Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
добрый день. Спасибо всем за ваши ответы. Стоимость я узнал на сайте департамента. Они ее не скрывают. Вот тут: внешняя ссылка если ввести номер договора и дату он показывает стоимость продажи. У меня просто есть преимущественное право его выкупа. Так вот стоимость там указана в 8.5 млн рублей. Рассрочку город дает сейчас на 1 год. Как вы верно заметили, департамент проводит много торгов по подобным помещениям и средняя цена выкупа такая и выходит.
добрый день. Спасибо всем за ваши ответы. Стоимость я узнал на сайте департамента. Они ее не скрывают. Вот тут: внешняя ссылка если ввести номер договора и дату он показывает стоимость продажи. У меня просто есть преимущественное право его выкупа. Так вот стоимость там указана в 8.5 млн рублей. Рассрочку город дает сейчас на 1 год. Как вы верно заметили, департамент проводит много торгов по подобным помещениям и средняя цена выкупа такая и выходит.
Покупайте . Вполне себе бизнесок . Потом будете жалеть .Если раздумайте . О уплывшем и "сытом" полу-подвале.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
У меня просто есть преимущественное право его выкупа. Так вот стоимость там указана в 8.5 млн рублей. Рассрочку город дает сейчас на 1 год.
Самый ценный совет в теме дал Святослав. Прислушайтесь к нему. Z9 тоже прав по сути проблем. Выкупать это за такие деньги - безумие. Только если очень нужно "для себя". За 8.5 млн можно купить много чего более приличного. Город сейчас дает рассрочку не год, а три года. Калькулятор расчета - ни о чем, не ориентируйтесь на него.
И самое главное - просто так выкупить вы это не сможете, не смотря ни на ФЗ, ни на административный регламент... Только через суд, как обжалование бездействия(или немотивированного отказа) госоргана. Не все регламенты в нашей стране исполняются;)) Оно вам надо? У вас есть еще 1 год и три месяца "на подумать", не торопитесь с решением.
Читаю , и рыдаю . Барин нагнал жути . САС. Хочется услышать конкретику , почему не стоит покупать полуподвал , за адекватные деньги ,даже в рассрочку на 3 года и согласно регламента?! И что можно купить путного за 8,5 млн из коммерческой в 120 кв.метров в столице ?!
в жилом доме подвал вообще нет смысла покупать.... п.1 ст. 36 ЖК
В ТС говориться о полуподвале , скорее всего цокольном помещении. Поэтому не стоит сразу притягивать сюда ст.36 ЖК РФ. Полагаю , что ТС , уточнит не только на НЕРСе , все подводные камни предстоящей сделки . "У необразованного страха глаза велики" .
Хочется услышать конкретику , почему не стоит покупать полуподвал , за адекватные деньги ,даже в рассрочку на 3 года и согласно регламента?! И что можно купить путного за 8,5 млн из коммерческой в 120 кв.метров в столице ?!
1. Это НЕ адекватные деньги за такое помещение. 2. В коммерческой недвижимости покупают не метры, а коммерческие использование. Тут оно фиговое. 3. Технические сложности объяснять не буду, я участвовал в трех выкупах, и рассматривал предметно более 20-ти помещений на предмет техники выкупа, поверьте все сложнее чем в регламенте. 4. В конце февраля я купил помещение в 100 метров в бизнес-центре В- в трех минутах от метро. Что вам дала моя конкретика?
Для информации . внешняя ссылка Право у собственников жилья на ОДС имеется , но его требуется доказать в суде . Прецендентов много ?!
Прецендентов практически нет, страхи напрасны, ну если только придёт какой забухавший сантехник и начнёт права качать(из практики) Тем паче муниципалы продают чистейшие по докам обьекты
Хочется услышать конкретику , почему не стоит покупать полуподвал , за адекватные деньги ,даже в рассрочку на 3 года и согласно регламента?! И что можно купить путного за 8,5 млн из коммерческой в 120 кв.метров в столице ?!
1. Это НЕ адекватные деньги за такое помещение. 2. В коммерческой недвижимости покупают не метры, [b]а коммерческие использование. Тут оно фиговое. [/b]3. Технические сложности объяснять не буду, я участвовал в трех выкупах, и рассматривал предметно более 20-ти помещений на предмет техники выкупа, поверьте все сложнее чем в регламенте. 4. В конце февраля я купил помещение в 100 метров в бизнес-центре В- в трех минутах от метро. Что вам дала моя конкретика?
Спасибо ,САС, за ответ . Хотя он не полный . Несолидно спрашивать за цену покупки в БЦ (за кв.метр )?! Но я спрошу. Смело могу утверждать , что далеко за 150.000 за кв.метр.
За коммерческое использование тоже не совсем понятная и корректная оценочная величина. Покупают прежде всего кв.метры. А что там было и есть ?! Чаще всего фиалетово .Новому собственнику. Сносят-ломают-перепрофилируют несмотря ни на что . Так желает новый собственник. За помещения с готовым функционалом и наполнением также невозможно просить цену , выше оборотных показателей . За 5-10 лет.
Только квартиры и дома покупают несмотря на их экономическую целесообразность и эффективность . Чистые амбиции .И хотелки .
В бизнесе не видел альтруистов покупающих коммерческую недвижимость для утехи собственного эго . Разве что галеристы , но и они торгуют искусством , чтобы оправдать вложенные средства .
За торги . 2 декабря 2013 года лично купил у города нежилое помещение . Правда на 1 этаже . По документам. Но по факту -полу цоколь . НИКАКИХ ПРОБЛЕМ . Всё предельно ясно . Аванс-торги- ДКП. Оплата. Свидетельство . Уже 28 января 2014 года распилили на 3 кадастровых паспорта . Предварительно сделав 3 обособленные входные группы. И чистовой ремонт . Замена окон-дверей . Вставили новые блоки ПВХ окно+дверь . И рольставни . Поставили счётчики . И радиаторы. Получилось красиво и достойно . На 1 февраля 2014 года 2 помещения ПРОДАНЫ жаждущим . Одно оставлено для собственных нужд.
Сканы выкладывать не буду. Ни лично , ни публично . Итак много сказал вслух. Но хочу ,чтобы ТС понимал , всё в жизни возможно и преодолимо.