Листовка со следующим текстом распространяемся по Омским риэлторским фирмам. 83 / 28813

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
05 нояб. 2005
Евгения Медникова писал(а):
Если мешаю, тоже могу уйти.
Просто было интересно в чем же "камень преткновения".
Не поняла.

Не уходите, будет скучно....
05 нояб. 2005
Скучно в ближайший месяц уже никому не будет - процесс пошел (С):
внешняя ссылка
============================================
ЭТО - ОМСКИЙ СОЮЗ РИЭЛТОРОВ ИЛИ ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО РИЭЛТОРОВ?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЧЛЕНАМ ОМСКОГО СОЮЗА РИЭЛТОРОВ

Уважаемые члены Омского Союза Риэлторов!
Обращаюсь к вам со страниц газеты, так как теперь вы, как я понял, стали кто добровольно, а кто «добровольно-принудительно», участниками Закрытого Акционерного Общества (ЗАО), куда мне по определению вход закрыт.
Данным письмом я хочу донести до вас свою точку зрения на события, происходящие в последнее время в ОСР.
Я считаю, что методы работы координационного совета Союза (т.е. по сути, директоров крупных агентств), основанные на лоббировании своих интересов и давлении на рядовых членов ОСР (в-основном, небольшие фирмы) в целях принятий «нужных» решений, привели к печальному финалу. ОСР не только не стал объединением всех участников омского рынка недвижимости, но и наоборот, начал превращаться в некую, закрытую от посторонних глаз, коммерческую структуру, желающую заработать на самих же агентствах недвижимости. Лично мне эти октябрьско-ноябрьские «революционные» мероприятия напоминают банальный процесс «приватизации» общественной организации.
Если кто-то из лидеров нынешнего Союза запамятовал, то я могу подсказать, когда и для чего создавался Омский Союз Риэлторов. А было это в середине незабываемых 90-х годов, когда в стенах редакции нашей газеты действовал Омский Клуб Риэлторов. И те, кто сегодня считает себя крупными агентствами, были, как правило, не очень крупными и не очень известными. Их и пригласили объединиться под флагом борьбы вновь создаваемого Омского Союза Риэлторов против Омской Ассоциации Риэлторов - этой «могучей кучки», которая пользуясь своим подавляющим положением на рынке недвижимости и собственной газетой, пыталась окончательно прибрать рынок в свои руки. В конечном итоге, Союз победил, а Ассоциация канула в Лету.
И что же мы видим? Через десяток лет «Мумия» возвращается?
Нет, такой «союз», как говорится, нам не нужен!
Поэтому, исходя из изложенного, считаю дальнейшее использование названия нашей газеты в контексте упоминания Омского Союза Риэлторов, а также пребывание нашей газеты в рядах подобной организации невозможным.

Главный редактор газеты «Рынок недвижимости»
====================================
05 нояб. 2005
Как я понял, из того мизера фактов и большого объема эмоций, первого и последнего постов.
У омских риэлторов была газета, в какой-то момент развития, рулящий этой газетой почувствовал, что годы идут, а он не дополучил положенное по статусу главному рулящему и начал закручивать гайки, забыв откуда ноги растут.
Ноги вспомнили, что они сильные и побежали дальше создавать свою газету, которую через некоторое время, ждёт та же участь и опять по кругу. Есть определенный минимум потенциальной стоимости одного объявления в газете, т.к. я сам занят аналогичными расчётами, скажу - сколько газет не делай, итоговая стоимость одного объявления - одна. Плюс минус 10% погоды не сделают.

Сама система дорогостоящего тиражирования и распространения каталогов по недвижимости убогая и не соответствует времени, её нужно менять, а не вовлеченных в неё игроков.

Потенциальная доходность регионального издания по недвижке не превышает 5-ти тонн баков в месяц и это не те деньги, на которые загляделись крупные операторы омского рынка недвижимости, значит вопрос в другом и скорее всего, я об этом сказал в начале поста.

Сможете прочитать правильно и подумать - выиграете, не сможете - клонируйте дальше мутантов.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 нояб. 2005
Червяков Игорь писал(а):
Как я понял...
У омских риэлторов была газета...

Ответ неверный :D
В Омске до чёрта и больше газет, конкурирующих между собой и часто работающих на демпинге по тематике недвижимости. "У омских риэлторов была" не одна газета, а целых три!!! (НЕДВИЖИМОСТЬ, РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ, ПРОСПЕКТ). Кроме них есть московский филиал ИЗ РУК В РУКИ, местные аналоги ОБЪЯВЛЕНИЯ, МОЖЕТ БЫТЬ, КУРС ЦЕН, ВСЕ ДЛЯ ВАС и т.д. Поэтому скандал возник не по причине новой газеты-конкурента, а как следствие использования "подковерной" борьбы (в т.ч. и этой новой газеты РИЭЛТОРОВ ВСЕЯ - так и хочется продолжить - РУСИ :D, за влияние на рынок отдельными личностями (их все в Омске знают и без указания названий фирм).
Кстати, чтобы было понятно, Омск - один из немногих городов, где рынок недвижимости эксклюзивный, но без диктата каких-нибудь Палат (да пусть не обидятся на меня Уральцы).
Всех все устраивало (крупным компаниям как известно даются в СМИ ну очень крупные скидки), но не устроило кого-то конкретно из агентств.
06 нояб. 2005
Червяков Игорь писал(а):
Как я понял, из того мизера фактов и большого объема эмоций, первого и последнего постов.

Перечитал свое послание и понял, что Игорь и другие ничего опять не поймут. И это правильно :D
Поясняю:
Во-первых, именно сюда эта листовка попала по инициативе Игоря. Здесь, ИМХО, именно действующих риэлторов-практиков негусто (не бейте меня ногами!). А из Омска вообще никого кроме меня (национальный риэлторский форум? не громко ли :roll: - сейчас модератор удалит за критику)
Во-вторых, как я понимаю, в листовке и открытом письме авторы обращаются к целевой аудитории - т.е. подразумевается, что омской аудитории знакома вся поднаготная истории. Вы же будете в непонятках, так же как и мы, к примеру, про "раскол в Новосибирске" или про ваши разборки с Квадрумом.
Звиняйте, обидеть никого не хотел, но получилось ;)
06 нояб. 2005
Да, мало героев в родном отечестве, все попрятали личики под паранджой 8) и шумят, шумят.
Кто-нибудь из Омска может высказаться открыто?
Последний раз редактировалось Червяков Игорь 07.11.05, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
06 нояб. 2005
внешняя ссылка

Здесь есть некоторое объяснение....
Устюгов Александр
06 нояб. 2005
Спасибо, Александр.
Все понятно, разговор идёт об увеличении расценок, вот цитата с текста на Вашем сайте:

Дело в том, что “неправомерные” повышения рассценок на размещение рекламы в газетах “Недвижимость” и “Рынок недвижимости” стали последним камнем, брошенным на почву создания своего печатного органа Союзом риэлторов Омска. Газета создана, ее акционерами за год будет вложена приличная сумма денежных средств, попутно все агентства Союза выходят из двух газет по недвижимости, сосредотачивая все ресурсы на одной, но уже своей газете, где они являются учредителями.

Вопросы знающим:

1. Какой тираж "бывших" газет и предполагается у новой газеты?
2. Есть у новой газеты принципиальные отличия от старых?

ИМХО:
Газету может вытащить собственник, а группа учредителей, ничего делать не захочет и наймёт менеджера, надеюсь им повезёт.

Газета не может существовать только на объявлениях риэлторов, это утопичная идея монстров. Разрабатывая контент новой газеты в Нижнем Новгороде, где риэлторская инфа будет составлять около 12-15% от общего объёма полос, я не рассчитываю на поддержку газеты монстрами, мы сделаем предложение рынку, которого рынок ещё не знал и тогда каждый сам решит свое присутствие на наших страницах и блин, никогда не будем даже думать на предмет охаивания кого-то и тем боле выставлять ультимативные требования коллегам. Лозунг: Если не с нами - ты против нас, оскорбляет и не имеет права на жизнь в цивилизованном обществе.
внешняя ссылка
06 нояб. 2005
Устюгов Александр писал(а):
Здесь есть некоторое объяснение....
Устюгов Александр

А еще есть другое некоторое объяснение (что, почем и как) в секретной переписке с ВКР. К сожалению ссылку дать не могу, а текст пока пусть полежит... Но товарищ-акционер, понял, да? А если не понял, то значит недопущен в ставку "вермахта".

Собственно, они, акционеры, сильно и не напрягаются с маскировкой:
>Некоторым может показаться, что с выходом третьего издания,
>которое создали 30 самых крупных агентств города, контролирующих
>60% рынка, эти агентства имеют целью монополизировать рынок
>печатной продукции

Не мальчик уже, должен понимать, что рынок печатной продукции вам наx... не нужен [за год будет вложена приличная сумма денежных средств], а нужно 80-90% рынка обычного чтобы отбить вложенные бабки по-взрослому.
06 нояб. 2005
Червяков Игорь писал(а):
Спасибо, Александр.
Все понятно, разговор идёт об увеличении расценок

Да-да, Игорь, попроси прайс на их расценки и сравни с прайсами, указанных газет. Найди разницу и вывеси здесь. И не забудь узнать сколько РЕАЛЬНО в десятках процентов от прайса они платили в прежних газетах, которыми теперь же прикрываются