Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Это понятно, но в договоре указано, что энная сумма передается продавцу за его квартира, а оставшаяся выдается покупателю на неотьемлимые улучшения квартиры. И нигде не указано, что ее получил продавец, кроме его расписки.
Светлана, есть два пути: - законный и - не законный. Законный путь - продать квартиру по полной рыночной. В расписке указать фактически полученную сумму. Законный путь позволяет покупателю сэкономить 340 тысяч на налогах (расчет приводил выше), а продавцу спать спокойно, зная, что не нарушает Закон. Продавцу при этом надо заплатить налогов всего 60 тыс. (Расчет также приводил выше). И даже если налог продавца (те самые 60 тыс.) оплатит покупатель, он (покупатель) останется в выигрыше. Выигрыш покупателя составит, с учетом налогов продавца, 280 тыс. Второй путь - не законный. При нем: - к продавцу могут прийти с требованием доплатить налоги и уплатить штрафы за несвоевременную уплату налогов (но могут не прийти). При этом, при не законном пути консультация сводится к тому, как написать расписку и (главное) в какое место ее засунуть, чтобы она не попалась на глаза налоговой. Кроме продавца и покупателя о фактической стоимости квартиры знают: - в банке (копия расписки там будет), - в регистрирующих органах окажется отчет об оценке квартиры, кредитный договор и договор купли-продажи квартиры. Если указывать 1 млн. в договоре купли-продажи, то цена в ДКП будет меньше размера кредита. Конечно, все вокруг наивные люди и никто ничего не понимает... Но самое слабое звено, на мой взгляд, покупатель квартиры. Почему? Потому что он за счет вычетов может сэкономить 340 тысяч. Если в ДКП указывать миллион, то хрен ему, а не вычеты. А теперь представьте, что вы - покупатель, вы вдруг узнали, что на законных основаниях от государства могли получить 340 тысяч, но из-за чудака покупателя, не пожелавшего заплатить свои 60 тыс. налога, он перекрыл вам возможность получения вычетов на 340 тысяч. Можно быть уверенным, что покупатель, в такой ситуации, не припрется в налоговую с распиской (типа, чтобы не одному страдать)? Вторая цифра, которая позволяет продавцу не платить налог - 1850000 (типа: "за что купил - за то и продаю"). В этом случае, сумма больше банковского кредита, при такой стоимости в ДКП покупатель сможет претендовать на вычеты (хоть вычеты будут меньше, чем если в ДКП указывать реальную цену). Но тоже есть риск, что расписка о фактической сумме всплывет в налоговой, но этот риск существенно меньше, чем если в ДКП указывать 1 миллион. Вообще, меня удивляет ситуация, когда можно все сделать абсолютно законно и получить за это деньги, куда большие, чем налоги, но вместо этого даются консультации как обмануть государство, чтобы и ему ничего не досталось, но и самим не получить куда больших денег (от этого самого государства).
Дмитрий, мы не можем давать оценку действиям наших клиентов. Поверьте, если я буду руководствоваться только морально-этическими нормами, не буду работать с каждым вторым. Решение о покупки квартиры клиент принимает только сам, взвесив все плюсы и минусы, поэтому и написала выше, что переживать в такой ситуации должен покупатель, а не продавец.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка