Извещение о предстоящей продаже 62 / 1327
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 окт. 2014
Александр Долгов писал(а):А смысл...если он хочет купить то он и так купит...а если нет, то хоть как хитри...главное сам факт продажи и сумма.
Смысл в том, что часто покупатель в принципе готов купить ,но не сейчас , не за столько и вообще , готов но и таких но много ....И если ему прислать абстрактное предложение без деталей ,то это скорее похоже на приглашение к диалогу и переговорам. А конкретное предложение о покупке с деталями подробностями и точной датой сделки никакого диалога и переписки не предполагает.
30 окт. 2014
Егет Финн писал(а):Пример. Адресат говорит : ДА.(письмено, как надо). Вышли на сделку, а он - но я в рассрочку. В уведомлении об этом ни слова. Вы на каком основании откажете?
Выкупить в течении месяца...продажа в рассрочку и выкуп это разные понятия.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
30 окт. 2014
GreetS писал(а):zver писал(а):Принимается. У нас настолько не детализируют..
Детализировать-это в интересах продавца. Если покупатель хочет купить и выйдет на продавца или его риэлтора, то всегда можно в чем то уступить и найти компромисс, по дате , времени сделки и т.д . Но изначально лучше посылать максимально конкретное и подробное предложение.
Егет Финн писал(а):Зверь, а если адресат хитер и сыграет именно на не указанных мелочах?
Я согласен с вами. Вы вынуждены перестраховываться из-за того, что в Москве существует целая отрасль заработка на недвижимости - конфликтные сделки с долями. У нас такого нет. Поэтому для нас это формальность, для вас это важный и нужный этап. У нас проще убедить собственников продать объект целиком, а дальше гуляют каждый на свои. Хитрецов, желающих воспользоваться мелочами, я ни разу не встречал. Ибо или решают сразу, или процесс экономически не целесообразен.
30 окт. 2014
GreetS писал(а):Александр Долгов писал(а):А смысл...если он хочет купить то он и так купит...а если нет, то хоть как хитри...главное сам факт продажи и сумма.
Смысл в том, что часто покупатель в принципе готов купить ,но не сейчас , не за столько и вообще , готов но и таких но много ....И если ему прислать абстрактное предложение без деталей ,то это скорее похоже на приглашение к диалогу и переговорам. А конкретное предложение о покупке с деталями подробностями и точной датой сделки никакого диалога и переписки не предполагает.
Главное сумма и условия....сумма есть, то что выкупить значит выкупить а не в рассрочку и.т.д....все остальное прописано в 250 ст.
Не сейчас (по закону месяц). Сумма повторюсь есть....какая доля и адрес , присутствует...какое абстрактное предложение.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
30 окт. 2014
zver писал(а):
Я согласен с вами. Вы вынуждены перестраховываться из-за того, что в Москве существует целая отрасль заработка на недвижимости - конфликтные сделки с долями. У нас такого нет. Поэтому для нас это формальность, для вас это важный и нужный этап. У нас проще убедить собственников продать объект целиком, а дальше гуляют каждый на свои. Хитрецов, желающих воспользоваться мелочами, я ни разу не встречал. Ибо или решают сразу, или процесс экономически не целесообразен.
Я такого и в Москве не встречал....хотя в Питере говорят целые войны и привязывания к каждой запятой.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
30 окт. 2014
Егет Финн писал(а):Пример. Адресат говорит : ДА.(письмено, как надо). Вышли на сделку, а он - но я в рассрочку. В уведомлении об этом ни слова. Вы на каком основании откажете?
На том же самом основании, на каком сейчас Украину пинают. Где деньги Зин? Не пришел на сделку или пришел без денег - свободен. Нет денег сейчас - занимай у друзей, банка, родственников, нет - вон дверь. Считаешь, что твои права нарушены, иди суду докажи, что твои прожекты о будущих деньгах для оплаты только "профуканной" доли правда.
30 окт. 2014
GreetS писал(а):Александр Долгов писал(а):А смысл...если он хочет купить то он и так купит...а если нет, то хоть как хитри...главное сам факт продажи и сумма.
Я вот тоже прямо сейчас в принципе готов купить 3 комнатную квартиру в Москве в рассрочку. Готов поговорить.
Кроме того, :
При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. (ч.1 ст. 250 ГК РФ).
Поставлю в суде рядом с таким "в принципе готовым" реального покупателя с реальными деньгами, а не прожектами. И пусть он суду доказывает, что его право преимущественной покупки нарушено.
А так, господа, браво. С Вами можно людям сложности создавать.
30 окт. 2014
Совладелец - пожилой человек, с больной женой на плечах. -"Пороги больниц обивать надоело, зачем мне это надо, дожить спокойно дайте.... "Светлана Муратова писал(а):Почему совладелец не хочет этим заняться?
Уехал в Нерюнгри, Якутия на ПМЖ. Затраты на перелет сюда-обратно составят существенную часть стоимости доли.Для чего он выписал доверенность на третье лицо и почему сам не может присутствовать у нотариуса?