Лето, ах лето! Лето красное будь со мной! 117 / 5081

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мая 2015
Kard писал(а):
Ли Шин
А с чего вы решили,что цены сейчас низкие? Например клиенты считают,что сейчас они обретают более рыночные значения,а до этого были завышены,а в элитке сильно завышены

:co_ol:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
18 мая 2015
Ли Шин писал(а):
Maravilla писал(а):
Ли Шин писал(а):
Нанимец собрал вещички - и адью...

Не совсем так, у вас есть депозит:)

В примере 35тр и 70тр депозит спасет?

У вас будет время на поиск новых нанимателей,а до 70 тыс не взлетит сразу, это будет нескорый процесс. Да и откуда у людей деньги появятся, чтобы вместо 35 платить 70? Зарплаты не взлетят так молниеностно, это уж точно.
18 мая 2015
Ли Шин писал(а):
В вашем "стандартном" договоре, я так поняла, никаких форс-мажорных повышений цены не предусмотрено.

Прописать в договор можно,что угодно при большом желании,НО ,далеко не каждый собственник хочет прописывать обоюдные санкции. Иногда слышишь: Я хочу санкции для клиента,но со своей стороны хочу простого 30 дней и прощайте,если не устроит.
Я вроде бы четко написал об этом в посте выше.
Садимся,обсуждаем,считаем. Цифры и ситуация пока не в пользу этого пункта,так как цена может как подняться так и пойти вниз. Резкого скачка в ту или иную сторону сейчас не наблюдается.
Если клиент будет готов подписать договор с подобными доп.условиями,то никаких проблем нет :)
18 мая 2015
Maravilla писал(а):
Я вот думаю о другом: если рынок аренды начнет расти

В ближайшем будущем не начнет. Арендные ставки будут подниматься только с ростом доходов нанимателей, а не с ростом расходов наймодателей. Очереди в Котельники вряд ли будут выстраиваться независимо от рыночной ситуации. То, что раньше пользовалось спросом, пользуется и сейчас. При адекватности соотношения цена-качество, рынок вполне себе живой.
18 мая 2015
Ли Шин писал(а):
У того же Торента вроде бы в договоре есть пункт о привязке к курсу валюты

Вы видимо забыли,что сдаете квартиру клиенту,а не самой себе.
Вы уверены,что все клиенты пойдут на такие условия и подпишут договор ,который не даст им в полной мере спокойно жить,платить ежемесячно,а временами следить за ситуацией при которой завтра Вы позвоните и захотите поднять стоимость аренды.
Повторюсь,если обе стороны согласны на подобные дополнения,то никаких вопросов. Подписали и сотрудничают согласно договору :)
Такие договора есть у моих клиентов. Их немного,но они есть.
18 мая 2015
"падеж продолжится" в цитатник :pisa_tel:
18 мая 2015
Maravilla писал(а):
Ли Шин писал(а):
Maravilla писал(а):
Не совсем так, у вас есть депозит:)

В примере 35тр и 70тр депозит спасет?

У вас будет время на поиск новых нанимателей,а до 70 тыс не взлетит сразу, это будет нескорый процесс. Да и откуда у людей деньги появятся, чтобы вместо 35 платить 70? Зарплаты не взлетят так молниеностно, это уж точно.

Договор заключается на 11 месяцев. Это достаточно длительный промежуток времени для существенных изменений на рынке.
В нестабильной экономике желательно эту нестабильность учитывать в договорах.

Kard, ни о каких санкциях речь не идет. Читайте внимательнее.
18 мая 2015
Kard писал(а):
Такие договора есть у моих клиентов. Их немного,но они есть.

У меня изменения в цене прописаны :lol: Никто из клиентов еще не отказался подписывать. Даже вопросов не возникало ни у кого.
Я просто ищу более подходящие показатели, чем скачки курса валют, к которым можно привязаться при изменении цены. Что у ваших клиентов написано в этих договорах, можете озвучить?
18 мая 2015
Последнее время участились звонки от собственников,которых клиенты просят немного снизить плату. Из 6 подобных звонков за 2.5 месяца после консультации все 6 снизили цену в размере 2-8 тысяч рублей в зависимости от ставки найма. Клиенты продолжают жить и никакого дискомфорта не испытывают.
Уверен,что как минимум до конца 2015/весны 2016 ,если не случится что-то неординарное,скачка цен на рынке аренды не будет. В любом сегменте. Потом цены постепенно начнут своё движение наверх.
18 мая 2015
Последнее время все больше подборов по нанимателям, собственники квартир, которых не желают снизиться по рынку.