Южное Домодедово когда лучше выйти из инвест. проекта? 54 / 2543
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
05 авг. 2014
Святослав, спасибо за соображения. Да, брал как инвест для продажи.
А какова, на ваш взгляд, разница в цене двух корпусов если один сдан, а второй должен быть сдан на год позже? На мой взгляд 20% - не меньше. Особенно с учетом специфики Су-155. Обещают сдать через год, а могут сдать и через 5....
А какова, на ваш взгляд, разница в цене двух корпусов если один сдан, а второй должен быть сдан на год позже? На мой взгляд 20% - не меньше. Особенно с учетом специфики Су-155. Обещают сдать через год, а могут сдать и через 5....
05 авг. 2014
Kirill-Moscow писал(а):Святослав, спасибо за соображения. Да, брал как инвест для продажи.
Застройщики, в т.ч. Су, сейчас не ставят ценники выше на новые корпуса. Пока Вы ждете покупателя с налом, которому хотите продать дороже и готового на серую схему продажи, застройщики продают намного дешевле свои квартиры по белым схемам ипотечникам. Да у Вас вроде построено, но дорого и денег нет у покупателя. А у них дешево, кредит, и все равно достроят - вот первые то корпуса построили, авось не последние
Поэтому сейчас уже застройщики вытесняют таких инвесторов с перепродажами до собственности. Потом как они мешают их продажам. А если и выставлено несколько квартир, то им даже на пользу что дороже - вот смотрите сколько ваша квартира через год будет стоить... Год прошел, а она не стОит, а стоИт. Тут народ начинает чесать репу: что делать? Бегут к риэлтору - помогите продать. Одни не продали, найдем еще троих, авось продадут. Нет не продадут....
Об этом я писал в другой ветке. viewtopic.php?f=4&t=39436&p=795653#p795653
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 авг. 2014
На мой взгляд все не так плохо. Возможно выборка объектов, за которыми я слежу не такая широкая, но в адекватных проектах таких явлений я не замечал.
Даже у Су, объекты сдаваемые раньше - стоят дороже и это нормально. По квартирам в ЮД не видел предложений по переуступке дешевле цены покупки.
Хотел еще уточнить вопрос прикладного характера: за размещение предложения от физ. лиц на своем сайте СУ берет 15 000 р. + За переуступку 2%. При этом я так понимаю это не означает что кто-то будет заниматься поиском клиентов. Как замотивировать сотрудников оптимально по соотношению цена/результат?
Даже у Су, объекты сдаваемые раньше - стоят дороже и это нормально. По квартирам в ЮД не видел предложений по переуступке дешевле цены покупки.
Хотел еще уточнить вопрос прикладного характера: за размещение предложения от физ. лиц на своем сайте СУ берет 15 000 р. + За переуступку 2%. При этом я так понимаю это не означает что кто-то будет заниматься поиском клиентов. Как замотивировать сотрудников оптимально по соотношению цена/результат?
06 авг. 2014
Kirill-Moscow писал(а):
чьих сотрудников вы хотите замотивировать: своих или чужих?
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2014
Kirill-Moscow писал(а):Хотел еще уточнить вопрос прикладного характера: за размещение предложения от физ. лиц на своем сайте СУ берет 15 000 р. + За переуступку 2%.
Мне в Су сказали,что комиссия 2% от продавца и 2% от покупателя.Вносятся 15000р. предоплатой за размещение обьявления на сайте,которые при сделке вычитаются из комиссии.Если без размещения на их сайте 2% платится в сумме.По крайней мере я так понял.
06 авг. 2014
Родился грустный каламбур - если ты задумался о выходе из инвестпроекта, значит ты уже опоздал ...
06 авг. 2014
ir-ka писал(а):Kirill-Moscow писал(а):
чьих сотрудников вы хотите замотивировать: своих или чужих?
мотивировать конечно же хотелось сотрудника Су, чтобы он был заинтересован в совершении сделки именно по моей квартире. Например, есть ли смысл договариваться, что в размещаемых объявлениях на CIAN был указан его контакт? Сколько стоят такие услуги? Или он будет заинтересован предлагать квартиры застройщика и подобная форма сотрудничества бесперспективна? Может быть стоит предложить сотруднику "доплату в руки" если квартира уйдет... скажем за 2 месяца?
06 авг. 2014
Kirill-Moscow писал(а):Olga Z писал(а):Kirill-Moscow писал(а):Olga Z
Отсюда и цены у застройщика на начальном этапе. А берут такие квартиры люди у которых разница уже в 20 тыр на квартире вызывает бурю эмоций, и они всегда предпочтут купить в неготовом, но дешевле. У застройщика, который продолжает продавать, а не у вас в вашем построенном. Потому как жить там вообще невозможно сейчас. Лет через 5 там будет светиться меньше трети окон.
Развернутое суждение, спасибо огромное. Только не пойму финального вывода относительно "Лет через 5 там будет светиться меньше трети окон". Вы считаете, что проект купили только инвесторы? С учетом львиной доли студий в этом ЖК и ценой входа от 1,2 млн. - светиться будет более половины окон, уже через год с момента сдачи каждого конкретного дома..даже не смотря на продолжающуюся стройку соседних корпусов.
Не за что
Я имею опыт покупки-продажи квартир в аналогичных проектах, и это мое личное видение основанное на собственном опыте
Там инвестиционная половина или и того больше, и когда пойдут выдачи ключей там столько выйдет на продажу, что зависнет 90%, а потом начнется гонка кто подешевле, а так как снижать будут медленно, то и висеть предложение будет долго, и продаваться будут по низу предложения, а на две квартиры выше в списке по цене звонков вообще не будет...
Выходите сейчас чтобы не попасть в эту первую волну
Вторая будет с собственностью, но первая тут будет больше и неприятней.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
06 авг. 2014
Святослав писал(а):Kirill-Moscow писал(а):Святослав, спасибо за соображения. Да, брал как инвест для продажи.
Застройщики, в т.ч. Су, сейчас не ставят ценники выше на новые корпуса. Пока Вы ждете покупателя с налом, которому хотите продать дороже и готового на серую схему продажи, застройщики продают намного дешевле свои квартиры по белым схемам ипотечникам. Да у Вас вроде построено, но дорого и денег нет у покупателя. А у них дешево, кредит, и все равно достроят - вот первые то корпуса построили, авось не последние
Поэтому сейчас уже застройщики вытесняют таких инвесторов с перепродажами до собственности. Потом как они мешают их продажам. А если и выставлено несколько квартир, то им даже на пользу что дороже - вот смотрите сколько ваша квартира через год будет стоить... Год прошел, а она не стОит, а стоИт. Тут народ начинает чесать репу: что делать? Бегут к риэлтору - помогите продать. Одни не продали, найдем еще троих, авось продадут. Нет не продадут....
Об этом я писал в другой ветке. viewtopic.php?f=4&t=39436&p=795653#p795653
Золотые слова,
ТС, слушайте Святослава
Все так и будет.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
06 авг. 2014
Спасибо, Ольга! Прислушаюсь:)