Вопрос об оплате услуг риэлтера 90 / 2519
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 авг. 2014
Олег Назаров писал(а):... СВОИМ карманом на Кипре отвечает ТОЛЬКО адвокат, который оформляет сделку. Стоимость услуг адвоката - 1% от стоимости квартиры. В задачи же риэлтора входит ТОЛЬКО реклама и показы объекта. Подготовка документов к сделке. И ВСЕ!!!!...
И не только на Кипре...
А еще Риэлтор в других Странах не повязан Цепочками, не заморачивается долями, не знает субсидий-сертификатов, не занимается ипотекой и свободен от Опеки...
28 авг. 2014
Daniela-R писал(а):...
А вот если бы речь шла об объекте в стоимость 30 тыс у.е. - то тут можно было бы и разговаривать насчет уменьшения гонорара риэлтора....
Вы хотели именно этот порядок указать в у.е.?
28 авг. 2014
Елена Чижова писал(а):Daniela-R писал(а):...
А вот если бы речь шла об объекте в стоимость 30 тыс у.е. - то тут можно было бы и разговаривать насчет уменьшения гонорара риэлтора....
Вы хотели именно этот порядок указать в у.е.?
Елена, спасибо.
Конечно же не этот, а другой порядок в у.е.
Что то у меня в последнее время какие то опечатки происходят в миллионах и в тысячах единиц измерения (то в рублях, то в долларах, то в у.е.).
Кто знает - к чему бы это?
Может к получению этих самых миллионых у.е. на руки?
ПРАВИЛЬНО:
А вот если бы речь шла об объекте в стоимость 30 миллионов у.е. - то тут можно было бы и разговаривать насчет уменьшения гонорара риэлтора....
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
28 авг. 2014
sar8 писал(а):Здравствуйте,
Хотел спросить у профессионалов
Профессиональных риэлторов мало, всего 4-6%. Профессиональные риэлторы - это прежде всего великолепный переговорщик и тонкий психолог.
Только поэтому его услуги стоят дорого, но не дороже того, что вы можете потерять на переговорах,торге с покупателем.
sar8 писал(а):какая сейчас существует практика оплаты услуг риэлтера по продаже квартиры?
от 4% и выше зависит от множества нюансов.
Есть у меня подруга, так вот ей поход к профессиональному парикмахеру обходиться в полтора раза дороже, чем обычному посетителю, т.к. она все нервы ему во время процедуры вымотает, не та краска, не те ножницы и т. д. А он терпит, но за другую оплату.
sar8 писал(а):Конкретно, риэлтеры просят 2% и даже больше,но когда сумма 30 млн - это очень много и я это платить не готов.
У вас есть всегда выбор, никто услугу навязывать не будет.
sar8 писал(а):хочу предложить 200 000 руб - считаю, что это нормальная оплата.
Это только Ваше мнение, но что-то мне подсказывает, что Вы не с того начинаете. Прежде чем предлагать или озвучивать стоимость услуг надо знать "диагноз", т.е. Вашу ситуацию и рассказать Вам, что входит в данную услугу, обсудить с Вами каким образом будет происходить продажа (поэтапная схема прохождения сделки и т.д.), да много чего, только после этого можно принимать решение по стоимости услуг.
sar8 писал(а):Просто скажите, 2% - это утвердившаяся практика? тогда я пожалуй обойдусь без риэлтера.
Или оплата - это вопрос обсуждения, и 200 штук - это вполне корректное предложение?
Спасибо
У всех есть выбор и я надеюсь, что вы примете правильное для себя решение данной проблемы.
П.С. Но помните, если со стороны Покупателя будет профессиональный риэлтор, то он будет защищать его интересы, за его деньги и поверьте вы "проиграете", но ничего не заметите.))) Переговоры измотают Вас и найдут у Вас "ахиллесову пяту", поверьте.
Куда хочу, Туда лечу...
28 авг. 2014
ArtHome писал(а):Сколько лет читаю форум, но так и не понял, отчего продажа дорогой квартиры сложнее, чем дешёвой. Как раз самый ад в дешёвых квартирах на дне.
ТС - не ведитесь на стыдливые предложения в личку, опишите информацию по квартире тут и попросите в теме будущих партнёров сообщить условия сотрудничества...)
Дешевые нужны всем, поэтому продать ее проще. Продажа квартиры эконом-класса - это работа на конвейере, массовое производство.
Дорогая квартира - это индивидуальное производство. Это уже характерная сделка с индивидуальными условиями, под которую каждый раз индивидуально подбираются инструменты. Более жесткая конкуренция, более жесткие переговоры и т.д. Поэтому продажа дорогой квартиры сложнее и работа стоит дороже.
Вы же не удивляетесь тому, что костюм пошитый на заказ в стандартном ателье дороже, чем костюм фабрики Большевичка.
А я буду Пуля — потому что в цель!
6982
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
28 авг. 2014
что продавцу важнее: получить максимально высокую сумму на руки или заплатить минимальную комиссию? и то и другое получить невозможно, исключено. эти две цифры обратно пропорциональны друг другу.
28 авг. 2014
Николай Тюленев писал(а):ArtHome писал(а):Сколько лет читаю форум, но так и не понял, отчего продажа дорогой квартиры сложнее, чем дешёвой.
Дело не в сложности.
На дорогие квартиры спрос на порядок ниже, чем на эконом.
Долго нет сделки - долго нет комиссии.
Не интересно.
Их меньше, их реже покупают и продают, реже звонят и смотрят, и риэлтору-то трёхпудовую гирю таскать не надо на себе на период её продажи. Вот смотрите - если б на рынке была всего одна единственная квартира, сложно было бы её продать? По такой логике получается, что за её продажу никто бы не взялся, все бы исключительно комнатами торговали...)
serghv писал(а):я до сих пор улыбаюсь.
красивая реклама в журналах, газетах, в ОТДЕЛЬНОМ рекламном блоке, плюс возможно понадобится наружка, плюс листовки+спам под дворники в нужном районе.
Я тоже улыбаюсь - такой специалист на все руки, а про радио и телевидение забыли. А ведь можно предложить рекламный бюджет вынести в отдельную статью и возложить её на заказчика...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
28 авг. 2014
Елена Чижова писал(а):Олег Назаров писал(а):... СВОИМ карманом на Кипре отвечает ТОЛЬКО адвокат, который оформляет сделку. Стоимость услуг адвоката - 1% от стоимости квартиры. В задачи же риэлтора входит ТОЛЬКО реклама и показы объекта. Подготовка документов к сделке. И ВСЕ!!!!...
И не только на Кипре...
А еще Риэлтор в других Странах не повязан Цепочками, не заморачивается долями, не знает субсидий-сертификатов, не занимается ипотекой и свободен от Опеки...
Зависть - плохое чувство!
По мере увеличения маржи с одной сделки будет возрастать конкуренция. Вам с пылесосами кирби в квартиру не стучались? А причина в том, что при себестоимости пусть в 30 тыр его пытаются продать за 300 тыр. Опустится имидж профессии, что будет приходить в голову рядовому обывателю при слове риэлтор, что это те, кто назойливо постоянно в дверь звонит с предложением услуг?...)
PS Олег Назаров - вам никто ещё не говорил, что ваша манера цитирования со стиранием имени собеседника немного раздражает?...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
29 авг. 2014
ArtHome писал(а):Елена Чижова писал(а):... Риэлтор в других Странах не повязан Цепочками, не заморачивается долями, не знает субсидий-сертификатов, не занимается ипотекой и свободен от Опеки...
Зависть - плохое чувство!
По мере увеличения маржи с одной сделки будет возрастать конкуренция. Вам с пылесосами кирби в квартиру не стучались? А причина в том, что при себестоимости пусть в 30 тыр его пытаются продать за 300 тыр. ...
Артем, зависть тут не при чем.
Это была Белая Реклама Российского Риэлтора сравнительным методом.
И при этом к Вам - НЕ стучались.
Но, как ни странно, Вы уже третий круг рисуете вокруг обсуждаемого предмета.
29 авг. 2014
Елена Чижова писал(а):Артем, зависть тут не при чем.
Это была Белая Реклама Российского Риэлтора сравнительным методом.
И при этом к Вам - НЕ стучались.
Но, как ни странно, Вы уже третий круг рисуете вокруг обсуждаемого предмета.
Ну у нас китайских риэлторов нету, поэтому рекламировать российского риэлтора в стиле СССРовского "Летайте самолётами аэрофлота" смысла нет. А ТС задал конкретный вопрос, получил от уважаемого НВ конкретный ответ и ушёл по своим делам. А мы ж тут о своём толкуем...)