Таунхаус или квартира в Новой Москве? 39 / 3754

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 мая 2015
vrt писал(а):
alexis18 писал(а):
Тататьяна писал(а):
В свое время хотела взять таун в 3 км от Троицка (Рависант), с инфраструктурой проблем нет все в Троицке, хорошая природа рядом, нормальное качество застройки, умеренные коммунальные платеж. Цена очень радовала стоили 135 м где-то 5,5-6 млн, Новая Москва. Остановили затраты на ремонт. Отремонтировать 3 уровня+ сделать лестницу это "мама дорогая" сколько денег.

Лестница это реальная денежная задница ))))
Разбег от 300000 за пролет до бесконечности ((((

Интересно, откуда у Вас такие цены на лестницы? Или гвозди золотые? Средние цены на лестницы начинаются от 30 до 40 тыс. руб за пролет под ключ с балясинами и перилами. Я себе в доме год назад делал лестницу, полностью из лиственницы, 3 пролета, покраска с тонированием в 2 цвета, белый и темно-коричневый, с сохранением рисунка дерева. Работа + материалы обошлись мне в 95 т.р. (материал правда покупал сам). Были и другие предложения под ключ - в среднем около 120-160 т.р., из всех предложений встретился только один неадекват за 700 т.р., но я даже отвечать на такое предложение не стал. Затраты на ремонт за 1 кв.м. отличаются только в плане санузлов, так как их обычно больше, и за удобство приходится платить. Все остальные работы - как и в квартире + отопление (примерно 200-300 т.р. если все коммуникации и котел уже в доме).

За лиственницу в 95.000 рассказывайте наивным )))

Только материала выходит значительно дороже .Не говоря за работу
Простая сосна доска 140 дюймовка стоит 100 рублей за метр , а здесь изделия .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 мая 2015
Mila Gubareva писал(а):
Подскажите, пожалуйста, господа форумчане может я чего, не понимаю.
Почему люди выбирают квартиру в многоэтажки с кучей соседей со всех сторон в место таунхауса с более большей площади и со своей собственной парковкой на 2 машины с собственным участком с выходом на реку, минимум соседей.
Почему возник у меня такой вопрос.
Недавно мужчина приезжал смотреть мой таунхаус все понравилось но в итоге он приобрел квартиру в «Граде Московском» в 25 этажке 103 кв.м за 10 мл.р. это еще без отделки, а у меня 165 кв.м. с выходом на реку, с большим участком и с собственными парковочными местами и всего за 9.9 мл.р.

Сколько выходит налогов в год? Какая кадастровая стоимость?
26 сен. 2015
alexis18 писал(а):

Уважаемый Алексис,

я указал точную цену на лестницу из 3 пролетов, сделанную из лиственницы. Весь материал (тетивы, ступени, подступенники, балясины, перила из лиственницы) мне обошелся в 55 т.р. Это абсолютно точная информация. А наивный - это тот, кто закупает материалы втридорога и по метрам, вместо того, чтобы купить на оптовом складе.
29 сен. 2015
Mila Gubareva писал(а):
Подскажите, пожалуйста, господа форумчане может я чего, не понимаю.
Почему люди выбирают квартиру в многоэтажки с кучей соседей со всех сторон в место таунхауса с более большей площади и со своей собственной парковкой на 2 машины с собственным участком с выходом на реку, минимум соседей.
Почему возник у меня такой вопрос.
Недавно мужчина приезжал смотреть мой таунхаус все понравилось но в итоге он приобрел квартиру в «Граде Московском» в 25 этажке 103 кв.м за 10 мл.р. это еще без отделки, а у меня 165 кв.м. с выходом на реку, с большим участком и с собственными парковочными местами и всего за 9.9 мл.р.

В Граде неплохая инфраструктура-школа,много магазинов,поликлиника,есть УК,не особо хорошая,но жить можно.
И квартплата за такую квартиру будет тысяч 8 в месяц.Таунхаус обходится гораздо дороже в содержании.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
30 сен. 2015
wbif писал(а):
И квартплата за такую квартиру будет тысяч 8 в месяц.Таунхаус обходится гораздо дороже в содержании.

Все меняется, есть перемены в лучшую сторону и в загородке. Если собственникам удается договориться и организуется ТСЖ - содержание тауна сопоставимо с оплатой городского жилья. За счет увеличения площади ( тауны редко бывают меньше 110 метров ) суммарный платеж конечно выше. А на территории НМ оплата воды, электроэнергии и газа осуществляется по московским расценкам. А так-то - да, за комфорт на свежем воздухе надо платить... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 сен. 2015
Мне вот вообще нравится Град Московский.Активно развивается райончик,а таунхаусы туфта.
Вот свой коттедж это правда круто,но там совсем другие цены.
30 сен. 2015
vrt писал(а):
alexis18 писал(а):

Уважаемый Алексис,

я указал точную цену на лестницу из 3 пролетов, сделанную из лиственницы. Весь материал (тетивы, ступени, подступенники, балясины, перила из лиственницы) мне обошелся в 55 т.р. Это абсолютно точная информация. А наивный - это тот, кто закупает материалы втридорога и по метрам, вместо того, чтобы купить на оптовом складе.

А какой минимальный об'ем закупки на этом складе?
Какая-то сверх соблазнительная цена :)
30 сен. 2015
wbif писал(а):
Мне вот вообще нравится Град Московский.Активно развивается райончик,а таунхаусы туфта.
Вот свой коттедж это правда круто,но там совсем другие цены.

Свой коттедж - это постоянная головная боль: обиходить участок и дом, обеспечить безопасность. А в таунах, как правило, участки маленькие, секции тоже небольшие, текущий ремонт берет на себя УК. Пенсионерам и семьям с маленькими детьми - вполне доступное жилье в тиши лесов :hi_hi_hi: и на свежем воздухе.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 сен. 2015
Коттедж это свой личный дом и рядом с ним земля.А таун- там кругом соседи,стены общие,во дворе всякие чуваки странные тусят.