Как продать свою услугу клиенту и взять с него предоплату. 56 / 2065

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
10 янв. 2015
Антипов Александр
Да. умничка, все правильно.
Боле того скажу, что я лучше работал так как был уверен внутренне что все оплачено и хотелось сделать больше.
Это на таком тонком уровне даже работает.
Если если клиент оплатил. то он послал свою энергию в виде денег, он вник в суть вопроса, он стал твоим союзником в данном деле.
Он подключил свое намерение.
10 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):
alexey moskva писал(а):
Скажи, Паш, в итоге она оплатила квитанцию?

Да, сегодня уже сделал табличку аналитического отчета и работал по нему.
Очень все четко, ровно и спокойно получилось. Каждый знает что происходит.

Поздравляю , Паш. Ты для меня светлый лучик в темном царстве.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 янв. 2015
Павел Стандзонь писал(а):

Уйдут проблемы и противоречия, в том числе и среди отделов компании и разных звеньев, но для этого может быть понадобиться отдельная консультация с руководителем, что тоже благодарится добровольно и любым способом.

—За одну минуту телесеанса, у меня исчезло 12 бородавок, и начали рассасываться рубцы после гинекологической операции...

Кашпировский, из отзывов

:) Извините, не удержался
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
11 янв. 2015
Антипов Александр писал(а):
и много лет назад в один момент мною было предложено директору заключать платные договора на подбор, с внесением предоплаты. Сотрудники отнеслись скептически, так как на их взгляд это было не реально, так как все остальные риелторы подбирали клиентам объекты "бесплатно" (по факту просто накидывая кто полтинник, кто сотку, у нас все так работали тогда).
Если честно, когда ни один сотрудник меня не поддержал, уже стал думать и сам, что начал бредить. Вроде правильно стало казаться - как работали, так и надо, если все говорят бесплатно, а ты рубишь полтос, и не дай бог скажешь сотня за подбор - к тебе не будут идти.
Но директор меня поддержал, и в итоге мы все таки попробовали. И у нас получилось. На АН было заключено несколько договоров, через банк оплачены квитанции.
Добавлю, что по такой схеме оказалось удобно работать и клиенту с нами, и нам с ними. У нас была гарантия половины оплаты уже, и мотивация получить столько же по завершению, таким клиентам мы уделяли больше времени чем тем, которые просто просили подобрать, так же по договору клиенты имели возможность что то требовать с АН. В итоге я забил на бездоговорных, и начал работать только по договорам, их было в несколько раз меньше, но это по итогам было результативнее.

Не представляю, как можно работать иначе. Без обеспечения договор ничего не стоит! Нужно подтверждение серьёзности намерений. Всегда.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
11 янв. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Без обеспечения договор ничего не стоит! Нужно подтверждение серьёзности намерений. Всегда.

Так работала ВСЯ Московская область, за регионы не знаю. И сейчас есть не мало риелторов, практикующий такой подход. Деньги там зарабатывают, чем больше бегаешь - тем больше получаешь. Кто то перерос это, кто то вообще изначально начинал в другой среде. Так что
Без обеспечения договор ничего не стоит! Нужно подтверждение серьёзности намерений. Всегда.

- это в корне не верно, это того стоит, только не для всех такой стиль работы подходит.
Не представляю, как можно работать иначе.

Если вы себе этого не представляете, то не значит, что этого нет.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
11 янв. 2015
:du_ma_et: Александр, что Вас завело??? Вы сами себе противоречите. Если отвергаете мои слова, слова юриста и практика, что любой договор в нашей стране только тогда чего-нибудь стоит, когда закреплён обеспечительными мерами, то Вы фактически низвергаете собственный же пост. На который я ответила утвердительно, но лишь более утвердительно, чем это сделали Вы.

Видимо, просто хочется с кем-то поспорить, и ищете повод. :)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
11 янв. 2015
Елена Борисовна.
С чего вы взяли что меня что то тут завело?
Всего лишь ответил вам на ваш пост, где показал, что ваше утверждение не верно, и аргументировал. Вот и все. Спорить ту не о чем.

Попробую донести до вас мысль еще раз:
Без обеспечения договор ничего не стоит!

Договор этот стоит, стоит денег, которые риелтор заработает. Если договор заключен устно, а не письменно - это не значит, что стороны не выполнят его условия. Так же как не гарантирует выполнение условий письменный договор. Да, у каждого есть свои плюсы и минусы, но речь то не об этом? Речь о том, сто СТОИТ этот договор денег, пусть и не всегда.
Нужно подтверждение серьёзности намерений. Всегда.

По вышеуказанной причине далеко НЕ ВСЕГДА требуется подтверждение серьезности намерений в письменном виде, часто достаточно устных подтверждений.
Подчеркну, что кто работает по договорам, кто без, кто по ситуации - дело каждого. Неправильно заявлять, что что то правильно только потому, что так работаешь сам/сама :) То, что я так тогда работал - это только мое дело было, но другие больше бегали, и тоже зарабатывали, вот и все. Да, сейчас последние несколько лет работаю на устных договорах, так как перешел на работу практически по рекомендациям, хотя иногда письменно что то и фиксируем.
11 янв. 2015
Антипов Александр писал(а):
Если договор заключен устно, а не письменно - это не значит, что стороны не выполнят его условия.

Аааа, так Вы сторонник работы на авось, без ЭД... Ну, тогда конечно.
Даже не буду ничего писать, бесполезно. При всём моём уважении, Александр.
No comments. :ro_za:
11 янв. 2015
Аааа, так Вы сторонник работы на авось, без ЭД... Ну, тогда конечно.

Отметил, что иногда не исключены какие то письменные договоренности, в рамках необходимости)) И не то, что сторонник работы без ЭД - у меня нет необходимости в этом, совсем другая бизнес модель на данный момент (вчера было, как у вас, сегодня так, как есть, опять же завтра может что то поменяться).
Даже не буду ничего писать, бесполезно.

Да, сравнивать эти модели бесполезно :)

Павел и заинтересовал меня тем, что у него такой же подход к работе, есть настроение - работаешь (как вообще, так и с определенным клиентом), нету - отдыхаешь, занимаешься своими делами, которых помимо работы очень много. Вот и хочу развить в себе то, что уже имею.
Можно работать с 8 утра и до 8 вечера, можно несколько часов в день, и часто во втором случае результат будет лучше (больше, качественнее и т.д) :)
12 янв. 2015
Елена Борисовна.
Как вы, специалист в недвижимости, оцениваете моё предложение коллегам - специалистам в аренде квартир работать с клиентами по договору и ещё с предоплатой?