие как вы тоже есть, люди все разные и это нормально, вы вот боитесь открыть свои имя и фамилию, а многие здесь не боятся и именно их мнение мне интересно и важно, а не привидений дрожащих. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 янв. 2014
Аббат писал(а):
Бывая в разных агентствах недвижимости, в некоторых из них, действительно бросалась в глаза "стена плача", как правило, за спиной руководителя, какие-то грамоты, дипломы, сертификаты...

Если дипломов мало, их можно "отксерить", продолжить визуальный ряд, заполнить стену от пола до потолка густо...

Оп, картинка для примера попалась, не обессудьте:
Изображение

PS. И галстук в тон дипломам - ваще cool! Вот он, высокий стиль!
03 янв. 2014
Павел, я давно живу, но копий на стенах не видел, подразумеваю, что это ваши фантазии и ничего более. Наличие фантазий украшает, это говорит многое о человеке, но здесь я уже перешел на личности, как и вы впрочем, привязав Евгения к вашей фантазии.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 янв. 2014
Червяков Игорь писал(а):
Аббат писал(а):
Клиентский взгляд со стороны, так сказать...

фикня, все люди разные и для меня, как для клиента сферы услуг вообще и риэлторских услуг в частности, иконостас играет свою роль и я всегда в незнакомом офисе его оглядываю, что бы хоть чуть чуть понять кто они и что они, а при отсутствии иконостаса мне становится грустно, я вдруг понимаю, что открылись они вчера, а денег хотят, как будто десяток лет на рынке. При полном информационном вакууме, дипломы это хоть что-то, что дает мне намек на уверенность в правильности выбора.
Такие как вы тоже есть, люди все разные и это нормально, вы вот боитесь открыть свои имя и фамилию, а многие здесь не боятся и именно их мнение мне интересно и важно, а не привидений дрожащих. :)
Мне лично ( только мое субъективное мнение ) почему- то думается, что не всем будет интересно узнать мои имя и фамилию. Я не риэлтор и уж тем более не "дрожащее привидение"; на многих форумах никому в голову не приходит различать серые ники и аватары не обезличенные, а с фото и ФИО. Если у админов форума есть интерес только к мнению не побоявшихся обозначивших себя ( с паспортом сличаете данные? :lol: ) - надо и прописывать это в правилах, а не клеймить походя, отметая таким манером не понравившееся именно Вам чужое мнение. Не " мочить в сортире" , конечно же, но " привидения дрожащие " - тоже вполне мощное определение. С Новым годом и удачи во всем! :a_g_a:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.