Риэлтор внес сам аванс за нашу квартиру. Ее перепродают. 35 / 2559
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 сен. 2014
Эппл писал(а):Илья Шкоп писал(а):А откуда Вы знаете, что по тем квартирам у Инкома был эксклюзив? От владельцев квартир или из другого источника?
Первым появилось обьявление от Инкома. Потом появились "копии" с более низкой ценой, с некачественными или вовсе без фотографий. Инкомовский агент знал больше всех информации по квартире, единственный был готов сразу показывать, и у него были ключи.
По другой инкомовской квартире было наоборот - цена была сильно заниженная, фото одно и плохое, агент путалась в показаниях, при попытке назначить просмотр квартиру "сняли с продажи".
Понятно. Ключи это хорошо. Но уверяю Вас, это не значит что есть экс. договор. Особенно, когда в квартире нет вещей, ключи бывают у 2-3 агентов сразу))
Это не есть норма, но периодически с этим сталкиваюсь.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
09 сен. 2014
Эппл писал(а):Некоторые господа риэлторы зачем-то играют в игры и мусорят в общей песочнице. ИМО, хорошим способом для борьбы с ними было бы распространение практики раздачи инфо-листков на просмотрах. Чтоб очистить рынок от прилипал и липовых обьявлений.
Они мусорят не потому, что они риелторы, а потому что они люди ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 сен. 2014
Эппл писал(а):Некоторые господа риэлторы зачем-то играют в игры и мусорят в общей песочнице
Это не господа. Холопы.
"Господа" их этому учат.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 сен. 2014
Эппл писал(а):Некоторые господа риэлторы зачем-то играют в игры и мусорят в общей песочнице. ИМО, хорошим способом для борьбы с ними было бы распространение практики раздачи инфо-листков на просмотрах. Чтоб очистить рынок от прилипал и липовых обьявлений.
Надо понимать, что Вы здесь смешиваете сразу 2 ситуации:
- первая, это когда риэлторы без спросу, или приняв желаемое за действительное выставляют объекты собственников на свой телефон;
- вторая, когда продавцы САМИ говорят: "Хотите продавайте, мне пофигу, главное, чтобы Ваш покупатель принес мне столько-то денег, а сколько Вы себе заложите мне всё равно".
Так вот, большинство дублей из второй серии как раз!
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
09 сен. 2014
В тему.
Вспомнил, как два года назад приходит ко мне агент. Говорит: "Вот пришла заявка по рекламному телефону, мол надо продать квартиру чуть больше 100 кв.м по адресу Краснопролетарская улица, 7". Приличный такой домик у Садового кольца, а я там не был до того ни разу.
Ну, говорю, поехали, посмотрим и дом, и квартиру, и хозяйку.
Приценился по аналогам в этом же доме. Квартир похожей площади на продаже оказалось в Виннере 19. Думаю многовато, но дорогие зараза, может потому и подвисли.
Приехали, посмотрели квартиру \ документы, вышли из дома, продолжаем разговор. И тут я понимаю, что у дома всего 1 подъезд имеет 18 этажей. Остальные ниже. И все 19 аналогов в моей распечатке в этом самом подъезде.
А "бедная" женщина с лимонного цвета линзами и избыточно накачанными губами рассказывает нам, что агентства ей попались нерадивые. Продать её квартиру не могут уже 4 месяца! А некоторые почему-то продают дешевле, чем она сама и нанятые ей 3 агентства, аж на несколько миллионов.
Два круга наших объяснений почему все так плохо эффекта не возымели. Когда пришло осознание комичности ситуации мы тихо ретировались.
Вспомнил, как два года назад приходит ко мне агент. Говорит: "Вот пришла заявка по рекламному телефону, мол надо продать квартиру чуть больше 100 кв.м по адресу Краснопролетарская улица, 7". Приличный такой домик у Садового кольца, а я там не был до того ни разу.
Ну, говорю, поехали, посмотрим и дом, и квартиру, и хозяйку.
Приценился по аналогам в этом же доме. Квартир похожей площади на продаже оказалось в Виннере 19. Думаю многовато, но дорогие зараза, может потому и подвисли.
Приехали, посмотрели квартиру \ документы, вышли из дома, продолжаем разговор. И тут я понимаю, что у дома всего 1 подъезд имеет 18 этажей. Остальные ниже. И все 19 аналогов в моей распечатке в этом самом подъезде.
А "бедная" женщина с лимонного цвета линзами и избыточно накачанными губами рассказывает нам, что агентства ей попались нерадивые. Продать её квартиру не могут уже 4 месяца! А некоторые почему-то продают дешевле, чем она сама и нанятые ей 3 агентства, аж на несколько миллионов.
Два круга наших объяснений почему все так плохо эффекта не возымели. Когда пришло осознание комичности ситуации мы тихо ретировались.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп