Аванс 15 тыс. р. Объясните. 97 / 3072

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2014
ply89 писал(а):
dreamlike писал(а):
а с каких это пор аванс стал всегда возвратным???

Аналогично. В любом случае, авансовое соглашение перед внесением просмотрю. Но сумма не адекватная. Мне казалось - что , чисто теоретически, аванс является демонстрацией серьезности намерений. В сумме 15 тыр - я никаких намерений не вижу. Логичнее - сразу выходить на сделку. При этом сначала меня уверяют, что аванс больше 20тыр незаконен, а позже аргументируют тем, что так учили...... Вот я сижу и думаю... То ли жулики, то ли недоучки.

Всё просто, принимаете 15 тыс.р. не как аванс, а как оферту покупателя купить со сроком рассмотрения продавцом до даты выхода на сделку. Тем временем продолжаете рекламировать квартиру (для подстраховки). Соответственно, всё это разъясняется второй стороне.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
28 мар. 2014
Для них и 15 тыс. деньги. Да и для Вас, я думаю, тоже. Боятся. Можно и без аванса на сделку. Я бы частному лицу много денег тоже не дала.
28 мар. 2014
Алешкина Виктория писал(а):
Для них и 15 тыс. деньги. Да и для Вас, я думаю, тоже. Боятся. Можно и без аванса на сделку. Я бы частному лицу много денег тоже не дала.

Я могу понять страх о передаче существенного аванса. Если бы мне так и сказали, что, мол, переживаем, за сохранность бабла клиента, то я бы поняла. Я не могу понять откуда взялись разговоры о том, что максимум дать можем 20 тыров - а больше закон не позволяет..... Я в итоге, как дура, весь вчерашний день провела за разговорами о том, почему больше чем 20 тыр нельзя.... Никто мне ничего не ответил. Говорят, что в законе сие не прописано.

Собственник квартиры, тоже в легком шоке... Он за свою машину аванс больше оставлял.....
28 мар. 2014
ply89 писал(а):
Алешкина Виктория писал(а):

Я могу понять страх о передаче существенного аванса. Если бы мне так и сказали, что, мол, переживаем, за сохранность бабла клиента, то я бы поняла. Я не могу понять откуда взялись разговоры о том, что максимум дать можем 20 тыров - а больше закон не позволяет..... Я в итоге, как дура, весь вчерашний день провела за разговорами о том, почему больше чем 20 тыр нельзя.... Никто мне ничего не ответил. Говорят, что в законе сие не прописано.

Собственник квартиры, тоже в легком шоке... Он за свою машину аванс больше оставлял.....

А вам какая разница - зачем вы так много времени этому уделили? какое это отношение имеет к существу сделки?
Вы, кстати, можете пойти и поучиться в крупное АН с обучающими центрами и тогда все поймете, тоже выход.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мар. 2014
ply89 писал(а):

Так Вы риэлтор?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
28 мар. 2014
ply89 писал(а):
ply89 писал(а):
Продаем квартиру. Риэлтор покупателя предлагает выйти на аванс.
вы хто?
28 мар. 2014
1. Насчет "Вы кто?". В данном случае, я особо никто, просто мимо проходила. Собственник квартиры друг. Рекламу на квартиру давала я и показывала её так же я. Ему было неудобно кататься в область на показы. Риэлтором не являюсь и никого в заблуждение по этому поводу не вводила.
2. Насчет "почему так много внимания уделила" - мне кажется, что когда речь идет о продаже квартиры - лучше день потратить на понимание нюанса, пусть и зря. Чем в итоге вляпаться в какую-то неприятную историю.
3. Насчет "сходить поучиться" - кроме смеха, всерьез об этом думаю. И поучиться и в дальнейшем попробовать работать остаться. Пока не очень понимаю, есть ли у меня ресурс , который бы позволил долгое время "работать" без зарплаты.
28 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А вам какая разница - зачем вы так много времени этому уделили? какое это отношение имеет к существу сделки?
Вы, кстати, можете пойти и поучиться в крупное АН с обучающими центрами и тогда все поймете, тоже выход.

Мне разница есть. Продавцу и покупателю - нет. Поэтому завтра аванс. По существу - мое взаиомонедопонимание с контрагентом не является поводом для срыва сделки. Кстати, в качестве авансового соглашения на эти несчастные 15 тыров - мне была отправлена 4-х страничная инкомовская простынь. Вот так видимо и научили на курсах, что как что - так "так учили" и спёртые договора......
29 мар. 2014
ply89 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Мне разница есть. Продавцу и покупателю - нет. Поэтому завтра аванс. По существу - мое взаиомонедопонимание с контрагентом не является поводом для срыва сделки. Кстати, в качестве авансового соглашения на эти несчастные 15 тыров - мне была отправлена 4-х страничная инкомовская простынь. Вот так видимо и научили на курсах, что как что - так "так учили" и спёртые договора......

Если Вы так знакомы с ИНКОМом и их простынями, то должны знать, что по ИНКОМу была инструкция - больше 15 т.р не вносить физикам. Так что ветер дует и оттуда тоже. А для подтверждения намерений иногда и 15. тр нормально, а иногда и 50 т.р. оставляют на падении цен. Все от рынка зависит. А иногда выходим на сделки без аванса - и все нормально. Аванс, к сожалению, без дополнительных пунктов, возвратный. А преддоговор или задаток с Вами подписывать не будет, скорее всего. Этому-то их точно научили.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
30 мар. 2014
Светлана СНИК писал(а):
ply89 писал(а):

Если Вы так знакомы с ИНКОМом и их простынями, то должны знать, что по ИНКОМу была инструкция - больше 15 т.р не вносить физикам. Так что ветер дует и оттуда тоже. А для подтверждения намерений иногда и 15. тр нормально, а иногда и 50 т.р. оставляют на падении цен. Все от рынка зависит. А иногда выходим на сделки без аванса - и все нормально. Аванс, к сожалению, без дополнительных пунктов, возвратный. А преддоговор или задаток с Вами подписывать не будет, скорее всего. Этому-то их точно научили.

Инком может внести аванс в любой сумме, с разрешения руководителя отделения. Однако такое разрешение берут в том случае, если квартира ОЧЕНЬ НУЖНА, или если стажер-эксперт не справляется с ситуацией , не может договориться с контрагентом. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ, Я ТАК ПОНИМАЮ, РАЗРЕШЕНИЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ, С ВАМИ ЖЕ И ТАК СТАЖЕР СПРАВИЛСЯ, И ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ НА 15 000? :bra_vo:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно