Дом из газобетона на продажу. Все по уму 41 / 1417
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 янв. 2014
Я тоже очень много вижу таких домов построенных из самых дешевых блоков. Никаких арм поясов, никаких кирпичных поясов. Перемычек как в видео не видел, но видел как доску туда вставляют. Причем продаются не за дешево. Один раз смотрел участок на берегу с таким домом - говорю строителю сломайте дом и вывезите и я у Вас участок за те же деньги куплю - отличный участок - небольшой полустров внутри небольшого залива с прямым выходом на коренную волгу и стоит такое безобразие, которое от волжской влажной воды через 3-4 года само рухнет ... Нет говорят это же актив он только дорожать будет ... Полно таких застройщиков стало.
17 янв. 2014
Кстати, а какая порода древесины лучше всего для сруба?Алексей Слесарев писал(а):из листвы.
И как узнать, что за порода, по бревну?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 янв. 2014
В Ленобласти в прошлом году жильцов из ветхих деревянных домов переселяли в трёхэтажки из газобетона. Там ещё и вентиляции в доме нет. Люди отказывались переезжать, в суд обращались... Так под Новый год в одном посёлке сразу три пожара было в деревянных домах. Два потушили, а один сгорел. Человеческие жертвы были. Тогда люди переехали таки в эти дурацкие трёхэтажки: жизни дороже.
Там под деревяшками земля просто дороже квартир стоит (на берегу Невы), поэтому их так и выживали оттуда. Несколько трёхэтажек за четыре месяца с нуля возвели. Можно себе представить, какое там качество.
Там под деревяшками земля просто дороже квартир стоит (на берегу Невы), поэтому их так и выживали оттуда. Несколько трёхэтажек за четыре месяца с нуля возвели. Можно себе представить, какое там качество.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 янв. 2014
zavrelena писал(а):Кстати, а какая порода древесины лучше всего для сруба?Алексей Слесарев писал(а):из листвы.
Лучший способ- посмотреть как выглядит каждая порода древесины в живую. Очень хороша лиственница, но дорого до безобразия. Так что, рекомендую 2-3 первых венца из лиственницы, а далее кедр, на худой конец ангарскую сосну, или, совсем эконом вариант - архангельскую. Елку никакую нельзя, ее только на доски.
17 янв. 2014
zavrelena писал(а):
А что, кстати, скажете по поводу "срубов на вывоз"? Можно построить из такого материала б/у более качественный дом, чем то, что предлагается скоростными строительными бригадами?
Знаю по Волгоградской области, там леса хорошего мало и срубы часто покупают "навывоз" и перевозят.
Если летом - бревна разбирают, во время разборки нумеруют, потом так же по номерам на новом месте складывают.
Заменяют нижние 2-3 бревна - могут быть попорчены из-за сырости, или треснутые, а так все прекрасно.
А если дом совсем хорош, и нижние бревна хороши (они, кажется, "венец" называются") и если перевозить недалеко - то сруб вообще не разбирают, стягивают с фундамента и на этих "венцах" как на лыжах по снегу перетягивают трактором на новое место.
Там климат сухой и дома крепкие.
И, если что - я не строитель!!!
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
17 янв. 2014
Мне посоветовали если сруб на вывоз искать, то в соседних областях: в Ленобласти уже почти все приличные срубы вывезены на новые места, остались в основном такие, которые только на дрова, а те из приличных, что остались, продают дорого. В соседних областях ещё остались кое-где хутора с крепкими домами, которые никому не нужны.Ида Зибелин писал(а):zavrelena писал(а):
А что, кстати, скажете по поводу "срубов на вывоз"? Можно построить из такого материала б/у более качественный дом, чем то, что предлагается скоростными строительными бригадами?
Знаю по Волгоградской области, там леса хорошего мало и срубы часто покупают "навывоз" и перевозят.
Если летом - бревна разбирают, во время разборки нумеруют, потом так же по номерам на новом месте складывают.
Заменяют нижние 2-3 бревна - могут быть попорчены из-за сырости, или треснутые, а так все прекрасно.
А если дом совсем хорош, и нижние бревна хороши (они, кажется, "венец" называются") и если перевозить недалеко - то сруб вообще не разбирают, стягивают с фундамента и на этих "венцах" как на лыжах по снегу перетягивают трактором на новое место.
Там климат сухой и дома крепкие.
И, если что - я не строитель!!!
18 янв. 2014
zavrelena писал(а):Кстати, а какая порода древесины лучше всего для сруба?Алексей Слесарев писал(а):из листвы.
Самая рабочая древесина для домов -сосна .
Иногда ель, но только не в баню . Много смолы-живицы .
За лиственницу много раз говорили на форуме , пустая трата денег , через год-три в неё даже гвоздь не вбить .
Лично засадил не один бур .
На обвязку или как подкатные брёвна закладывают на первый-третий ряд Но не вижу большого практического и экономического смысла.
Золотыми становятся данные 4 -12 брёвен. Из расчёта 15-20.000 за куб.метр +доставка+работа .
По 100 лет стоят хвойные дома без изысков.
На наш век хватит.
За листву могу сказать ,что у нас использование её в стройке -моветон . Только на внутренний обшив бани -полков , стен.
Очень рыхлая древесина.
За старые дома у меня своё предубеждение -энергетика там непонятная .
Но это мои тараканы.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 янв. 2014
За газобетон и прочие бетонные блоки.
Летом столкнулся с чудесным наполнителем -асбест.
Вот и живи в таком доме .
Поэтому при строительстве СВОЕГО ДОМА желательно уточниться по составу данного стройматериала .
Я лично в полном восторге от арболитовых блоков.
Практически саман.
Летом столкнулся с чудесным наполнителем -асбест.
Вот и живи в таком доме .
Поэтому при строительстве СВОЕГО ДОМА желательно уточниться по составу данного стройматериала .
Я лично в полном восторге от арболитовых блоков.
Практически саман.
18 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):Знаю по Волгоградской области, там леса хорошего мало и срубы часто покупают "навывоз" и перевозят.
Насколько я видел бескрайние степи Волгоградской губернии , там не то что леса , кустарников не увидеть .
Может Вологодская губерния?! Там лес ещё есть , но мало .
18 янв. 2014
alexis18 писал(а):Ида Зибелин писал(а):Знаю по Волгоградской области, там леса хорошего мало и срубы часто покупают "навывоз" и перевозят.
Насколько я видел бескрайние степи Волгоградской губернии , там не то что леса , кустарников не увидеть .
Может Вологодская губерния?! Там лес ещё есть , но мало .
Волгоградская область очень большая. Я писала про леса в пойме Дона, Хопра.
alexis18 писал(а):За лиственницу много раз говорили на форуме , пустая трата денег , через год-три в неё даже гвоздь не вбить .
Лично засадил не один бур .
На обвязку или как подкатные брёвна закладывают на первый-третий ряд. Но не вижу большого практического и экономического смысла.
Смысл как раз в том, что как каменная становится Не гниет, не трескается.
Уже писала, что при разборке старых срубов обычно нижние два-три ряда заменяют, а здесь они будут самыми прочными...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.