Ипотека, маткапитал, выделение долей 141 / 9277
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
27 мар. 2015
Не суть как иск "обозвать", Прокуратура обычно пишет "об исполнении обязательства по передаче жилого помещения в общую долевую собственность".
Требования:
- определить размер доли несовершеннолетних
- выделить (передать) 1\дцатую долю несовершеннолетнему А (ну и Б соответственно) в собственность (тут надо подумать над формулировочкой)
Таким образом обходим 37-ю и размер доли, но остаются "нерожденные" дети в перспективе.
P.S.: Готова создать судебный прецедент на безвозмездной основе юриспруденции ради .
Требования:
- определить размер доли несовершеннолетних
- выделить (передать) 1\дцатую долю несовершеннолетнему А (ну и Б соответственно) в собственность (тут надо подумать над формулировочкой)
Таким образом обходим 37-ю и размер доли, но остаются "нерожденные" дети в перспективе.
P.S.: Готова создать судебный прецедент на безвозмездной основе юриспруденции ради .
8-985-921-7635
27 мар. 2015
а КТО будет истцом, кто ответчиком? правда не понимаю.
27 мар. 2015
polina13 писал(а):Про городской не слышала, видимо питерские реалии.а через 10-то лет явно уж все станет проще.
Возможно.
При рождении Третьего Ребенка выдали Сертификат на 112 т.р.
Реализация - только на улучшение жилищных условий.
27 мар. 2015
и как наделяете? через суд? (шутка).
27 мар. 2015
Полин, Вы меня простите ради Бога, видно что Вы опытный и практикующий юрист. Но нельзя к сопровождению сделок с недвижимостью подходить с формальной точки зрения и дырок в законе. Сопровождение сделок с недвижимостью должно быть основано на том, чтобы свести к минимум риск оспорить сделку, не как проще, а как лучше и качественнее. Потребность в жилье - это базовая психологическая потребность, поэтому за неодушевленными квартирами, стоят люди и судьбы. На истину не претендую.
Истцом допустим мать, ответчиком отец, не договорились люди и пошли в суд.
Истцом допустим мать, ответчиком отец, не договорились люди и пошли в суд.
8-985-921-7635
27 мар. 2015
И только попробуйте не купить у меня лет через десять тот Дом, который покупают мои Ребята!
Елен, две равнозначных квартиры будет в продаже, одна с совершеннолетним собственником, другая с мат.капиталом в прошлом, какую своему клиенту посоветуете приобрести?
8-985-921-7635
27 мар. 2015
pantomima
по-моему, тут статья 245 ГК РФ, которая не предполагает судебного решения этого вопроса. (хотя если иск предъявить, рассмотрят конечно). не хочу опять ввязываться в юридический спор. просто скажите- лично вы сталкивались с тем, что кто-то оспорил сделку по наделению детей долями или размер этих долей? хоть у кого-то проблемы были? почему тут это считается чем-то страшным? где там дырка в законе, боже мой?
все, я сдаюсь.
по-моему, тут статья 245 ГК РФ, которая не предполагает судебного решения этого вопроса. (хотя если иск предъявить, рассмотрят конечно). не хочу опять ввязываться в юридический спор. просто скажите- лично вы сталкивались с тем, что кто-то оспорил сделку по наделению детей долями или размер этих долей? хоть у кого-то проблемы были? почему тут это считается чем-то страшным? где там дырка в законе, боже мой?
все, я сдаюсь.
27 мар. 2015
pantomima писал(а):...
Елен, две равнозначных квартиры будет в продаже, одна с совершеннолетним собственником, другая с мат.капиталом в прошлом, какую своему клиенту посоветуете приобрести?
Ту, которая ему более выгодна.
По срокам и по стоимости.
К примеру, пожилой Собственник менее надежен, чем Дите с решением Опеки и с подтверждением выделения доли по МК.
27 мар. 2015
polina13 писал(а):pantomima
все, я сдаюсь.
Принимаю эстафету!
pantomima писал(а):... Сопровождение сделок с недвижимостью должно быть основано на том, чтобы свести к минимум риск оспорить сделку, не как проще, а как лучше и качественнее. ...
В чем риск при покупке Квартиры, где выделены доли Детям по соглашению о МК?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
27 мар. 2015
Или подождать совершеннолетия детей, и подписать соглашение с совершеннолетними и дееспособными членами семьи.
По факту, пока не потребуется продавать, никого ни чем наделять не буду.
Потом оптимально через суд.
Но сейчас просто лень, еще пошлину платить 8тр за 4 свидетельства.
И вдруг действительно 3й ребенок будет, опять перераспределять.
По факту, пока не потребуется продавать, никого ни чем наделять не буду.
Потом оптимально через суд.
Но сейчас просто лень, еще пошлину платить 8тр за 4 свидетельства.
И вдруг действительно 3й ребенок будет, опять перераспределять.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.