Выселить "арендатора" БЕЗ договора. 78 / 2585
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 сен. 2014
Овсянникова Елена писал(а):Рентополучатель писал(а):Это уже реальная бумага и перед милицией если ейной помахать то может и возыметь действие.
Бред, читайте ГК РФ.
Согласен, но слышал что хотят заставить регистрировать все договоры аренды.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 сен. 2014
Рентополучатель писал(а):Laverna писал(а):Рентополучатель писал(а):ж) если же произошел суровый захват (в квартире три вооруженных кавказца) не знаю как быть.
Заходить задом) расслабив предварительно булки
Вы думаете все так любят расслаблять и раздвигать?
Фих знает.. Каждый играется в свои игры))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 сен. 2014
Laverna писал(а):Роман Даманский писал(а):Laverna писал(а):Да ладно Вам Роман... Не переводите в уголовную сферу ГПО. Но уж если так сильно хочется уголовщины то поюзайте лучше статью о самоуправстве..
Юлианна, вы мне конкретно на вопрос ответьте: разумеется в гражданско-правовые отношения полиция не вмешается. Ок, вы приходите к себе в квартиру, в квартире расположился посторонний человек, вы вызываете полицию, человек утверждает что он снял квартиру на длительный по устной договоренности. Полиция скажет разбирайтесь сами? Полиция устраняется, человек спокойно уходит. Чем ситуация ТС отличается от этого примера? Т.е. письменного договора нет, полиция должна задержать посторонних людей как минимум до прояснения ситуации
1. Мы вроде на ты?! Не?
2. Последнее предложение верно- в том случае если Вы напишете заяву Вам конкретную статью написать к которой можно аппелировать?
Да конечно, Юль сори
Проникновение, там.. не? В жилище в смысле
Еще вариант, который я предлагал как то в FB при обсуждении похожей темы: собственник ставит квартиру на охрану, я так понимаю он имеет на это право как собственник? Посторонние входят, приезжает охрана, всех посторонних гарантированно вяжут (пардон, задерживают), без заявы, квартира освобождена, не?
Последний раз редактировалось Роман Даманский 12.09.14, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
12 сен. 2014
Laverna писал(а):Рентополучатель писал(а):Laverna писал(а):
Заходить задом) расслабив предварительно булки
Вы думаете все так любят расслаблять и раздвигать?
Фих знает.. Каждый играется в свои игры))
ничего более реального что написал не придумал.
Сложнее ситуация когда не прямой захват а предположим муж бросил женщину с ребенком
Что тогда? Все же люди. Понятно что надо выгонять, а денег чтоб платить у нее нет. Жалко.
Тогда купить ей билет домой к маме только остается.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 сен. 2014
Роман Даманский
Откуда Вы взяли, что договор найма может быть заключен в устной форме?
674 ГК говорит прямо противоположное.
12 сен. 2014
[quote="Olga Z"Вопрос к ТС:
-замок на двери-у вас ключи есть или там замки уже поменены арендатором?
Вы пробовали приходить в их отсутствие? Или они все время дома?[/quote]Замки не поменяны. Придти в отсутствие - ну можно попробовать и поменять. Только я лично в Мск, а там, где кв. находится - там только родственники не собственники. Доверенность родственникам что-ли написать на безвозмездное пользование кв?
-замок на двери-у вас ключи есть или там замки уже поменены арендатором?
Вы пробовали приходить в их отсутствие? Или они все время дома?[/quote]Замки не поменяны. Придти в отсутствие - ну можно попробовать и поменять. Только я лично в Мск, а там, где кв. находится - там только родственники не собственники. Доверенность родственникам что-ли написать на безвозмездное пользование кв?
12 сен. 2014
True Mary писал(а):Роман Даманский
Может. Он признается действительным в суде, просто суд потребует доказательств факта заключения такого договора, т.е. его сложно подтвердить но можно. Я пару лет назад консультировался с юристом ка раз по похожей ситуации, но до суда дело не дошло, все так разрешилось
12 сен. 2014
Роман Даманский писал(а):True Mary писал(а):Роман Даманский
Может. Он признается действительным в суде, просто суд потребует доказательства факта заключения такого договора, т.е. его сложно подтвердить но можно. Я пару лет назад консультировался с юристом ка раз по похожей ситуации, до до суда дело не дошло, все так разрешилось
Не может. Это прямо противоречит названной статье и положениям ГК об устных и письменных сделках.
Так что, не стоит обсуждать то, чего не может быть.
12 сен. 2014
Решили поспорить? Лично у меня нет желания. Откройте консультант