Мультилистинг и эксклюзивный договор 88 / 1100
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
19 янв. 2014
Червяков Игорь писал(а):Придется делиться со всех сделок, голодранцев подоить листингирующих агентов разведется мама не горюй, как в америках будет - один с плошкой и семеро с ложкой.
И самое главное - делиться на ликвидных объектах не хотят и правильно делают, а на неликвидах и так многие делятся, как в коммерческой и в элитке.
а может подоить и не получится?
приберут к рукам самые шустрые, а мелочевка опять крохи будет побирать
19 янв. 2014
Червяков Игорь писал(а):И самое главное - делиться на ликвидных объектах не хотят и правильно делают, а на неликвидах и так многие делятся, как в коммерческой и в элитке.
Так не публиковать ликвидные объекты и всё, дело-то. Или сразу указывать - плачу не больше 100 рублей.
Как-то народ раньше в Виннере делился? Как-то в закрытых базах, которые риэлторы ведут сообща, делятся? Значит, решаемая это проблема.
А то, что появятся много листингующих, разве это плохо? Да хотя бы тому, кто выставляет объект - пусть их будет сто, лишь бы в итоге привели покупателя. Даже наоборот, лучше и проще договориться с собственником на экс - "ваш объект появится на ста сайтах".
19 янв. 2014
Новосельцев писал(а):Если честно, я новой схемы не увидел
Товарищ Новосельцев, Вы меня окончательно запутали. То Вы не видите в этой схеме денег, то не видите схему вообще
19 янв. 2014
Вы не понимаете, в 9 из 10 случаев я и так продам любую квартиру из моего листинга и мне нет необходимости делиться, делаю это в крайнем случае и в основном это проверенные партнеры, с которыми могу рассчитывать на взаимность и профессионализм.
В случае появления увесистой и популярной базы с обязательным условием раздела комиссионных с представителем покупателя, появится новая каста дельцов и они очень быстро расплодятся до невиданных ранее размеров. У них будет только одна способность - умение перехватить моего покупателя на дальних подступах к рынку, моего - того, который сейчас и сам до меня доберется.
Это американский вариант развития рынка и до сих пор он почти нигде не прижился. Вам это о чем-то говорит или вы считаете себя умней всех тех профи в разных странах, что не приняли этот формат у себя?
В случае появления увесистой и популярной базы с обязательным условием раздела комиссионных с представителем покупателя, появится новая каста дельцов и они очень быстро расплодятся до невиданных ранее размеров. У них будет только одна способность - умение перехватить моего покупателя на дальних подступах к рынку, моего - того, который сейчас и сам до меня доберется.
Это американский вариант развития рынка и до сих пор он почти нигде не прижился. Вам это о чем-то говорит или вы считаете себя умней всех тех профи в разных странах, что не приняли этот формат у себя?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 янв. 2014
Червяков Игорь писал(а):Вы не понимаете
Игорь, если бы понимала, молча сделали бы и всё. За этим и зашла - узнать мнение профессионалов. Ваши аргументы понятны, спасибо.
19 янв. 2014
Однажды мы начали выделять объявления с эксклюзивами на Нерсе, народ начал ставить галочку, что у них эксклюзив.
Через некоторое время мы подписали возле поля с галочкой, что ставя ее автор согласен разделить комиссы с представителем покупателя.
Эксы с базы как ветром сдуло.
Через некоторое время мы подписали возле поля с галочкой, что ставя ее автор согласен разделить комиссы с представителем покупателя.
Эксы с базы как ветром сдуло.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 янв. 2014
Yuri_ писал(а):Червяков Игорь писал(а):Это американский вариант развития рынка и до сих пор он почти нигде не прижился.
Почему он прижился в Америке?
Пошли этим путем с начала, поставив во главу угла обмен листингами. Все вступающие в сообщество обязаны были выставлять свои листинги и делиться комиссией.
У нас и у других рынок сформировался без этого требования.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 янв. 2014
Есть в городе в котором я живу риэлторская фирма к которойй я отношусь с большим уважением. Так вот у них большой ажиотаж - они прям трясутся в желании ввести МЛС. Спрашиваю - зачем. Говорят это же будет здорово. Только надо решить несколько проблем - запретить !!! публиковать объявление где-либо кроме как у них в базе, тогда не обязательны эксклюзивные договора !!!, запретить доступ к базе кроме своих риэлторов, брать с продавцов деньги за размещение о продаже в их базе данных (делают невинные глаза - ну Вы же платите за рекламу), брать с продавцов деньги за проведение юридической экспертизы их документов для размещения в их базе, выезды покупателям по этим объектам платные и т.д. Это в городе, где продавец не платит, а платит покупатель 2-3%, которые и делятся между риэлторами. Я спрашиваю, а цель какая - они говорят, цель брать и с покупателя и спродавца деньги. Как они собираются этого добиться я не понимаю...
20 янв. 2014
Васяnew писал(а):Так вот у них большой ажиотаж - они прям трясутся в желании ввести МЛС.
Как я понимаю, здесь ситуация как раз противоположная самому принципу MLS - они просто стремятся монополизировать рынок в своём городе.