Материнский капитал 96 / 7950
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
30 мая 2014
Ольга Владиславовна писал(а):И как быть, брать для подстраховки справку от продавца, свидетельствующую о том, что при покупке не был использован МК?
Подделает ведь?
За благополучие детей, включая их жилище, отвечают родители. Попытка ПФ взять обязательство о выделении долей при использовании МК - фиговый листок, ибо контроля с его стороны нет.
Следовательно, если недобросовестный родитель решит исполнить вашу просьбу, то вы возьмете эту справку и будете уверены в чистоте сделки для клиента, хотя, судя по всему, ни разу этой справки не видели. А те продавцы, которые вам справку не дадут - автоматом отшиваются, хотя могут быть вполне добросовестны (меняют меньшую на большую).
Я не видел ни одного дела, по которому покупателя лишили квартиры из-за ненаделения продавцом детей долями по МК. Прошу заинтересованных выкладывать их в эту тему, желательно с продолжением в верхних судах.
31 мая 2014
Первый признак возможного использования (или нет) МК , наличие в составе семьи малолетних детей (0-5 лет) в свежей покупке.Где мама-там однозначно дети ,
как нитка с иголкой .
И отсюда задаться вопросом , куда делся МК?!
А это только подтвердит справка из ПФР.
ЛИбо как всегда , сведения через "задний кирильцо")))
как нитка с иголкой .
И отсюда задаться вопросом , куда делся МК?!
А это только подтвердит справка из ПФР.
ЛИбо как всегда , сведения через "задний кирильцо")))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 мая 2014
Bloomington писал(а):Я не видел ни одного дела, по которому покупателя лишили квартиры из-за ненаделения продавцом детей долями по МК. Прошу заинтересованных выкладывать их в эту тему, желательно с продолжением в верхних судах.
Потому что .
Лишать нечего !
Либо доли в гнилушках , либо 1/64))
Чистое мошенничество .
А возвращать в казну сумму-возвращают.
Но ходить по судам добросовестным приобретателям не большая удача .
Плюс затраты на юристов и прочие сопутствующие процедуры.
За здоровье помолчу .
Вся обширная судебная практика по МК выкладывается обычно на Прокурорских региональных сайтах , либо ПФР .
05 июл. 2014
Доброго дня форумчане!
Тему данную почитал, но все таки решил спросить у гуру.
Личная ситуация с такими вводными:
Из-за рождения 2-го ребенка и в качестве легального использования материнского капитала вошел в договор долевого участия на строительство однокомнатной квартиры 1,5 млн.руб. (я-единственный участник).
Получен ипотечный кредит на однокомнатную квартиру в размере 1 млн.руб. + 0,5 млн.руб. внесено личными средствами. (я-единственный заемщик).
Получен МК (естественно женой). И сразу же погашение части ипотечного кредита МК.
Дано нотариальное согласие о включении всех членов семьи в доли (я, жена, дочь 10 лет, сын 1 год).
Сегодня сдали дом, получили ключи. На следующей неделе идем в Росреестр (регистрационную палату).
Собственно вопросы:
1. В какой момент я должен разделить доли:
- сразу же при регистрации
или же
- после полной выплаты ипотеки и вывода квартиры из под залога?
2. В нотариальном согласии не обозначены доли. В каком размере я должен разделить доли? Понятно что идеальным вариантом при 4-х членах семьи будет наделение каждого по 1/4. Но ведь можно (т.к. нет четких требований в нотариальном согласии) например наделить и так: я-96%, жена-1%, дочь-1%, сын-1%. Формально требование ведь будет соблюдено.
Никаких мутных схем делать не собираюсь.
Другие вопросы по этой теме тоже есть, но пока хочу с этим разобраться и для себя понять.
Всем заранее спасибо за информацию и мнения.
Из-за рождения 2-го ребенка и в качестве легального использования материнского капитала вошел в договор долевого участия на строительство однокомнатной квартиры 1,5 млн.руб. (я-единственный участник).
Получен ипотечный кредит на однокомнатную квартиру в размере 1 млн.руб. + 0,5 млн.руб. внесено личными средствами. (я-единственный заемщик).
Получен МК (естественно женой). И сразу же погашение части ипотечного кредита МК.
Дано нотариальное согласие о включении всех членов семьи в доли (я, жена, дочь 10 лет, сын 1 год).
Сегодня сдали дом, получили ключи. На следующей неделе идем в Росреестр (регистрационную палату).
Собственно вопросы:
или же
2. В нотариальном согласии не обозначены доли. В каком размере я должен разделить доли? Понятно что идеальным вариантом при 4-х членах семьи будет наделение каждого по 1/4. Но ведь можно (т.к. нет четких требований в нотариальном согласии) например наделить и так: я-96%, жена-1%, дочь-1%, сын-1%. Формально требование ведь будет соблюдено.
Другие вопросы по этой теме тоже есть, но пока хочу с этим разобраться и для себя понять.
05 июл. 2014
*DIAMOND* писал(а):Собственно вопросы:
или же
2. В нотариальном согласии не обозначены доли. В каком размере я должен разделить доли?
Ответы:
1) В течение первых 6 месяцев после полного погашения ипотеки;
2) В любых, по соглашению родителей и совершеннолетних детей.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
05 июл. 2014
Да, конечно.
Несовершеннолетние недееспособны (не могут заключать никаких соглашений).
Несовершеннолетние недееспособны (не могут заключать никаких соглашений).
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
05 июл. 2014
можете детям выделить по 1/100, всё остальное на себя с женой
Верю в доброту!
06 июл. 2014
*DIAMOND* писал(а):Доброго дня форумчане!
Собственно вопросы:
или же
Если МК привелкакется в долёвку , то сразу при регистрации .
Поясню .
Прокуратура запрашивает сведения в ПФ и Росреестре о имеющихся выделенных долях .
Все Ваши рассказы о будущих последующих наделениях долями детей после выплаты кредита и из под залога НЕ будут приняты к сведению .
Есть документ о доле ребёнку . Нет умысла в действиях .
Нет документа . Умысел налицо .
06 июл. 2014
alexis18 писал(а):Если МК привелкакется в долёвку , то сразу при регистрации .
Всё верно, если с помощью МК оплачивали именно договор долевого участия, то сразу после регистрации права собственности.
Но тут, мне кажется, с помощью МК оплачивали ипотечный договор:
*DIAMOND* писал(а):Получен ипотечный кредит на однокомнатную квартиру в размере 1 млн.руб. + 0,5 млн.руб. внесено личными средствами. (я-единственный заемщик).
Тогда наделение после погашения ипотеки (снятия обременения).