Что ждать от турков-квартирантов? 89 / 2657

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
relodsa писал(а):
Юлия Лурье, спасибо за идею про рабочие визы, визитные карточки и письма работодателя.
И ещё спасибо за размышления о квартирантах...Интересно.

Сама много лет сдаю неплохие квартиры, поэтому выбираю квартирантов стратегически ..чтобы спокойно, стабильно, аккуратно.. а не тех, кто больше платит..
Вот в одной квартире моей сейчас живет парень , работает чиновником в Правительстве,законодатель, приглашенный спец из региона..ему уже по статусу положена своя квартира, поэтому он , конечно, живет , снимая у меня, но как- будто оказывает мне великую честь..платит неаккуратно, каждый раз после напоминания, с большим раздражением, за коммуналку - а это его обязанность- платит через пень-колоду, почти всегда с опозданием, думаю, еще годик - и съедет, купит или дадут ему квартирку..уже спрашивал, сколько стоит такая, как моя..с окраины и Подмосковья начинать не хочет - не статусно ему..хочет сразу в ЦАО и в цекушник.. так вот, у него и ребенок, и собачка оказались, а говорили - молодая пара.. так что точно знаю, что после них ремонт, квартира засрана ..
До этого были исключительно иностранцы - французы,приезжие менеджеры на "Пежо" или "Рено".. одно удовольствие..все четко и вовремя.. дома только поздно ночью, вещей - минимум, оплачивали мою горничную(для них это в порядке вещей), ну, а жена чиновника говорит - я буду убираться сама.. как там она убирается.. да никак..

Не может чиновник из правительства быть законодателем.
Или.
Или.
Правительство - исполнительный орган.
По конституции и функционалу

Без личностей. В качестве профориентации.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 июл. 2014
Юлия, а если обманут меня и у них окажется ребёнок. Смогу ли я порвать с ними договор, так как в договоре у меня прописано без детей? Или по закону не выселить с ребёнком?

И ещё второй вопрос...А чиновнику Вашему кто оплачивает квартиру? Он или работодатель?
27 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Семья с ребенком не планирует жить всю жизнь в съемной квартире,отношение сразу и все время будет как к чему-то унижающему их достоинство.. часто люди проецируют свою материальную импотенцию на признаки этой беды - в том числе, каждый вечер, возвращаяюсь с работы, мужчина будет думать о том, что вот опять отркываю дверь чужой квартиры, а мог и своей.. любить и ухаживать за вашей квартирой эти люди не будут.

Ошибка...
Семья с ребенком будет содержать квартиру в чистоте, перво наперво из за ребенка.
Далее вопрос в возрасте ребенка, поскольку аккуратно можно поинтересоваться какая у них привязка к району, а это может быть детский садик или школа, при адекватной цене, эти люди проживут очень долго, так как эти привязки будут стоять на первом месте.
Семейные люди не устраивают дома сабантуев, опять же из ща ребенка, у них редко бывают гости, чаще бабушки, если их можно назвать гостями.
Так что вопрос сильно спорный.
27 июл. 2014
Владимир Романенко писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Семья с ребенком не планирует жить всю жизнь в съемной квартире,отношение сразу и все время будет как к чему-то унижающему их достоинство.. часто люди проецируют свою материальную импотенцию на признаки этой беды - в том числе, каждый вечер, возвращаяюсь с работы, мужчина будет думать о том, что вот опять отркываю дверь чужой квартиры, а мог и своей.. любить и ухаживать за вашей квартирой эти люди не будут.

Ошибка...
Семья с ребенком будет содержать квартиру в чистоте, перво наперво из за ребенка.

Это не ошибка, это ненависть к простым людям)
Ребенок ведь из семьи финансовых импотентов - значит будет рисовать на обоях))
27 июл. 2014
Владимир Грохотов писал(а):
Я учился в Казахско-Турецком лицее. Учителя и воспитателя - исключительно турки, не занющие даже русского языка.
Это интернат, но учился я там не потому, что бездомный, а просто у них считается, что чтобы хорошо учиться нужно жить в школе)
Так вот на свадьбе одного из наших учителей - ее проводили прям в нашей столовой они и все гости пили сок!
Когда пацанов с параллельного класса воспитатели поймали за курением и привели к завучу, завуч реально плакал - это было ужасным для него..
Короче вот типа морального облика Турков с моей колокольни)
А еще есть белые турки и есть черные..

Свадьба была показательной.
На свадьбах пьют , но все зависит от региона .
В Стамбуле и округе арака и. прочая виско-алкогольная продукция в ходу ,в провинции к Вану этого нет.
Но курят все поголовно, от бабушек до девушек (((
Кушают сухофрукты,орешки тоннами .И пьют чай из барадаков .
Рюмок .
Чай турецкий , но очень вкусный .

Поэтому для турка курение это жизнь .
Даже если будет полный запрет на эту гадость , будут курить по тихому , как малые дети .
Когда приезжали друзья -турки в Россию ,поселил и жили в санатории , где понятно курение под тотальным запретом .
Не подумал (((
Дважды срабатывала пожарная сигнализация .
Извинялись много, и опять курили на балконе .Вызывая жуткое неудовольствие отдыхающих администрации..
Понял, что это не лечится , переселил в сьемную квартиру .
Где они отрывались по полной .
Но ничего лишнего ,кроме курения.
Образцовые жильцы.
С запахом)))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 июл. 2014
alexis18 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
relodsa писал(а):
Юлия Лурье, спасибо за идею про рабочие визы, визитные карточки и письма работодателя.
И ещё спасибо за размышления о квартирантах...Интересно.

Сама много лет сдаю неплохие квартиры, поэтому выбираю квартирантов стратегически ..чтобы спокойно, стабильно, аккуратно.. а не тех, кто больше платит..
Вот в одной квартире моей сейчас живет парень , работает чиновником в Правительстве,законодатель, приглашенный спец из региона..ему уже по статусу положена своя квартира, поэтому он , конечно, живет , снимая у меня, но как- будто оказывает мне великую честь..платит неаккуратно, каждый раз после напоминания, с большим раздражением, за коммуналку - а это его обязанность- платит через пень-колоду, почти всегда с опозданием, думаю, еще годик - и съедет, купит или дадут ему квартирку..уже спрашивал, сколько стоит такая, как моя..с окраины и Подмосковья начинать не хочет - не статусно ему..хочет сразу в ЦАО и в цекушник.. так вот, у него и ребенок, и собачка оказались, а говорили - молодая пара.. так что точно знаю, что после них ремонт, квартира засрана ..
До этого были исключительно иностранцы - французы,приезжие менеджеры на "Пежо" или "Рено".. одно удовольствие..все четко и вовремя.. дома только поздно ночью, вещей - минимум, оплачивали мою горничную(для них это в порядке вещей), ну, а жена чиновника говорит - я буду убираться сама.. как там она убирается.. да никак..

Не может чиновник из правительства быть законодателем.
Или.
Или.
Правительство - исполнительный орган.
По конституции и функционалу

Без личностей. В качестве профориентации.

Саша, голубчик, это ты про то, как надо.. А я про то, как есть.. я не ошиблась и не оговорилась, я про него знаю все, для чего взят и куда устроен..отношений с ним рвать не хочу, по разным причинам..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июл. 2014
Владимир Грохотов писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Ошибка...

Это не ошибка, это ненависть к простым людям)
Ребенок ведь из семьи финансовых импотентов - значит будет рисовать на обоях))

При правильном договоре и наличии 100% депозита, переклеить обои можно два раза :lol: в любой квартире.
А что лучше разукрашенные обои, или жалобы соседей от гулящих мужчин?
И кстати далеко не все дети так любят обои :) , своей дочке купил небольшой мольберт, она с удовольствием рисует там и обоями совсем не интересуется. :)
27 июл. 2014
relodsa писал(а):
Юлия, а если обманут меня и у них окажется ребёнок. Смогу ли я порвать с ними договор, так как в договоре у меня прописано без детей? Или по закону не выселить с ребёнком?

И ещё второй вопрос...А чиновнику Вашему кто оплачивает квартиру? Он или работодатель?

Да платит он сам, а вот откуда он их берет.. что-то ему точно выделяют, может, больше, может меньше

Выселить можно любого..хоть с двадцатью детьми,
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июл. 2014
alexis18 писал(а):

Свадьба была показательной.
На свадьбах пьют , но все зависит от региона .
В Стамбуле и округе арака и. прочая виско-алкогольная продукция в ходу ,в провинции к Вану этого нет.
Но курят все поголовно, от бабушек до девушек (((
Кушают сухофрукты,орешки тоннами .И пьют чай из барадаков .
Рюмок .
Чай турецкий , но очень вкусный .

Поэтому для турка курение это жизнь .
Даже если будет полный запрет на эту гадость , будут курить по тихому , как малые дети .
Когда приезжали друзья -турки в Россию ,поселил и жили в санатории , где понятно курение под тотальным запретом .
Не подумал (((
Дважды срабатывала пожарная сигнализация .
Извинялись много, и опять курили на балконе .Вызывая жуткое неудовольствие отдыхающих администрации..
Понял, что это не лечится , переселил в сьемную квартиру .
Где они отрывались по полной .
Но ничего лишнего ,кроме курения.
Образцовые жильцы.
С запахом)))

Да, есть очень много неверующих турок.
А Володины учителя и воспитатели, скорее всего были правильными, и скорее всего постились... замечали?
Ничего удивительного, что у Владимира сложилось такое впечатление о них о всех, ведь это были, я так понимаю, учителя международного класса - а это как ни крути культурные люди...
27 июл. 2014
А что лучше разукрашенные обои, или жалобы соседей от гулящих мужчин?

А сколько рабов у гулящих мужчин? :lol: