Двойное дарение 49 / 1967

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 мар. 2015
Барбарис писал(а):
сегодня независимый оценщик озвучил рыночную стоимость этой самой доли для налоговой - 1 360 000 руб. 13% от этой суммы выходит 176 800 руб. Не такие уж и копейки. Сижу соображаю как избежать такого огромного налога , можете посоветовать что то?

Вы делаете не верные действия, поэтому у вас такие налоги.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 мар. 2015
Asti495 писал(а):
Все так же будете налог платить.
Чего куплей-продажей-то не сделали?

да поторопились, и соседка по квартире оформила с очень подозрительными личностями ренту на свою долю ( сразу с 2-мя ), а те в свою очередь старушку "кинули" , якобы расторгнув с ней договор...и исчезли , а соседкина доля так и осталась оформленной на них. с кем только не советовалась, никто ничего толком не подсказал, в итоге решили делать дарение
19 мар. 2015
Антипов Александр писал(а):
Вы делаете не верные действия, поэтому у вас такие налоги.

можно конкретнее? :du_ma_et: Вашим клиентам ведь удалось избежать грабительского налога ? каким образом? можно ли что то ещё предпринять до 30 апреля, или проще смириться ?
19 мар. 2015
Барбарис писал(а):
да поторопились, и соседка по квартире оформила с очень подозрительными личностями ренту на свою долю ( сразу с 2-мя ), а те в свою очередь старушку "кинули" , якобы расторгнув с ней договор...и исчезли , а соседкина доля так и осталась оформленной на них. с кем только не советовалась, никто ничего толком не подсказал, в итоге решили делать дарение

Шо-то странные вещи Вы пишите.
Соседке бегом в суд расторгаться и возвращать себе долю.
А тетя-то Ваша при чем?
Расторгнитесь и "верните" долю тёте соглашением от 2014 года, зарегистрируйте право сейчас (ну вот некогда вам всем было в 2014 году до росреестра дойти и на госрегистрацию сдать документы), а потом сделайте договор купли-продажи.
А вот если сомневаетесь, что тетина доля снова перепадет ,в этом случае, то сходите к оценщицу, поговорите за жиСь (пусть нарисует с маленькой цифрой отчет, а то ведь так и по кадастровой заплатить можно), смиритесь и платите налоги)))
19 мар. 2015
Антипов Александр писал(а):
Акционер писал(а):
Ситуация такая
Собственник хочет подарить квартиру пасынку,но т.к пасынка он не усыновлял,получается что 13% и все такое.
Пасынок в браке,поэтому дкп отпадает.Поэтому возникла мысль сначала подарить квартиру супруге,а потом мать дарит сыну.

Чего только не готовы нагородить

Последний договор дарения, от ноября прошлого 2014, 1/4 доля от квартиры кадастровой стоимостью около 6 млн рублей, даритель и одаряемые - посторонние люди, налог платили в феврале этого года - копейки...

Интересно, что для Вас копейки? 13% от 1,5 млн? Или Вам считали по прошлогодней стоимости до введения нынешней кадастровой?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
19 мар. 2015
Asti495 писал(а):
Шо-то странные вещи Вы пишите.
Соседке бегом в суд расторгаться и возвращать себе долю.
А тетя-то Ваша при чем?
Расторгнитесь и "верните" долю тёте соглашением от 2014 года, зарегистрируйте право сейчас (ну вот некогда вам всем было в 2014 году до росреестра дойти и на госрегистрацию сдать документы), а потом сделайте договор купли-продажи.
А вот если сомневаетесь, что тетина доля снова перепадет ,в этом случае, то сходите к оценщицу, поговорите за жиСь (пусть нарисует с маленькой цифрой отчет, а то ведь так и по кадастровой заплатить можно), смиритесь и платите налоги)))

соседке сейчас 78, моей тёте 85 скоро, мне её уже жалко будет таскать вновь по инстанциям, наследников нет кроме меня, всё равно мне досталась бы её доля, соседка не помнит даже как до заключения ренты с посторонними людьми додумалась и где с ними познакомилась. В суд я предлагала ей обратиться, и своё сопровождение предлагала -говорит - не пойду !! боится!!! тяжёлый случай конечно...А по поводу задушевной бесды с оценщиком - так я ему рассказала изначально всё, предлагала вознагораждение, что бы снизил рыночную стоимость. Он ответил, что оценочная компания несёт огромный риск, может лишиться лицензии на деятельность. Короче, проще заплатить и забыть... Нашла правда знакомых своих знакомых через знакомых )) завтра иду в налоговую, могут снизить налог вдвое. вот так. оказывается выход всё таки можно найти при желании.
19 мар. 2015
Барбарис писал(а):
соседке сейчас 78, моей тёте 85 скоро, мне её уже жалко будет таскать вновь по инстанциям, наследников нет кроме меня, всё равно мне досталась бы её доля, соседка не помнит даже как до заключения ренты с посторонними людьми додумалась и где с ними познакомилась. В суд я предлагала ей обратиться, и своё сопровождение предлагала -говорит - не пойду !! боится!!! тяжёлый случай конечно...А по поводу задушевной бесды с оценщиком - так я ему рассказала изначально всё, предлагала вознагораждение, что бы снизил рыночную стоимость. Он ответил, что оценочная компания несёт огромный риск, может лишиться лицензии на деятельность. Короче, проще заплатить и забыть... Нашла правда знакомых своих знакомых через знакомых )) завтра иду в налоговую, могут снизить налог вдвое. вот так. оказывается выход всё таки можно найти при желании.

Возьмите у нее доверенность и сходите в суд Вы от ее имени.

С налоговой - не говорите "гоп", пока не перепрыгнули. Это может быть просто взятка безо всяких гарантий, что о Вас никогда больше не вспомнят.
19 мар. 2015
Asti495 писал(а):
Возьмите у нее доверенность и сходите в суд Вы от ее имени.

С налоговой - не говорите "гоп", пока не перепрыгнули. Это может быть просто взятка безо всяких гарантий, что о Вас никогда больше не вспомнят.

в выписке ЕГРП по квартире на соседкиной доле ещё и обременение , "ипотека в силу закона" думаю, там без неё точно не разобраться, сама не помнит какие бумаги подписывала. Я, если честно, побаиваюсь лезть в это дело. Одного из её рентоплательщиков видела однажды, столкнулись в прихожей - он как раз от соседки выходил, увидев меня у него непроизвольно вырвалось -" вы кто такие? родственники что ли????? " выходил из квартиры задом, пятясь к лифту. Человек явно был в шоке. Вид у мужчины, очень даже представительный. А по поводу налоговой , спасибо! буду думать, может быть не стоит экономить, сомнительно это всё...
19 мар. 2015
у вас в городе ОДИН независимый оценщик? а то мне тут недавно ущерб от ДТП считали, один независимый оценщик насчитал 800 тысяч, а другой полтора миллиона.
19 мар. 2015
polina13 писал(а):
у вас в городе ОДИН независимый оценщик? а то мне тут недавно ущерб от ДТП считали, один независимый оценщик насчитал 800 тысяч, а другой полтора миллиона.

конечно не один!! стоит ли обращаться к другим, вот в чём вопрос... сейчас изучила "отчёт " во-первых, даже год постройки дома не удосужились указать , во-вторых - оценочная стоимость указана на момент заказа услуги оценки, а должна быть на момент сделки дарения, которая была заключена декабре 2013. может быть я не права.? но похоже придётся ещё и в другую компанию за оценкой обратиться...