В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2014 год 4443 / 50129

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 янв. 2014
Starogil писал(а):
Не читайте аналитегов.
Спросите у риэлтеров, которые делают сделки на Московском рынке.
Вам любой скажет, что в 2013 году цены выросли, а спрос растет постоянно последние годы.

Кто что говорит. В 2013 тема была "Падение спроса", а также ряд других про то, что рынок встал.
Кто-нибудь вообще может представить себе как для обычного пролетария в Москве квартиры станут доступными? Исключая, конечно, Рентополучателя в его золотым запасом.
Я считаю, что современная панель, добрый старый кирпич, а равно наиболее востребованные образцы метров на РН подрастут, а орда 5жек, старой панели 8-9-12-16 этажей просядут в цене, каждая в среднем на 1 млн. Есть у меня такое ощущение.
21 янв. 2014
Starogil писал(а):

Не читайте аналитегов.
Спросите у риэлтеров, которые делают сделки на Московском рынке.
Вам любой скажет, что в 2013 году цены выросли, а спрос растет постоянно последние годы.

Вопрос - в чём выросли? И что это за спрос?
Почему вдоль престижных проспектов так много растяжек со словами ПРОДАЮ?
Неужели, если бы спрос вырос, надо было бы делать объявление столь публично.
Вы не риэлторов спрашивайте, которые являются заинтересованными лицами, а снимите розовые очки, да вокруг посмотрите повнимательней.
21 янв. 2014
Shadow писал(а):
2. "Рынок недвижимости" на инфляцию в РФ вообще никак не влияет. Вот внешняя ссылка, по которому Росстат считает инфляцию, читайте и просвещайтесь.

Это лишь "базовая" инфляция. Для бедных.
А задача стоит остановить инфляцию для богатых. Они ведь считают инфляцию не в рублях. :)
Всё как обычно - бедные становятся беднее, богатые богаче.
Сейчас вкладывать капитал в недвижимость в РФ абсолютно невыгодно, ни частный, ни государственный - это лишь обогащать население без причин.
Бесплатная приватизация выполнила пока все свои назначения - создала какой-никакой рынок, теперь на этом рынке должно произойти перераспределение.
Доходность от владения некоторой недвижимостью сейчас и вовсе отрицательная, даже для государства - люди не платят даже налоги на имущество, что уж говорить за доходность от частного владения....
Так что впереди нас ждут еще более интересные времена. Кому не понадобятся ритуальные услуги из базового пакета. :)
21 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Кто что говорит. В 2013 тема была "Падение спроса", а также ряд других про то, что рынок встал.
Кто-нибудь вообще может представить себе как для обычного пролетария в Москве квартиры станут доступными? Исключая, конечно, Рентополучателя в его золотым запасом.
Я считаю, что современная панель, добрый старый кирпич, а равно наиболее востребованные образцы метров на РН подрастут, а орда 5жек, старой панели 8-9-12-16 этажей просядут в цене, каждая в среднем на 1 млн. Есть у меня такое ощущение.

Психологически на падении цен будет конечно сложнее всего ипотечникам. Вот представьте, купили квартиру в ипотеку, проценты капают, а через три месяца соседи выставляют такую же, но на 10% дешевле. Жесть.
21 янв. 2014
cineproof писал(а):
Вопрос - в чём выросли? .

Известно в чем. В рублях вестимо. В Москве аж на 2,2% ;;-))) . Это за весь 2013 г. Пр том что Росстат уже опубликовал официальную инфляцию. За 2013 год она составила 6,5%. Так что сами видите -доходность отрицательная.
21 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Согласна, тут только одни разговоры пошли, так появились покупатели с прямыми деньгами, которых мы давно не видели. Раньше были только альтернативщики и ипотечники.

Это люди, которые пытаются "спасти" деньги. Обычно такие появляются перед самым обвалом чего-либо. В 2008 таких было очень много. В 2009 рынок недвижимости спасало только государство вливанием бюджетных денег.
Вопрос - будет ли оно спасать его в 2014?
Моё мнение - только если будет полный паралич и коллапс. Бюджет уже не тот...И придётся просто печатать рубли - через АСВ в частности - закон об этом уже подписан.
21 янв. 2014
cineproof писал(а):
Сейчас вкладывать капитал в недвижимость в РФ абсолютно невыгодно, ни частный, ни государственный - это лишь обогащать население без причин.
Бесплатная приватизация выполнила пока все свои назначения - создала какой-никакой рынок, теперь на этом рынке должно произойти перераспределение.
Доходность от владения некоторой недвижимостью сейчас и вовсе отрицательная, даже для государства - люди не платят даже налоги на имущество, что уж говорить за доходность от частного владения....
Так что впереди нас ждут еще более интересные времена. Кому не понадобятся ритуальные услуги из базового пакета. :)

Почему отрицательна :sh_ok: Доходность с аренды очень хорошая 7% в золоте. Отлично получается. Даже за семь-восемь лет можно золото собрать и купить следующую квартиру (если вовремя покупать золото, а потом дождавшись удешевления квартиры в золоте купить оную и подешевевшую).
почитайте поподробнее viewtopic.php?f=32&t=28524
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 янв. 2014
New_2 писал(а):
Психологически на падении цен будет конечно сложнее всего ипотечникам. Вот представьте, купили квартиру в ипотеку, проценты капают, а через три месяца соседи выставляют такую же, но на 10% дешевле. Жесть.
У Вас уже есть подобные примеры? У меня подруга ипотечник, в сентябре квартиру купила. Она сейчас регулярно мониторит рынок, но пока ни одной аналогичной квартиры не увидела дешевле аж на 10%, видит только дороже и радуется, что успела решить этот вопрос, пока была реальная возможность взять ипотеку на нужную сумму под приемлемые проценты.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 янв. 2014
Bydgosh писал(а):
Так что сами видите -доходность отрицательная.
Честно - не вижу. Вижу, как банки накрываются. Вижу, как доллар скачет. А чтобы наличие квартиры, которая пользуется постоянным спросом у арендаторов, приносило мне "отрицательную доходность", не вижу. Может, конечно, я в розовых очках, но продавать квартиру я буду разве что для того, чтобы купить квартиру получше.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 янв. 2014
zavrelena писал(а):
New_2 писал(а):
У Вас уже есть подобные примеры? У меня подруга ипотечник, в сентябре квартиру купила. Она сейчас регулярно мониторит рынок, но пока ни одной аналогичной квартиры не увидела дешевле аж на 10%, видит только дороже и радуется, что успела решить этот вопрос, пока была реальная возможность взять ипотеку на нужную сумму под приемлемые проценты.

А через пол года ее траты на еду, технику увеличатся на 30%. А ЗП может чуть упасть. Вот тогда она порадуется.