АН рекламирует свои услуги не продающейся квартирой 51 / 2326

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 мар. 2015
Asti495 писал(а):
Сергей А. Шевченко писал(а):
Вот по такому объяснению?
aaant354 писал(а):
Такая квартира на всем этаже трех подъездов одна. В объявлении указаны этаж и название, на фотографиях показан план этажа с квартирами, где она выделена желтым цветом.

Такая квартира с такой планировкой всего одна на этаже. В рекламе именно на нее и указали)) Этого абсолютно точно хватит.
Если бы этаж был другой или таких квартир было по одной в каждом подъезде на этом этаже, то конечно это могла болтаться в рекламе и не его квартира, но такая квартира только одна на весь этаж и все 3 подъезда.

Как господа полицейские об этом узнают? Со слов гражданина? Или истребуют проектную документацию у застройщика?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
25 мар. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):
[
Как господа полицейские об этом узнают? Со слов гражданина? Или истребуют проектную документацию у застройщика?

Зачем так сложно?
У ДДУ планировка обычно приложение у договору, а проектная документация и планировки по этажам, если они разные на некоторых этажах, на сайте застройщика опубликованы в открытом доступе. :) В его случае все очень легко.
25 мар. 2015
aaant354 писал(а):
Светлана Муратова писал(а):
ТС, а вы только звоните или подошли в АН, имея на руках документы? Знаете. звонить могут разные и представляться собственниками, по телефону не поймешь.

Достаточно того, что они признали в разговоре по телефону то, что никаких документов(ДДУ) они не видели и договора (о предоставлении услуг) с "клиентом" у них нет.

Достаточно кому? Не видела объявление на которое ссылаетесь, но звонки вроде вашего несколько раз были, когда активно подавали рекламу в газеты. Строчная реклама-улица без номера дома, без фото и планировок, этаж, кл-во комнат и стоимость, по этим данным "узнавали" свою квартиру и даже приходили в офис и требовали убрать рекламу. Конечно, такой дом один на весь город. На мой взгляд ситуация притянута за уши, хотите успокоиться -дойдите в офис АН, к нотариусу же собираетесь, по пути зайдите. В АН. конечно. тоже странный народ. этаж уже поменяйте и рекламируйте дальше. зачем нагнетать ситуацию. ТС не заводите себя, никто не хочет продать вашу квартиру, если речь идет в рекламе о ней, хотят на нестандартную планировку покупателей найти.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
25 мар. 2015
Таки-да писал(а):
Когда продавала свою квартиру, тоже одно агентство выставило объявление о моей квартире, да еще и с моими же фотографиями.
Позвонила по указанному телефону, поговорили, пообещали-но не убрали. Я узнала адрес и поехала к директору этого агентства, но его не оказалось на месте. Пообщалась с их юристом, без наезда, без возмущения, сказала если не уберут подам в суд.

Не проще было на просмотр записаться? На месте и попросить об снятии с рекламы. Один разок прокатившись на показ впустую.... задумаются.
25 мар. 2015
CityRent Московский писал(а):
Не проще было на просмотр записаться? На месте и попросить об снятии с рекламы. Один разок прокатившись на показ впустую.... задумаются.

Сама не додумалась, а риэлторша сказала "пусть рекламируют, не обращай внимания". Но меня убивало еще то, что они цену ставят ниже, чем мы. И у нас практически не было звонков, это со слов риэлтора. Я не терплю когда мне мешают, пошла и разобралась и риэлтора попросила на выход.
26 мар. 2015
Я тут вот нарыла кое=чего по этой теме на "дружественном форуме"
внешняя ссылка
Если ссылка битая, то краткое содержание таково:
ООО ИРК "Правый Берег" нарушило требования закона «О рекламе», опубликовав объявление о продаже квартиры гражданина без договора о рекламе и продаже, а также без согласия на использование фотографий этой квартиры.
Максимальный штраф за ненадлежащую рекламу составляет 500 тысяч рублей.
«Учитывая, что правонарушение совершено впервые и устранено по первому требованию было принято решение о наложении административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», - пояснил заместитель руководителя, начальник отдела рекламы Новосибирского УФАС Татьяна Лопаткина.

Нельзя ли этот прецедент как-то использовать и ТС?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 мар. 2015
gunka писал(а):
Нельзя ли этот прецедент как-то использовать и ТС?

Рекомендация обратиться в ФАС уже была несколькими постами ранее.

Впрочем, в ФАС можно обращаться не только собственникам, но и всем, кто обнаружил нарушения рекламного законодательства.
26 мар. 2015
Алексей Сидельников писал(а):

Не спорю, а моя ссылка - пример того, что такие обращения не остаются без внимания и приносят (хоть и моральное) удовлетворение :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 мар. 2015
gunka писал(а):
Алексей Сидельников писал(а):

Не спорю, а моя ссылка - пример того, что такие обращения не остаются без внимания и приносят (хоть и моральное) удовлетворение

Подобные дела давно уже не секрет. Просто по-видимому по привычке думают, что у нас ничего не работает.
26 мар. 2015
Звоните со второго телефона и запрашивайте просмотр. Пусть катаются, а если не приедут на показ, то потом скажите, что квартира понравилась и Вы ее берете у собственника напрямую... и благодарите по телефону :ya_hoo_oo: Тролльте иными словами :smu:sche_nie: