На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 апр. 2014
mirmax писал(а):

Если уж о работе заговорили, а какой процент москвичей может в этой самой Москве заработать эти самые 15 млн. и за какой срок?

Вот именно. Денег в Москве просто буквально куры не клюют. Взять тех же риэлторов - думаю редкий грамотный риэлтор зарабатывает меньше 15 миллионов в год. 30-40 сделок + грамотные инвестиции в проверенный новострой на вкусном преднулевом цикле + расселение коммуналок и прочие риэлторские ништяки. Риэлторы-аксакалы думаю легко имею 1-2 миллиона долларов в год, а может и больше, если им еще работать не надоело конечно (мне бы в такой ситуации года через 3-4 надоело бы уже :) )
25 апр. 2014
Рентополучатель писал(а):
Shadow писал(а):
А Вы наконец-то сможете купить подешевевшую квартирку и переехать со съема? :lol:
Не дождетесь, нам и в Москве неплохо. Если я куда перееду, то точно не в регион РФ, я там уже был, возвращаться желания нет.

а что же так?
в регионе вы начальник, в регионах наша соль
забулдыжные крестьяне, а на троне вы, - король!

100% так и есть, опробовал это состояние на собственной шкуре, не могу сказать, что был счастлив, но было весело :a_g_a:
25 апр. 2014
Shadow писал(а):
А Вы наконец-то сможете купить подешевевшую квартирку и переехать со съема? :lol:
Не дождетесь, нам и в Москве неплохо. Если я куда перееду, то точно не в регион РФ, я там уже был, возвращаться желания нет.

а что же так?

Риски высокие (т.к. рынок труда узкий) и о детях думать надо.
25 апр. 2014
Shadow писал(а):
Shadow писал(а):

а что же так?

Риски высокие (т.к. рынок труда узкий) и о детях думать надо.

а что он их думать?
Настругаете с крестьянскими барышнями 15 штук и каждому дадите ШАНС. Посмотрите на практике что лучше воспитать двоих наверняка хорошими или 15 как придется или как "кривая их выведет".
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 апр. 2014
Shadow писал(а):
и о детях думать надо.

То есть переехав в "нерезиновую" с детьми, вы считаете, что о них подумали. Прям в лотерею выиграли!
25 апр. 2014
Realtor 101 писал(а):
Shadow писал(а):
и о детях думать надо.
То есть переехав в "нерезиновую" с детьми, вы считаете, что о них подумали. Прям в лотерею выиграли!

"Я не думаю, я - знаю!"(с)
С рождения получить приличное московское образование, жилплощадь в столице и войти в круг "хороших знакомств" по российским меркам - действительно джек-пот. Родиться в Цюрихе или там Вашингтоне, безусловно, круче, но этого для детей ниасилил.
P.S. Кстате, как там, уже второй год цены только падают, можно спокойно сидеть в рублевых депо? ;;-)))
Вы задумайтесь, может, что-то в картине мира не так, раз с прогнозами так сильно лажаете?
25 апр. 2014
Shadow писал(а):
Realtor 101 писал(а):
Shadow писал(а):
и о детях думать надо.

"Я не думаю, я - знаю!"(с)
С рождения получить приличное московское образование, жилплощадь в столице и войти в круг "хороших знакомств" по российским меркам - действительно джек-пот. Родиться в Цюрихе или там Вашингтоне, безусловно, круче, но этого для детей ниасилил.
P.S. Кстате, как там, уже второй год цены только падают, можно спокойно сидеть в рублевых депо? ;;-)))
Вы задумайтесь, может, что-то в картине мира не так, раз с прогнозами так сильно лажаете?

в стране дураков, лучший прогноз - его отсутствие. С такими рассуждениями, как у вас, еще долго россияне будут "в плену" у большого бизнеса! И детей своих на это обрекут ...

Кстати, надо бы вам поднять стоимость недвижимости раза в 2-2,5 еще, создав искусственный дефицит ... Все равно будете брать ... и считать это за выигрыш в лотерее! :lol: :lol: :lol: :lol:

Логическому прогнозированию и анализу поведение большинства поддается с трудом (обычно, методом от противного) ... Соот-но, надо действовать нелогично!

Да и вообще, что это за установки, когда неудачником считается любой, кто не уехал в Москву на заработки. При 140 миллионном то населени! Вдумайтесь!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
25 апр. 2014
Realtor 101 писал(а):
в стране дураков, лучший прогноз - его отсутствие. С такими рассуждениями, как у вас, еще долго россияне будут "в плену" у большого бизнеса! И детей своих на это обрекут...

Если на "нелогичности страны дураков" можно зарабатывать, то дурак - явно кто-то другой :lol:
25 апр. 2014
Shadow писал(а):
Realtor 101 писал(а):
в стране дураков, лучший прогноз - его отсутствие. С такими рассуждениями, как у вас, еще долго россияне будут "в плену" у большого бизнеса! И детей своих на это обрекут...

Если на "нелогичности страны дураков" можно зарабатывать, то дурак - явно кто-то другой :lol:

А что лучше быть богатым среди дураков или жить среди нормальных людей?
25 апр. 2014
Realtor 101 писал(а):
в стране дураков, лучший прогноз - его отсутствие. С такими рассуждениями, как у вас, еще долго россияне будут "в плену" у большого бизнеса! И детей своих на это обрекут ...

Как ни странно пример показали американцы, массово и сознательно бойкотировавшие рынок недвижимости во времена великой депрессии.
Но для этого общество нужно другое, которое нацелено на то, что выиграют многие, но понемногу, а не то как сейчас выиграют единицы, зато много.