Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
. Если данная квартира будет продаваться как свободная, то средний ценник будет возле 8 млн.руб. Думаю, если собственник согласился бы на продажу посредством аукциона, то вполне вероятно, что удалось бы продать за 8,5 млн.руб., а может и более. Метод аукциона, при его правильном применении, позволяет продавать объекты с максимальной выгодой для собственника.
Все здорово расписали , только я потенциальный покупатель, а не продавец .И мне хотелось бы услышать аргументы и способы при которых я могу купить эту квартиру максимально дешево. Зачем мне ее дорого покупать? ...Это мне неинтересно и невыгодно . Сами же писали: лето ,покупателей нет, звонков на вторичке нет.Тем более у квартиры куча недостатков-балкона нет, потолки низкие , дом старый, метро не рядом, у людей альтернатива непростая, цепочка может быть длинная...А у меня живые деньги, не альтернатива ,не ипотека. Поэтому аргументы как эту квартиру продать дороже меня не интересуют, я хочу услышать как ее ( или ее примерный аналог) купить дешевле. И аукцион, как способ продажи, меня только голландский может заинтересовать, на понижение.
Все здорово расписали , только я потенциальный покупатель, а не продавец .И мне хотелось бы услышать аргументы и способы при которых я могу купить эту квартиру максимально дешево. Зачем мне ее дорого покупать? ...Это мне неинтересно и невыгодно . Сами же писали: лето ,покупателей нет, звонков на вторичке нет.Тем более у квартиры куча недостатков-балкона нет, потолки низкие , дом старый, метро не рядом, у людей альтернатива непростая, цепочка может быть длинная...А у меня живые деньги, не альтернатива ,не ипотека. Поэтому аргументы как эту квартиру продать дороже меня не интересуют, я хочу услышать как ее ( или ее примерный аналог) купить дешевле. И аукцион, как способ продажи, меня только голландский может заинтересовать, на понижение.
Павел. Все зависит от того, как будут продавать этот объект. Если по моей методике, то у вас шансов мало. Если изначально выставят дорого, то неминуемо будут падать. Вот вам и голландский аукцион. Вы адресок зафиксируйте, и наблюдайте ситуацию. Война-планы подскажет. ЗЫ: Если что, пишите позже. У нас маникюрное перемирие.
. Все здорово расписали , только я потенциальный покупатель, а не продавец .И мне хотелось бы услышать аргументы и способы при которых я могу купить эту квартиру максимально дешево. Зачем мне ее дорого покупать? ...Это мне неинтересно и невыгодно . Сами же писали: лето ,покупателей нет, звонков на вторичке нет.Тем более у квартиры куча недостатков-балкона нет, потолки низкие , дом старый, метро не рядом, у людей альтернатива непростая, цепочка может быть длинная...А у меня живые деньги, не альтернатива ,не ипотека. Поэтому аргументы как эту квартиру продать дороже меня не интересуют, я хочу услышать как ее ( или ее примерный аналог) купить дешевле. И аукцион, как способ продажи, меня только голландский может заинтересовать, на понижение.
Для Вас вариант - покупать квартиру в убитом состоянии, разъезд в область, наследство при наличии агента от какой-нибудь МГСН (которые будут убеждать собственников падать тк "квартира сложная"). Вот объекты Алексея Слесарева Вам могут подойти, он убедит собственника упасть в цене из-за сложности сделки, депрессивного рынка итд. Я же не вижу никакой депрессии, просто конечно сейчас рынок не 2007 года, и это новая нормальность. И конечно у квартиры есть недостатки - нет балкона, старый дом, от метро 1 км. Низких потолков нет (уже писал 2,65 - это нормальные потолки). Конечно есть квартиры без этих недостатков - в новых кирпичах рядом с метро с видовыми террасами, только там за 8,5 +/-0,5 млн можно купить разве что комнату консьержки. Других объектов на Пролетарке нет, там не строили П-44 и прочее. Вокруг одни старые дома и новый бизнес-класс. Есть конкурентные районы - пл.Ильича, там есть более свежая панель, но у того района свои плюсы и минусы и свой прайсинг. Таким образом, я лучше потрачусь на риэлтора который будет работать с покупателями, чем упаду на 1 млн.
Таким образом, я лучше потрачусь на риэлтора который будет работать с покупателями, чем упаду на 1 млн.
Учитывая все , что тут написали про вашу квартиру ,вашу ситуацию и ситуацию на рынке в целом, вы сами в какую сумму на сегодняшний день оцениваете свою квартиру?
P.S. Со мной ,как с потенциальным покупателем, да и думаю с большинством других покупателей, вашему риэлтору поработать не удастся. Он сможет только пообщаться на предмет "поработать" с моим рилтором. Который будет работать на меня и отстаивать будет мои интересы.
Последний раз редактировалось Павел_К 25.07.14, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Для Вас вариант - покупать квартиру в убитом состоянии, разъезд в область, наследство при наличии агента от какой-нибудь МГСН (которые будут убеждать собственников падать тк "квартира сложная"). Вот объекты Алексея Слесарева Вам могут подойти, он убедит собственника упасть в цене из-за сложности сделки, депрессивного рынка итд. Я же не вижу никакой депрессии, просто конечно сейчас рынок не 2007 года, и это новая нормальность. И конечно у квартиры есть недостатки - нет балкона, старый дом, от метро 1 км. Низких потолков нет (уже писал 2,65 - это нормальные потолки). Конечно есть квартиры без этих недостатков - в новых кирпичах рядом с метро с видовыми террасами, только там за 8,5 +/-0,5 млн можно купить разве что комнату консьержки. Других объектов на Пролетарке нет, там не строили П-44 и прочее. Вокруг одни старые дома и новый бизнес-класс. Есть конкурентные районы - пл.Ильича, там есть более свежая панель, но у того района свои плюсы и минусы и свой прайсинг. Таким образом, я лучше потрачусь на риэлтора который будет работать с покупателями, чем упаду на 1 млн.
+100500 Классный пост. И очень информативный. Как и вся тема, собственно.
Рынок оценит, но думаю в районе 8,5 +/-0,3. Тк у меня реально хорошее состояние (тут писали про ремонт на свой вкус - так вот я делал на универсальный вкус, без черных санузлов и розовых потолков), нормальные документы + для меня альтернатива не обязательна. Я могу сначала купить, потом продавать. Так даже лучше, чтобы не жить в ремонтах и не снимать. + локейшн в общем удачный, несмотря на 1 км от метро. Пройдитесь по Крутицкой наб. (по верху холма, там маленький народный парк устроили, правда бывают несанкционированные пикники, но хотя бы бегать по утрам можно и с коляской гулять). А потом пройдитесь по Мельникова к примеру, или по Волгоградскому пр. И сами все поймете.
P.S. Со мной ,как с потенциальным покупателем, да и думаю с большинством других покупателей, вашему риэлтору поработать не удастся. Он сможет только пообщаться на предмет "поработать" с моим рилтором. Который будет работать на меня и отстаивать будет мои интересы.
Они вам еще пол ляма скрытки "наработают", поделив в справедливых пропорциях Странный ход мысли (честно, не понимаю), что некий риэлотр будет ваши интересы отстаивать лучше вас самих