Понравился дом, готова купить, но не понимаю, в чем подвох. 79 / 3241

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 июн. 2014
Червяков Игорь писал(а):
Я очень благодарен ему, он доходчиво объяснил мне, что жить нужно здесь и сейчас, ничего не откладывая на потом. Ничего!
Тем и живу.
Ловя каждый миг и наблюдая...
А я очень благодарна этому форуму. Почитав и посоветовавшись, я приняла решение не покупать огромного участка и не затевать на нём капитального строительства.
Вместо этого приобрела два маленьких дачных участка в хороших местах (один у речки, второй - у озера), поставила там времянки и радуюсь, выезжая туда в погожие дни для отдыха.
:)
Правда, не могу никак определиться, какой из них оставить себе, а какой продать. Они оба мне нравятся. Не поднимается рука с каким-то из них расстаться - они разные: в одном месте - солнце и озеро, в другом - шикарный сосновый лес и речка... Понимаю, что два участка мне ни к чему (детей я тоже озаботила участком, и тоже в хорошем месте), но так жалко: я с таким желанием их выбирала и приобретала, что расстаться с одним из них выше моих сил...
:cry_ing:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 июн. 2014
Червяков Игорь писал(а):
800 м2 плюс 30 облагороженных соток.

Штука-то еще в чем с этими домами, да еще с 30-ю сотками в придачу. Они же постоянного ухода требуют – ВКАЛЫВАТЬ надо, даже если дом «с иголочки»! В квартире и той постоянно надо чего-то прибить, просверлить, починить. А тут … Ради «забить гвоздь» всякий раз специалиста не вызовешь. А таких «гвоздей» будет – мало не покажется! Люди порой этого просто не понимают.

У нас вон в садовом товариществе – масштабы, конечно, не те, но тоже в свое время теремков каменных понастроили, хоть круглый год живи. Сейчас треть участков заброшены. Старики вложились, потом поумирали, а молодежи этот гемор нафиг не нужен. Иногда, правда, покупают – типа, приехать, отдохнуть. Ага! Крыша потекла, фундамент трескается, сортир покосился, травку надо бы прополоть - не в зарослях же сорняков отдыхать. Год-другой «поотдыхают» и продают.
Последний раз редактировалось Андрей Гусев 05.06.14, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
05 июн. 2014
Сейчас все меньше данных людей -гигантоманоффф.
Чаще всего строят от 80 до 150 кв.метров .Без подвалов и цоколей
Исключают тех .этаж.Сразу утепляя кровлю .
Сроки конечно существенно сократились и себестоимость .
Но.
Изредка появляются категория до 35 лет ещё не переболевших огромными площадями .
Для них всё легко . :lol:
Особенно когда знакомый дизайнер нарисовал НЕВОПЛОЩАЕМОЕ в принципе )))
Или значительно удорожающее в итоге .
Стройте -деньги есть!
Как правило на коробке они заканчиваются
Всё.
Очередной фантазийный проект-объект умер
И вместе с ним последние деньги .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 июн. 2014
Андрей Гусев писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Штука-то еще в чем с этими домами, да еще с 30-ю сотками в придачу. Они же постоянного ухода требуют – ВКАЛЫВАТЬ надо, даже если дом «с иголочки»! В квартире и той постоянно надо чего-то прибить, просверлить, починить. А тут … Ради «забить гвоздь» всякий раз специалиста не вызовешь. А таких «гвоздей» будет – мало не покажется! Люди порой этого просто не понимают.

У нас вон в садовом товариществе – масштабы, конечно, не те, но тоже в свое время теремков каменных понастроили, хоть круглый год живи. Сейчас треть участков заброшены. Старики вложились, потом поумирали, а молодежи этот гемор нафиг не нужен. Иногда, правда, покупают – типа, приехать, отдохнуть. Ага! Крыша потекла, фундамент трескается, сортир покосился, травку надо бы прополоть - не в зарослях же сорняков отдыхать. Год-другой «поотдыхают» и продают.

По обслуживанию дома -это ещё один подводный камень .
Который практически НИКТО не учитывает при покупке и строительстве.
Зимой -чистка дорожек и заездов для авто , тотальный надсмотр за котлом . За коммуникациями .
Летом -приведение участка в порядок , подготовка к зиме .
Моя соседка -одинокая дама от 40 , полностью осознала , что такое дом .
Начала косить триммером траву , убирать снег , следить за котлом.
1 января котёл "Вайсман" встал .
Дом стал замерзать .
Спасали тёплые полы.
С трудом , всей " деревней" ,нашли трезвого и готового приехать за город мастера .
Только стоимость выросла в 5 раз !!!
А куда денешься (((
Теперь другая вылезла проблема , в душевой разорвало полы , выложенные смальтой , безобразно были затёрты швы.
Итог-вода сочилась под плитку , через мостик холода от фундамента -ещё и северная сторона ,не утеплили снаружи, разорвало бетон и полы :cry_ing:
Зрелище жуткое .
Теперь требуется утеплять фундамент снаружи , но..............
Его уже облицевали натуральным камнем :smu:sche_nie: .
Отдала денег вагоном за данную придурь .
Сейчас эту красоту придётся отрывать и зашивать утеплителем , а затем -камень .

Короче -когда строила , особо ни с кем не советовалась .
Я сама себе дизайнер , хотя наёмный дизайнер и наворочал данный бестолковый дом ,и архитектор )))
Утеплённую кровлю ПЕНОПЛАСТОМ , она уже разобрала в первый год , летом жить было невозможно.
Отдала около миллиона .
За расшив ГВЛ , резку пенопласта , установку пароизоляции +утеплитель, и зашивка ГВЛ .
Шпаклёвка+ покраска .

Вчера опять у неё беда , встал ТЕРНЕТ .
Приехали бравые парни ,сказали , что сгорел приёмник , требуется замена .
И покупка стабилизатора .
Цена вопроса 3500+их работа + вызов =около 10.000 .

Марина , сказала , как я устала , быть мужиком )))
Хочу опять в свою квартиру .
Но её уже нет .
Продана .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 июн. 2014
Андрей Гусев писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Вот-вот. Таких неликвидов сейчас - море разливанное. Приезжай в любое садоводство и выбирай. Если хочется стройкой летом заниматься - совершенно не обязательно что-то покупать. Запросто можно найти владельца, который ещё и приплатит, если Вы будете в его доме жить и приводить его в порядок (за его деньги). Один-два сезона - и отпадёт желание и дом огромный строить, и участок 30 соток выкашивать...

В лучшем случае захочется иметь маленький сруб, баньку и свободной земли сотки 3, не больше.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 июн. 2014
zavrelena писал(а):
Таких неликвидов сейчас - море разливанное. Приезжай в любое садоводство и выбирай. Если хочется стройкой летом заниматься - совершенно не обязательно что-то покупать. Запросто можно найти владельца, который ещё и приплатит, если Вы будете в его доме жить и приводить его в порядок (за его деньги). Один-два сезона - и отпадёт желание и дом огромный строить, и участок 30 соток выкашивать...

Тема для арендников!
Сдача домов под ЛТП - Летняя Трудовая Практика. :co_ol:
05 июн. 2014
alexis18 писал(а):
Марина , сказала , как я устала , быть мужиком )))
Хочу опять в свою квартиру .
Но её уже нет .
Продана .
Уж лучше взять квартиру в ипотеку и ежемесячно платить банку фиксированную сумму, чем вываливать на стройку вообще все деньги, да ещё и ездить каждое лето напролёт стройку контролировать. Или вовсе жить на стройке.

Мы подсунули своим детишкам нераскорчёванный кусок леса - они за пару месяцев это поняли и решили, что летом на участке можно и в палатке жить, а зимой там не интересно. Так и ездят туда - с палаткой. А деньги на первоначальный ипотечный взнос на квартиру откладывают.
:lol:
05 июн. 2014
Владимир Грохотов писал(а):
;;-)))
Вова, не жил ты в совке. При совке эта аббревиатура иначе расшифровывалась.
внешняя ссылка
05 июн. 2014
А фоток обещанных всё нет... :-(
По существу и сказать нечего, кроме того, что 1,5 кирпича это, конечно, мало. Точно не помню, но по моему это не соответствует даже старым СНиПам. Современным - точно не соответствует.

И "знакомые строители" дали на это добро?!

Madly, может Вы чего перепутали?
-Может быть Вы имели ввиду, что там внутренние несущие стены в 1,5 кирпича?
-Может быть дом всё же как-то утеплён?

Странно, потому что даже в 2007-2008 годах 1,5 кирпича без утеплителя мало кто строил, в т.ч. и на продажу. Хотя, всякое возможно...

P.S.
Зато вон какая дискуссия о смысле жизни развернулась. Загородной и не только.
Далее останется обсудить только вопросы поиска милого... :)
В смысле - с милый рай и в шалаше. (Варианты - в палатке, в бытовке, в Италии, в ипотечной квартире, в загородном доме, быстро построенном в кредит и т.д. и т.п.).
05 июн. 2014
zavrelena писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
;;-)))
Вова, не жил ты в совке. При совке эта аббревиатура иначе расшифровывалась.
внешняя ссылка

Улыбнуло :)