Свежие новости на старую тему 106 / 5805
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
23 мар. 2015
Евгений Палько писал(а):Юлия Лурье писал(а):Адвокат оценивает возможность найти мошенников и вернуть деньги - как нулевую
Найти или вернуть?
Адвокат занимается только гражданским делом, уголовным занимается другой орган
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2015
eugen писал(а):Евгений Палько писал(а):Юлия Лурье писал(а):Женщина -мошенница пришла в АН заключать договор...
Квартиру АН продавало 3 месяца минимум, были всякие возможности проверить паспорт, наверняка, и доверенность на сбор документов брали, и при заключении договора брали паспорт и делали копию, брали и в руках мяли документы..
После этого нам доказывают те же представители крупных АН, что только у них, в крупных, такие вещи практически исключены...
Не верю, если честно. 3 месяца продавала мошенница, находясь под риском, что ее возьмут под белы рученьки после проверки теми же сотрудниками АН?
Для меня очевидно, что мошенник отлично знает полный цикл работы АН, всю технологию, включая проверку паспорта "на машинке".
Это точно.
23 мар. 2015
eugen писал(а):Для меня очевидно, что мошенник отлично знает полный цикл работы АН, всю технологию, включая проверку паспорта "на машинке".
И для меня очевидно. И идти спокойно в крупное АН на 3 месяца?
Здесь что то другое.
Придумано коряво, в общем
23 мар. 2015
Ну вообще надо сказать мошенники совершенствуются определенно.
Когда в 2009-2010 прокатилась волна по квартирам, принадлежащим без вести пропавшим лицам, то их слабым местом были именно арендаторы. Большинство этих квартир сдавалось родственниками пропавших, арендаторы впадали в шок и моментально с родственниками связывались, когда к ним заявлялись новые "собственники".
Видимо идею мошенники усовершенствовали, чтобы время оттянуть до выявления.
Интересно зачем им нужен такой период во времени и какую дыру они им закрывают.
Когда в 2009-2010 прокатилась волна по квартирам, принадлежащим без вести пропавшим лицам, то их слабым местом были именно арендаторы. Большинство этих квартир сдавалось родственниками пропавших, арендаторы впадали в шок и моментально с родственниками связывались, когда к ним заявлялись новые "собственники".
23 мар. 2015
Евгений Палько писал(а):eugen писал(а):Для меня очевидно, что мошенник отлично знает полный цикл работы АН, всю технологию, включая проверку паспорта "на машинке".
Здесь что то другое.
вы знаете, к сожалению вероятно, что это не мошенник а группа, хорошо обученных и имеющх своих друзей в погонах...
не все так просто и наивно...
23 мар. 2015
Asti495 писал(а):Ну вообще надо сказать мошенники совершенствуются определенно.
Истомина заявляет, что год эти арендаторы платили исправно, на карточку, перестали платить месяц назад(когда уже зарегили сделку) обеспокоенный молчанием телефона и отсутствием денег сын и пришел узнать причины
23 мар. 2015
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):Евгений Палько писал(а):eugen писал(а):Для меня очевидно, что мошенник отлично знает полный цикл работы АН, всю технологию, включая проверку паспорта "на машинке".
Здесь что то другое.
вы знаете, к сожалению вероятно, что это не мошенник а группа, хорошо обученных и имеющх своих друзей в погонах...
Я думаю, что таки люди "на арапа "и без поддержки соответствующих местных силовиков не будут рисковать свободой и жизнью, в принципе - 16 млн куш отличный и для того, чтобы замочили..
23 мар. 2015
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):вы знаете, к сожалению вероятно, что это не мошенник а группа, хорошо обученных и имеющх своих друзей в погонах...
Погоны сразу в сторону отскочат, если возьмут "собственника".
23 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):Истомина заявляет, что год эти арендаторы платили исправно, на карточку, перестали платить месяц назад(когда уже зарегили сделку)
Несколько месяцев назад ровно такую же историю слышал.
Только там покупатели не вьетнамцы были.
23 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):Истомина заявляет, что год эти арендаторы платили исправно, на карточку, перестали платить месяц назад(когда уже зарегили сделку) обеспокоенный молчанием телефона и отсутствием денег сын и пришел узнать причины
Ну в таком случае что арендаторы не имеют отношения к ситуации, это процентов 80 против 20.
Карта легко читаема, все банкоматы оснащены видеокамерами, операции по интернету фиксируются и т.д.
Скорее всего их и попросили или непосредственно сами собственники, или , так сказать, собственники.
У самой Истоминой и сынульки каких-нибудь симпатичных офигительных долгов случайно нет?