Арендная плата прописана в договоре - просят уменьшить 139 / 3211

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 июн. 2015
Laverna писал(а):
OLA77 писал(а):
кроме того, есть вероятность что к сентябрю цену немного вверх отползут все же.

интересно ....
С чего б им ползти вверх?

Хотя...

Юль, я только об этом и думаю, с чего бы ценам ползти вверх? Вот всяко думаю, но пока ничего не придумывается.. :-(
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 июн. 2015
Толку то, что он снял её без комиссии по завышенной стоимости и с предоплаченным штрафом :hi_hi_hi:
15 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):
ИМХО, нанимателю морально спокойнее единожды заплатить комиссию, чем ежемесячно переплачивать.

Я как-то пробовала дать два объявление (квартира была не моя, а моей мамы, там я себя более комфортно чувствовала в палне взятия комиссий): одно подешевле, но с комиссией, другое подороже, но без комиссии (в расчете на год получалось примерно одинаково). Желающих подороже и без комиссии было больше (по-моему только один с комиссией захотел). Сдали в итоге юрлицу, без комиссии (но с то стороны агент был, так что конечный клиент все заплатил, я думаю)

Юль, я только об этом и думаю, с чего бы ценам ползти вверх? Вот всяко думаю, но пока ничего не придумывается.. :-(

Может и не поползут, я понятия не имею. Я же написала,что есть вероятность, может она 0,1%, но тем не менее есть :).
Будут снижаться - ну значит будут снижаться. Но даже в этом случае мне бы не хотелось снижать цену каждый 2-3 месяца.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Та цена, которая вам сейчас кажется низкой, через 2-3 месяца будет выше рынка.

Возможно. И он опять попросит о снижении. И так каждые 2-3 месяца? Если честно, меня это не очень устраивает.

Вот для этого и нужен агент. Был бы у вас агент, этим вопросом занимался бы он. Позвонил бы вашему жильцу, узнал его настроение и ситуацию, и дал бы вам внятный совет.
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):
Агенты меня кстати тоже очень любят, так как они могут не делиться комиссией и больше заработать, если им удастся сдать клиенту именно мою квартиру.

За что любят-то?
Представляю ситуэшн:
Агентик привел потенциальных нанимцов на просмотр Вашей квартиры...
Они посмотрели.
Все понравилось..
Но они взяли время на тайма-аут до завтра.
Завтра (сегодня) они открыли Интернет (ну Авито например) и увидели Вашу объявку напрямую от Вас.
Они позвонили Вам. Типа на просмотр( Вы то не поняли еще что это они едут).
Приехали.
Давайте писать договор. Но без агента...
Откажете?
Если да- то :co_ol:
Но в большинстве случаев собственники ломаются как польты :lol:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 июн. 2015
Laverna писал(а):
OLA77 писал(а):
Агенты меня кстати тоже очень любят, так как они могут не делиться комиссией и больше заработать, если им удастся сдать клиенту именно мою квартиру.

За что любят-то?
Представляю ситуэшн:
Агентик привел потенциальных нанимцов на просмотр Вашей квартиры...
Они посмотрели.
Все понравилось..
Но они взяли время на тайма-аут до завтра.
Завтра (сегодня) они открыли Интернет (ну Авито например) и увидели Вашу объявку напрямую от Вас.
Они позвонили Вам. Типа на просмотр( Вы то не поняли еще что это они едут).
Приехали.
Давайте писать договор. Но без агента...
Откажете?
Если да- то
Но в большинстве случаев собственники ломаются как польты

Поэтому я перестала работать с вариантами:"У меня выставлена квартира на Авито, но сдать не могу, помогите, пжл."
15 июн. 2015
Laverna писал(а):
Откажете?
Если да- то

Откажу. Но не потому, что я такая честная, а потому что те, кто хочет кинуть агента, скорее всего рано или поздно кинут меня.
Но я с таким не сталкивалась пока. Либо сами ищут, либо с агентом приходят.
15 июн. 2015
qipmsk писал(а):
Толку то, что он снял её без комиссии по завышенной стоимости и с предоплаченным штрафом

Вы хотите что бы мы маклеры пожалели бедолагу Нанимца-"Безохентового"? :sh_ok: :du_ma_et:
Ну ладна..
Пожалеем.
"Ах ты бедненькийжлобчик"
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 июн. 2015
Laverna писал(а):
автра (сегодня) они открыли Интернет (ну Авито например) и увидели Вашу объявку напрямую от Вас.

Так объявление в открытом доступе-кому претензии предъявлять хотите?
15 июн. 2015
OLA77 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Та цена, которая вам сейчас кажется низкой, через 2-3 месяца будет выше рынка.

Возможно. И он опять попросит о снижении. И так каждые 2-3 месяца? Если честно, меня это не очень устраивает.

Найдите себе хорошего агента, одного, постоянного, и больше не будет нужды совета спрашивать у всех подряд. Хотите сдавать напрямую, сдавайте, платите сами агенту за заключение договора и за присутствие в качестве третьей стороны весь срок найма.