Заметки об истории форума, или вехи его деградации от расцвета - до подлости и недобросовестной конкуренции 454 / 13403
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
02 сен. 2014
Червяков Игорь писал(а):Шел 2-ой день осени.
Подметил, что самые топовые, "богатые на разговор" темы зарождаются на пике смены деловой активности, в начале нового делового периода или же наоборот - при уходе на каникулы, в долгожданный отпуск.
Никогда не забуду переход из 2011 в 2012, когда многие из нас встречали Новый 2012 год в теме Дениса Добермана.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 сен. 2014
Читала все предыдущие темы, но не считала возможным высказаться, т.к. не риэлтор. Однако данная тема затрагивает и меня, как читателя и интересанта.
Я очень давно участвую в женском форуме, оооо!! какие там баталии иногда происходят. С какими феериями происходят развиртуализация, уходы с форума с хлопаньем дверей, а форум продолжает жить своей жизнью.
NERS прекрасно организован, есть много интересных тем, есть много разных людей со всей России, и надеюсь, их будет еще больше, которые участвуют в обсуждениях. Москва - не вся Россия, и за МКАДом жизнь есть! Так что, если и несколько москвичей уйдет с форума, он не особо потеряет.
Мне нрвится нерс, всем знакомым, кто думает о продаже/покупке квартиры рассказывают о нем.
Я очень давно участвую в женском форуме, оооо!! какие там баталии иногда происходят. С какими феериями происходят развиртуализация, уходы с форума с хлопаньем дверей, а форум продолжает жить своей жизнью.
NERS прекрасно организован, есть много интересных тем, есть много разных людей со всей России, и надеюсь, их будет еще больше, которые участвуют в обсуждениях. Москва - не вся Россия, и за МКАДом жизнь есть! Так что, если и несколько москвичей уйдет с форума, он не особо потеряет.
Мне нрвится нерс, всем знакомым, кто думает о продаже/покупке квартиры рассказывают о нем.
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
Уилл Роджерс
02 сен. 2014
Наталья Гусева писал(а):"Почему я, состоявшийся и успешный человек, должен корректировать своё поведение из-за тролей и конкурентов ? Есть профессиональная площадка, где я могу обмениваться своим мнением с коллегами и я буду продолжать её использовать в своих интересах"
Тут логику не поменять, смысл другой Форум-это среда. Среда должна нравится, чтоб в ней находится. А если она утомляет, то зачем себя заставлять .
02 сен. 2014
Давайте мусолить "СУТЬ"!
Сергей прав!
На форуме действительно мало новичков риэлторов!
И именно по этому обсуждений распространенных рабочих моментов из риэлторской жизни всё меньше и меньше!
Единственное - Сергей как обычно всё раскритиковал без предложений как надо.
А я хочу внести предложение:
Причина того, что нет обсуждений рабочих моментов, азов риэлторства, которые так радовали в свое время ТС, и меня, когда я пришел на форум, в том, что нет новичков - это факт, надеюсь спорить никто не будет?
Остального - позитива, живого общения, активности и пр. для правильного развития хватает)
Это видно из того, что некоторых "свежих", пусть и на пенсии ( ) НЕриэлторов отсюда ничем (слава Богу) не вытравишь...
То есть проблема ТОЛЬКО в отсутствии новеньких риэлторов.
Я уверен, что главная причина ухода новичков-риэлторов после написания десятка постов в том, что кое-кто активно, посредством личных сообщений, начинает "щупать" новичка на возможность переманить его в Простор)
Надеюсь спорить на эту тему тоже никто не будет? Все помнят, сколько форумчан вдруг стали Просторовцами?
Теперь к сути: человеческий фактор:
Новичку неприятно, когда неизвестные люди начинают им активно интересовать и что-то навязывать)
Новичку не удобно отказать "харизматичному директору", поэтому проще "пропасть")
Представьте, что Вы пришли на какой-нибудь политический форум и на Вас в личке надал давить Жириновский призывами вступить в ЛДПР!
А Вы - ярый коммунист..
Жириновский молодец, харизма, все дела, в Вы - коммунист..
А от Зюганова в личке пусто))
И Вы думаете: "Ну его.. не буду я больше писать на этом форуме, опять Жирик пристанет)
Вот и получается, что новичек, волею счастливого случая приходит на форум и реально у него два пути - "пропасть" или вступить в ЛДПР
Заметьте: даже НЕриэлторы, оставшиеся на форуме готовы костьми лечь за харизматичного технолога!
Игорь Анатольевич, это не флуд, это серьезная, существующая проблема, на которую закрывать глаза не стОило бы.
Вроде бы мелочь, а если вдуматься)))
Даже я - региональный бессовестный флуд-мэйкер ( ) с вероятностью 90% не стал бы активным участником форума, если бы "на входе" меня начали бы прессовать устройством куда-то) Я бы просто перестал писать, чтобы не обидеть человека отказом..
Я, честное слово, всею душою за Нерс и его развитие, это не попытка свести счеты и мне не нужны клиенты с Нерса
Я даже готов самозабаниться на какое-то время, если буду уверен, что это пойдет на пользу форуму!
В общем:
Именно общение новичков втягивает в общение других новичков!
А эти новички потом вливаются в коллектив, становятся друзьями - приятелями старижилов, что в свою очередь удерживает на форуме и переросших форум старожил!
Никак без новичков-риэлторов!
А сегодняшнее общение старожил бОльше заточено на притягивание скорее НЕриэлторов, простых любителей "горячего")
Мож еще раз обнулить Юлю, да сама уйдет?
На благо форуму))
Сергей прав!
На форуме действительно мало новичков риэлторов!
И именно по этому обсуждений распространенных рабочих моментов из риэлторской жизни всё меньше и меньше!
Единственное - Сергей как обычно всё раскритиковал без предложений как надо.
А я хочу внести предложение:
Причина того, что нет обсуждений рабочих моментов, азов риэлторства, которые так радовали в свое время ТС, и меня, когда я пришел на форум, в том, что нет новичков - это факт, надеюсь спорить никто не будет?
Остального - позитива, живого общения, активности и пр. для правильного развития хватает)
Это видно из того, что некоторых "свежих", пусть и на пенсии ( ) НЕриэлторов отсюда ничем (слава Богу) не вытравишь...
То есть проблема ТОЛЬКО в отсутствии новеньких риэлторов.
Я уверен, что главная причина ухода новичков-риэлторов после написания десятка постов в том, что кое-кто активно, посредством личных сообщений, начинает "щупать" новичка на возможность переманить его в Простор)
Надеюсь спорить на эту тему тоже никто не будет? Все помнят, сколько форумчан вдруг стали Просторовцами?
Теперь к сути: человеческий фактор:
Новичку неприятно, когда неизвестные люди начинают им активно интересовать и что-то навязывать)
Новичку не удобно отказать "харизматичному директору", поэтому проще "пропасть")
Представьте, что Вы пришли на какой-нибудь политический форум и на Вас в личке надал давить Жириновский призывами вступить в ЛДПР!
А Вы - ярый коммунист..
Жириновский молодец, харизма, все дела, в Вы - коммунист..
А от Зюганова в личке пусто))
И Вы думаете: "Ну его.. не буду я больше писать на этом форуме, опять Жирик пристанет)
Вот и получается, что новичек, волею счастливого случая приходит на форум и реально у него два пути - "пропасть" или вступить в ЛДПР
Заметьте: даже НЕриэлторы, оставшиеся на форуме готовы костьми лечь за харизматичного технолога!
Игорь Анатольевич, это не флуд, это серьезная, существующая проблема, на которую закрывать глаза не стОило бы.
Вроде бы мелочь, а если вдуматься)))
Даже я - региональный бессовестный флуд-мэйкер ( ) с вероятностью 90% не стал бы активным участником форума, если бы "на входе" меня начали бы прессовать устройством куда-то) Я бы просто перестал писать, чтобы не обидеть человека отказом..
Я, честное слово, всею душою за Нерс и его развитие, это не попытка свести счеты и мне не нужны клиенты с Нерса
Я даже готов самозабаниться на какое-то время, если буду уверен, что это пойдет на пользу форуму!
В общем:
А эти новички потом вливаются в коллектив, становятся друзьями - приятелями старижилов, что в свою очередь удерживает на форуме и переросших форум старожил!
А сегодняшнее общение старожил бОльше заточено на притягивание скорее НЕриэлторов, простых любителей "горячего")
Мож еще раз обнулить Юлю, да сама уйдет?
На благо форуму))
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 02.09.14, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
02 сен. 2014
Новосельцев писал(а):Среда должна нравится, чтоб в ней находится. А если она утомляет, то зачем себя заставлять .
Среда - не погода, её можно корректировать
02 сен. 2014
Наталья Гусева писал(а):Новосельцев писал(а):Среда должна нравится, чтоб в ней находится. А если она утомляет, то зачем себя заставлять .
Среда - не погода, её можно корректировать
Ну в принципе да... не место красит человека
02 сен. 2014
Владимир Грохотов писал(а):Именно общение новичков втягивает в общение других новичков!
Что то не понял мысль Типа от Лурье от все беды ? Так это от зависти, Вова
Новичков как собак нерезанных риэлторов, все сидят читают, потому как писать не о чем им. Возьмем другой форум, там 4500 человек с моего региона, никто не пишет, хотя вру. Пришел клиент с вопросом: Какую квартиру ему купить, все сразу вылазят. Пишите, звоните индивидуальный подход и прочее.
И им пофигу на личку . Пофигу.
Потому думаю утрируешь, от своей великой нелюбви
02 сен. 2014
Новосельцев писал(а):от Лурье от все беды ?
Вот! Вы - сами сказали))
Но я не думаю, что прям все.. только три - недобросовестность в конкуренции, "войны кланов" и отсутствие новичков)
02 сен. 2014
Владимир Грохотов писал(а):Это видно из того, что некоторых "свежих", пусть и на пенсии ( ) НЕриэлторов отсюда ничем (слава Богу) не вытравишь...
Спасибо, Владимир, что вспомнили. Вчера ушла с НЕРСа насовсем. Даже уже попрощалась в личке. Вытравить - ну мы же все же не тараканы... Не приемлю грубости, хамства и отсутствия элементарных для людей представлений о вежливом отношении друг к другу. Бог в помощь НЕРСу. Когда-то после первого моего в жизни бана ИАЧ написал фразу " Шведский амфитеатр вернулся в семью". Для меня семья - все. Купилась на это словечко. Но в моем представлении семья - это когда все друг за друга, что бы ни случилось - но стоять на смерть за своих. Патетика, но уж что есть. Ухожу. Трудно оставаться человеком в агрессивной и разрушительной атмосфере. Всем всего самого-самого.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 сен. 2014
Владимир Грохотов писал(а):...
В общем:
...
Володя, вспомни, как три с половиной года назад Ты меня здесь встретил!