купить однушку или двушку? 54 / 3867
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 фев. 2015
да человек может получать деньги и от аренды квартиры, и от публикаций научных трудов, и от выпуска книг, и дивиденды от бизнеса, который сейчас схлопнулся, и миллион всяких источников..если бы я не оплачивала школу дочке,и не транжирила бы бапки в путешествиях, я накопила бы точно столько за два года
Кстати, клиенты последнего года -двух - программисты - приносили справки 2 НДФЛ по 120-250 000, мальчишечки 23-30 лет, много сейчас клиентов, чьи родные работают за границей, отправляя сюда средства,представь средняя з\пл в Бельгии, Англии или в Германии даже у няни, шофера или домработницы - 2000 евро, это было 100000 , а теперь 200 000 рублей, при полном обеспечении жильем и питанием, и вот люди кинулись спасать все то, что 3-5 лет хранили успешно на депозитах
Вчера приходила семья, в ней старший сын работает в Чили..просто уехал на заработки в какую-то среднюю фирму, каждые два-три года покупает новострой, типа Коммунарки, продает с прибылью, теперь вот хочет купить что-то более основательное в Москве..
Кстати, клиенты последнего года -двух - программисты - приносили справки 2 НДФЛ по 120-250 000, мальчишечки 23-30 лет, много сейчас клиентов, чьи родные работают за границей, отправляя сюда средства,представь средняя з\пл в Бельгии, Англии или в Германии даже у няни, шофера или домработницы - 2000 евро, это было 100000 , а теперь 200 000 рублей, при полном обеспечении жильем и питанием, и вот люди кинулись спасать все то, что 3-5 лет хранили успешно на депозитах
Вчера приходила семья, в ней старший сын работает в Чили..просто уехал на заработки в какую-то среднюю фирму, каждые два-три года покупает новострой, типа Коммунарки, продает с прибылью, теперь вот хочет купить что-то более основательное в Москве..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.02.15, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 фев. 2015
Рентополучатель писал(а):Ужас, вы похоже пишите запретные вещи, можно и бан схлопотать (шутка).
вы покушаетесь на прибыль риэлторов.
Чем больше продаж и покупок сделает ТС - тем больше комиссий нагребут себе риэлторы.
Лучше решать задачу ТС, чем задачу непонятных риэлторов, особенно тех, которые кроме центра не знают ничего
И путают понятия жить и сдавать
25 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):Две комиссии - это покупка новостроя, а потом ее продажа, с большим трудом, за демпинговые цены, среди миллионов аналогов.
Заметен "спец" по новострою
25 фев. 2015
Мне думается, но могу и ошибаться, в аренде предпочтительнее " золотая середина". Выбрать лучшее в эконом сегменте или худшее в бизнесе ( тот самый бриллиант в кучке дерьма) в хорошем районе недалеко от метро и спокойно сдавать. Центр легко сдается если есть соответствующие друзья-приятели, у которых есть к этому Центру интерес. Экспаты и прочие обеспеченные люди при нынешнем положении дел в экономике будут " оседать" в квартирах, которые принадлежат риэлторам и всем тем, кто ближе к РН. ИМХО. Это их хлеб. Так что я на стороне Рентополучателя.
Последний раз редактировалось Недообразованная Lea 25.02.15, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 фев. 2015
bhr писал(а):от рентополучателя ну никак не ожидал. это какая то неправильная рента.
Правильная.
Доходность от аренды где то на уровне 5,5-6% в рублях, хоть на стабильном рынке, хоть в кризис. Если удается получить 7% - удача. Поэтому и считается, что арендный бизнес - консервативный. Надежней, чем депозит, но менее доходно.
Это без учета расходов по ремонту раз в 5 лет примерно.
25 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):Надо накопить - сейчас из разряда сказок, при таком высоком уровне жизни..вы сами писали где-то, что сейчас накопить - это не есть, не пить, не жить, не выезжать, и даже не тра.аться.. зачем такой совет человеку?Убей себя, но купи квартиру?
не так все мрачно.
Просто надо жить скромнее.
человек же уже как то накопил на первую квартиру и как то еще 5 собрал.
Значит сможет еще , а уж потом гулять на две аренды+ зарплата = это уже что то!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):однушку за 12 000 000, купленную мною клиенту в декабре на Тишинской площади, сдали в феврале за 80 000(зафиксировали 1000 евро, так устраивает клиента) , конечно, с хорошим подъездом, конечно, с хорошим ремонтом.Двушку в Ясеневе и за такие деньги не сдать.
Но ведь на покупку 2 к.кв в Ясенево 54-55 метров надо меньше денег, так что это тоже надо учитывать.Например двушка в пешей доступности от м.Ясенево в 16-или 22 эт домах на средних этажах стоит сейчас примерно 10-10,5 млн. в продаже . И продать ее будет несложно через 2-3 года. Спрос на такие квартиры в Ясенево стабильный. Учитавая , что в самом Ясенево новых домов не строится и строится не планируется.
25 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):Правильная.
Доходность от аренды где то на уровне 5,5-6% в рублях, хоть на стабильном рынке, хоть в кризис. Если удается получить 7% - удача. Поэтому и считается, что арендный бизнес - консервативный. Надежней, чем депозит, но менее доходно.
Это без учета расходов по ремонту раз в 5 лет примерно.
что вы пишите?
я купил первую квартиру 2/5 кирп 2 комн 40/25/6 аж в 2001 году
ремонт сделал в 2009 том потому что НЕ ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ
ушло не много 10 месяцев чистой аренды (это с плиткой +мпл+обновил полностью меблю+ ламинат) +потерял 2 месяца аренды.
след ремонт будет аж наверное в 23 году и то обновлю обои может спальные места.
Когда купил она была уже не свежа, но сдавалась.
Сейчас по ней ровно 6%
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 фев. 2015
за Ясенево строят полно, метро Тропаревский парк открыли в Ясенево не для удобства жителей Ясенево
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):fotina писал(а):Юлия Лурье писал(а):Извините, все, кто рекомендуют новостройку, не живут, не жили в центре, не сдают ничего в центре, имеют мало клиентов по центру, имеют мало практики в реализации задуманного проекта по покупке центра и дальнейшей сдаче его в аренду.
Хотелось бы послушать тех, кто живет , работает, снимает или сдает в аренду ЦАО. Строго свою квартиру.
А так понятно, живешь если в Балашихе - и Новкокосино кажется раем.. а уж Выхино..
А из Одинцово вообще сроду до центра не добраться
Подружка сдаёт упакованную трёшку 100 метров Китай -город за 150 т. Снимает трёшку 85 метров Чистые пруды(Красные Ворота) 80 тыс.
Соседи,Красные Ворота сдают двушку 70 метров за 60 тыс. До кризиса сдавали за 80. Но это не совсем центр конечно, кроме первой квартиры
я пишу про дома определенной категории - Совмин и ЦК, с чистыми подъездами, с определенной публикой, строго кирпич 1970 -1990 гг.
И извините за собственный пример - я сдаю свою двушку 55 квм на Таганке, на Б.Камещиках( это не самый лучший кусок ЦАО), за 85 000..
Ну, я тоже давала примеры не с обоссаными подъездами. У нас живут молодые, но известные артисты и очень много французов. А совмин и ЦК, мне не нравятся, там потолки низкие...