Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 фев. 2014
1. при авансировании обсуждалось, что я оплачу услуги инкома через договор и приходник. в целом это мне конечно не совсем нравится, но устроило.
2. через пару дней пошла тема оплатить еще и услуги АН2
3. как выяснилось после этого, что никаких договоров и приходников нет и не планируется, а есть только гарантийка, которая без приходника ни чего не дает.
да еще интересно, что риэлтор говорил о довнесении 400к прописаных в договоре, посмотрев договор - вижу:
1. про 400к нет слов
2. договор на оформление собственности на 100к
чем дальше копаю тем лажовее сделка.
при всех этих условиях, считаю, что отказ Инкомом от ячеек = отказ от сделки с их стороны. и их договоренности с моим риэлтором = его вопрос.
3. как выяснилось после этого, что никаких договоров и приходников нет и не планируется, а есть только гарантийка, которая без приходника ни чего не дает.
да еще интересно, что риэлтор говорил о довнесении 400к прописаных в договоре, посмотрев договор - вижу:
1. про 400к нет слов
при всех этих условиях, считаю, что отказ Инкомом от ячеек = отказ от сделки с их стороны. и их договоренности с моим риэлтором = его вопрос.
05 фев. 2014
Yaroslav писал(а):Инком будучи уверенным что комиссионые ему отдадут перед сделкой (это прописано в договоре о предоплате, прочтите.)...
А теперь получается, отказываетесь от условий прописанных в договоре.
В договоре наверняка не больше 100тыс, а отдать надо 700...
может кто то другой не выполняет условия по договору?
Если вам нужен приходник, приезжайте в офис Инкома накануне сделки и бугалтер компании выдаст вам чек плюс гарантийку.
А че это клиент должен прогибаться под Инком, если он вообще клиент на оказание услуг по их договору? Пусть бухгалтер приезжает с чеком на сделку Да и что такое чек от бухгалтера? Ничего. Документ, о том, что некий бухгалтер взял деньги для юрлица, а не факт получения денег юрлицом. Да еще и сильно выше,чем должнО быть по договору.
05 фев. 2014
Nusha82 писал(а):1. при авансировании обсуждалось, что я оплачу услуги инкома через договор и приходник. в целом это мне конечно не совсем нравится, но устроило.
1. про 400к нет слов
Нет, договорённости вашего риэлтора, - это ваши договорённости.
Не накручивайте себя, вас никто обмануть не хочет, вообщем это нормальная практика.
Потом, не вводите не сведующих людей в заблуждение. Вы не оплачиваете услуги Инкома, и компании представляющю альтернативную квартиру, для вас не подорожала на стоимость комиссионых.
Вообще успокойтесь и доверьтесь своему агенту. Хотите приходник, - приезжайте в офис Инкома. Какие проблемы?
05 фев. 2014
Nusha82 писал(а):Всем спасибо!
Кстати, в случае отказа считает я ли ненормальным, если я лично свяжусь с продавцом для обсуждения ситуации. Не удивлюсь, что он не в курсе всего.
А это полезно, если есть контакты. Чтобы выяснить - не крадут ли у него деньги риэлторы Инкома. А то все это прям на сделке может развалиться
05 фев. 2014
Nusha82
Скрытку легче забрать под гарантийку, чем заложить в ячейку...если конечно она там есть.
Скрытку легче забрать под гарантийку, чем заложить в ячейку...если конечно она там есть.
05 фев. 2014
Yaroslav писал(а):Не накручивайте себя, вас никто обмануть не хочет, вообщем это нормальная практика.
А Вы в курсе этой сделке, раз настолько уверены?
А мне кажется, что вполне возможно, что тут есть сговор риэлторов.
И кто сказал, что некий документ, называемый "гарантийка" - нормальная практика? Нормальная - это оплата после сделки, а не до или в момент. Нормальная - в нормальном понимании - внес аванс - получил товар - оплатил.
05 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Yaroslav писал(а):Инком будучи уверенным что комиссионые ему отдадут перед сделкой (это прописано в договоре о предоплате, прочтите.)...
А теперь получается, отказываетесь от условий прописанных в договоре.
В договоре наверняка не больше 100тыс, а отдать надо 700...
может кто то другой не выполняет условия по договору?
Если вам нужен приходник, приезжайте в офис Инкома накануне сделки и бугалтер компании выдаст вам чек плюс гарантийку.
А че это клиент должен прогибаться под Инком, если он вообще клиент на оказание услуг по их договору? Пусть бухгалтер приезжает с чеком на сделку Да и что такое чек от бухгалтера? Ничего. Документ, о том, что некий бухгалтер взял деньги для юрлица, а не факт получения денег юрлицом. Да еще и сильно выше,чем должнО быть по договору.
А зачем вы сейчас накручиваете и без того испуганного человека ничего не понимающего в нашем деле? Ситуация выеденного яйца не стоит и разруливается на раз и вы, Евгений, это прекрасно знаете. Высасываете страшилки из пальца.
У человека судьба решается, -покупка квартиры.
Ничего страшного, такого чтобы отказываться от покупки не происходит.
Вы доверяете агенту? Переговорите без ультиматумов и всё, я думаю, решиться нормально.
05 фев. 2014
Со всем уважением, но данный совет невозможно выполнить в принципе. Ибо Инком никаких денег от ЧУЖОГО клиента не получает, и, соответственно, ПРИХОДНИК на них выдать никоим образом не может.
Гарантийка - это обязательства выплаты некоей суммы при определенных обстоятельствах, на которые агентство идет по широте душевной. А никоим образом не свидетельство получения денег. А вот приходник ... а уж тем более ЧЕК - это совершенно другая песня.
Особенно непонятно, как это Инком выдаст приходник на комиссию ЧУЖОГО агентства, получаемую им НАЛИЧНЫМИ от ФИЗИЧЕСКОГО лица.
Олег, интересно, а клиент инкома был в курсе? Вы видели этого продавца?
Продавца видели.
Уверен, что он был не в курсе подобного ультиматума.
Самого продавца об этом не спрашивали, его отношения с ЕГО агентами нас никоим образом не касаются, уж извините.
И кто сказал, что некий документ, называемый "гарантийка" - нормальная практика?
Славный холдинг Миэль однажды предложил нам гарантийку в качестве документа за часть стоимости квартиры. Было небольшое занижение стоимости, на основную сумму шла расписка, а на остаток гарантийка Миэля. Вот это было круто. Хотя, больше чем уверен, что это была инициатива конкретного специалиста, а не практика работы самого отделения.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 фев. 2014
Ничего страшного, такого чтобы отказываться от покупки не происходит.
Вы доверяете агенту? Переговорите без ультиматумов и всё, я думаю, решиться нормально.
Абсолютно правильная мысль. Полностью поддерживаю.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 фев. 2014
Олег, послушайте Ярослава, он знает побольше вашего. А то вы свои заблуждения проецируете на ни в чем не повинных клиентов. И сделайте вывод из его слов. Может это просто вам не дают ? и с вами так поступают ? может дело то в вас ?
А я буду Пуля — потому что в цель!