Помогите в борьбе с ненормальными (((( 44 / 1958

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 апр. 2015
ОК. хлеб-не хлеб, а про мошенников надо помнить.пусть продолжают делать ошибки.
главный аргумент - умолчу, а косвенно помогло убедить суд то, что у новой сособственницы по Москве несколько таких вот объектов, и во всех часть подарена, затем остальное куплено.это мы выяснили, подав судебный запрос в Росреестр, для чего подали ходатайство судье и она нехотя его удовлетворила. помогло то, что с этой судьей мы часто встречаемся в процессах, видимо я примелькалась, да и я понимаю ее не то что с полуслова- с полувзгляда. короче, ответчица не смогла пояснить, откуда она знает таких щедрых москвичей, которые ей все время что-нибудь дарят. в общем там совокупность факторов. плюс мое неотразимое умение убеждать!
я не новатор в этом процессе, такие решения уже принимались в Москве.
07 апр. 2015
об оферте, которая то ли безотзывна, то ли нет. вот что говорит судебная практика.
если вас уведомляют о намерении продать долю, это не предложение купить ее. если вам пишут- вы можете купить долю в такой -то срок за такую-то сумму, которую должны внести туда-то до такого-то числа, и вы эту сумму внесли, то можно обязывать к заключению договора. хотя в вашем случае вам предлагают купить не объект недвижимости, а право требования....не знаю...тут задействован еще и застройщик- вряд ли у вас есть шансы.(может она и застройщику писала? это меняет дело).

по взысканию расходов на ремонт. делаете смету (только необходимое, без изысков, простенько!). затем посылаете сособственнику уведомление о необходимости ремонта, стоимости, размере ее доли, и предлагаете ей письменно ответить, согласна ли она. если ответа нет- делаете ремонт. если в ответ отказ- то вы не сможете взыскать эту сумму (скорее всего).
07 апр. 2015
polina13 писал(а):
Елена Борисовна, я не то чтобы вам в пику, но только что!!!! отменила такую вот сделку как притворную. в Зюзинском суде. решение еще даже не готово, а то выложила бы.
да и потом автору вопроса при наличии желающего купить его долю эти уловки не нужны. мадам ведь отказывается его долю выкупать.

Полина, а если бы вместо купли-продажи было бы дарение- такую сделку отменить сложнее? Есть шансы? Если бы не было, как в вашем случае еще таких же дарений?
07 апр. 2015
polina13 писал(а):
об оферте, которая то ли безотзывна, то ли нет. вот что говорит судебная практика.
если вас уведомляют о намерении продать долю, это не предложение купить ее. если вам пишут- вы можете купить долю в такой -то срок за такую-то сумму, которую должны внести туда-то до такого-то числа, и вы эту сумму внесли, то можно обязывать к заключению договора. хотя в вашем случае вам предлагают купить не объект недвижимости, а право требования....не знаю...тут задействован еще и застройщик- вряд ли у вас есть шансы.(может она и застройщику писала? это меняет дело).

теща предлагает выкупить именно оформленную долю(которую она кстати еще не оформила и, сможет оформить только после 16 апреля)
07 апр. 2015
Иван_Кемерово
вы скажите бывшей, что продадите свою долю знакомой семье с Кавказа с 4 детьми. У меня было в практике- сособственники стали сговорчивей.:)
07 апр. 2015
Maravilla
на сегодня практически невозможно в большинстве случаев.
однако бывают ситуации: сособственник предлагает выкупить долю, предлагает продать совместную квартиру, нуждается в деньгах и это доказано. и одаряемого не знает. и вдруг дарит ему долю. вот тут можно побороться.но решений таких на всю страну единицы.
хотя- именно сейчас наблюдаю сдвиги в этом направлении, т.к. количество квартирных рейдеров уже зашкаливает, по ТВ волна идет на эту тему, может практика и изменится.
07 апр. 2015
Причем в уведомлении она именно написала - Предлагаю вам выкупить 1\3 доли в квартире принадлежащей мне на праве... и т.д. т.е. формально ее уведомление можно признать офертой?
07 апр. 2015
Иван, вам любой юрист скажет- покажите документы. на кофейной гуще не гадаем. можем лишь предположить.Идите к юристу в реале, да чтоб разбирался и в семейных спорах, так как ваша ситуация ТИПИЧНА для семейных войн, поймите. Ее можно решить, но не через интернет-советы.
07 апр. 2015
Изображение

скан уведомления
07 апр. 2015
для уточнения, право собственности еще не оформлено. (свидетельство будет на руках не раньше 26 апреля) мы письмо получили 18 марта