Методика работы с объектом, привлеченного с помощью "холодного звонка". Что делать дальше? 80 / 3494

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
01 янв. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Новосельцев писал(а):
что -то никак не пойму, а другие что делали и делают, на неэксовом рынке ? и когда рынок был эксовым...я сколько себя помню, припомнить не могу.

Ломают и учат неэксовый рынок быть эксовым.
А они не ломают этот рынок, они его конвеерно обслуживают, пока ИМЕННО вы, Олег, например, обслуживаете его эксово. Неужели на самом деле не понимаете, о чём я говорю? :hi_hi_hi:

да бросьте, кто там его ломает. Таких как я идиотов поискать надо. Все подстроились давно, ломать не строить :)
01 янв. 2015
Имею в виду другое: они научились зарабатывать деньги на неэксовом рынке.
Традиционно риэлтор либо ломает рынок на ЭКС, либо уже работает с ЭКСом - попробуй это сделать на неэксовом, принципиально неэксовом рынке.
Они научились и молодцы.
Остальные могут жаловаться.
Теперь продают франшизу.

Новосельцев писал(а):
что -то никак не пойму, а другие что делали и делают, на неэксовом рынке ? и когда рынок был эксовым...я сколько себя помню, припомнить не могу.

Ломают и учат неэксовый рынок быть эксовым.
А они не ломают этот рынок, они его конвеерно обслуживают, пока ИМЕННО вы, Олег, например, обслуживаете его эксово. Неужели на самом деле не понимаете, о чём я говорю?

Ольга, а почему Вы считаете, что работа с эксом на клиента - это ломка, читай - вред для рынка. Ни один рынок ни в одном городе не видела, который можно было бы, в принципе, поломать, а уж в миллионнике то... На него можно вносить что-то новое, опробовать, подходящее - внедрять. Всегда во все времена считалась, что иметь свою фишки, выделяться из общей толпы - это первое, к чему нужно стремиться, что бы тебя смог запомнить и отметить потребитель.
Тут другой вопрос, конечно, в том, что работа по эксам требует достаточно хорошей квалификации, опыта, знаний, а также нередко вложения определенных средств на грамотное продвижение объекта (и не только продвижение объекта). Кроме того, накладывает серьезную ответственность на самого риэлтора.
А косить рынок можно по методу - ну страстется, и хорошо, а нет...та к не обессудьте, рынок у нас такой - неэксовый, что мы можем поменять...ничего. Так у будем дальше бегать по рынку с косой. Кто бы спорил - косить проще.
Последний раз редактировалось Элен 01.01.15, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
01 янв. 2015
Распродались за декабрь.

Ну да, а как же еще :)
Было по 120 обектов, по сто в декабре каждый продал, осталось по 20-30 :)
Ольга, ну право, я прекрасно понимаю, что это модель бизнеса Вам близка.
А тех агентов, кто по 100 объектов за декабрь не продал....поувольняли :)
Но есть ведь совершенно очевидные вещи, не стоит их отрицать.
01 янв. 2015
Элен , Волгоград- миллионик ? Значит там тоже рулит обьектный метод ( технология) чем больше обьектов в рекламе, тем лучше. На привлечение клиентов. Дальше все не обязательно плохо и счастливый клиент уже не вспоминает, что их встреча началась с заманухи. Случайность свела. Тут разве риэлторы виноваты ? :)
01 янв. 2015
другое дело, что учат на привлечение только. Что говорить и как говорить. Где улыбнуться - где промолчать, да что в расклейке написать. хорошо. Привекли . а вот и вопрос автора:
- Что делать дальше ?
:) риэлторскую работу работать.
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):
Элен , Волгоград- миллионик ? Значит там тоже рулит обьектный метод ( технология) чем больше обьектов в рекламе, тем лучше. На привлечение клиентов. Дальше все не обязательно плохо и счастливый клиент уже не вспоминает, что их встреча началась с заманухи. Случайность свела. Тут разве риэлторы виноваты ?

Это ты говоришь при работе от покупателя, все верно в данном случае. Если только покупатель не найдет продавца напрямую. минуя риэлтора. Причем, иногда просто по "идейным" соображениям, а не из экономии совсем. Рынок почти весь "слили" в авито. При определенных аналитических способностях, усидчивости, наличии свободного времени, желании и умении общаться - это вполне можно делать. В чем здесь преимущество риэлтора? Что он предлагает такого покупателю, что он не может найти, посмотреть и купить сам?

Считаешь, это не вина риэлторов? А я считаю, что мы все такие "молодцы", что утоптали уже почти те местные рекламные источники, которые еще недавно, до появления бесплатного авито, отлично работали. Что имеем сегодня? Все кинулись туда, где бесплатно рекламируются продавцы и куда идут все покупатели, с тайным желанием найти прямого продавца. Ну, даже, если у тебя есть там магазин, ты все равно болтаешься в одном ряду с собственником, и выстреливают сделки сам понимаешь какие, и какова их вероятность согласно общеизвестной теории вероятности (прости за тавтологию). Да, случается, да и я так пробовала. Я вообще все попробовую сама на себе, чтобы не делать голословных выводов и пользоваться теми инструментами, которые позволяют мне и чувствовать себя увереннее и иметь возможность гарантировать клиентам результат. Вывод такой - ну не "побегунчик" я, мне от этого процесса тоскливо становится). Использовать себя таким образом, все равно, что микроскопом гвозди заколачивать. Для новичков и АНов с большим потоком постоянно приходяще-уходящих агентов, да, считаю это вполне себе моделью и технологией для зарабатывания. Но, все равно, нужен как минимум свой портал или сайт в ТОПе поисковика, чтобы на нем кто-то из клиентов оседал.
Чтобы себе это позволять постоянно. а не 1-2 месяца в году, нужно ну не 30-ки и даже не полтинники срубать и выкашивать.
Поэтому, собственно и стараюсь донести - не обесценивайте услугу. Это путь в никуда.
Если риэлтор не зарабатывает нормальную комиссию, он не может дать клиенту то, что нужно дать - качественную услугу, качественное продвижение объекта и привлечение выогдного именно этому продавцу покупателя. Клеится ведь все со всем, что под руку попадется. А нужно ли так? Я уверена, что нет.
01 янв. 2015
виноваты не виноваты, я с тех позиций Элен, что рынок, он такой как и все другие. Клиент всегда прав и клиент хочет обьекты -недорогие и много и от хозяев:) Рынок как бы в лице , эту потребность удовлетворяет. Нет здесь виноватых . Здесь умные все :)
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):
Здесь умные все

Хочешь сказать ни одного идиота? :lol:
01 янв. 2015
Владимир Грохотов писал(а):
Новосельцев писал(а):
Здесь умные все

Хочешь сказать ни одного идиота? :lol:

Ну давай, скажу :)
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):